01.12.2007 в 12:01:44
Kamikaze написал : А я предпочитаю поддерживать отечественного производителя - мне курские автоматы нравятся
Так! Внимание! С каких это времен Курск стал украинским?
01.12.2007 в 15:29:40
Честно прочитал всю ветку.
********* Ребята! Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд *********
Самое интересное, что если выкинуть взаимные наезды, то предмета спора вроде бы и нет. :confused:
Из имеющихся ссылок и личных свидетельств форумчан можно понять, что:
Выводы:
Как именно убеждаться тоже уже описано.
Вариант 1. Купить (на рынке, в палатке, в магазине, ...) 1 штуку, разобрать и убедиться в соответстующем качестве (желательно при этом знать, ЧТО именно Вы собираетесь увидеть и как ЭТО должно выглядеть у настоящего изделия).
Вариант 2. Покупать в фирменном/дилерском/авторизованном/... магазине/фирме, дающем гарантию на правильность/неподдельность/... .
Пользоваться и верить, что дилер перед приобретением партии товара провел работы по Варианту 1.
Всё вышенаписанное мое ИМХО.
01.12.2007 в 15:39:17
bdf57 написал : ...и т.п., и проведение семинара с Заказчиком на тему "традиционной хреновости" Российских, Китайских, Украинских, Казахских, ... производителей, с умалчиванием того, где делаются "европейские" бренды.
Не могу объяснить необъяснимое - но на личном опыте системного интегратора одного из брендов могу утверждать - как только изделия начинают выпускать в странах "третьего мира" - качество РЕЗКО падает... и никакой контроль не помогает, практически идет сплошной брак, спасают только высокотехнологичные линии без участия человека, но только за дело берётся местный персонал, предварительно прошедший обучение в Европе\США и сдавший все экзамены на отлично - все, туши свет, сливай воду. Может в консерватории чё поправить?
01.12.2007 в 20:28:31
ИнтСистемс написал : Не могу объяснить необъяснимое - но на личном опыте системного интегратора одного из брендов могу утверждать - как только изделия начинают выпускать в странах "третьего мира" - качество РЕЗКО падает... и никакой контроль не помогает, практически идет сплошной брак, спасают только высокотехнологичные линии без участия человека, но только за дело берётся местный персонал, предварительно прошедший обучение в Европе\США и сдавший все экзамены на отлично - все, туши свет, сливай воду. Может в консерватории чё поправить? __________________
01.12.2007 в 20:38:14
OMON написал : С каких это времен Курск стал украинским?
А с чего бы ему быть украинским? Для меня Отечество - СССР. И отечественным я называю все, что родом из бывшего великого и могучего. До сих пор как-то странно, что РСФСР теперь заграница :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.12.2007 в 20:43:23
2bdf57 А чего только 2 варианта, 2 крайности? Почему бы не поискать золотую середину - те же курские АВ, например?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.12.2007 в 20:47:24
Valeryko написал :
- это мировая тенденция и как не ворчали бы поклонники "брендов" , но кондиционеры Тошиба теперь делают в Китае, ИБП АРС - в Индии или на Филлипинах, а уж автоматы-то...
Ну и? Если APC 1400 Вт родной держал у меня мои агрегаты около 3 часов, то после замены (по истечении 3х лет) аккумуляторов на китайские - время работы упало до 20-ти минут... И нахрен мне такой упс, если отключения в среднем длительностью в час-полтора..? Я его с этим расчетом и покупал. Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации, объемы продаж резко возросли... главное - я избавился от мании при каждом звонке клиента вздрагивать "что сломалось?".
01.12.2007 в 20:55:37
bdf57 написал : Ребята! Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд
ИнтСистемс написал : Ну и? Если APC 1400 Вт родной держал у меня мои агрегаты около 3 часов, то после замены (по истечении 3х лет) аккумуляторов на китайские - время работы упало до 20-ти минут... И нахрен мне такой упс, если отключения в среднем длительностью в час-полтора..? Я его с этим расчетом и покупал.
ИнтСистемс написал : Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации, объемы продаж резко возросли... главное - я избавился от мании при каждом звонке клиента вздрагивать "что сломалось?".
01.12.2007 в 21:08:54
ИнтСистемс написал : Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации,
:applause:
Аналогичная ситуация, только несколько раньше была исправлена.
01.12.2007 в 21:13:25
Valeryko написал :
- Понятно... особенно "впечатлило": "объемы продаж резко возросли" - в рублях, а не штуках, понятное дело...
- повторно- соотношение "цена-качество" должно быть оправданным, никакого смысла переплачивать за обычные автоматы на обычных объектах нет
Жесть... Именно в колличестве... цены мы не поднимали, снизили рентабельность... а вот за счет объемов и отсутствия брака - выросли доходы... экономика однако... надо смотреть не на цену изделия, а на сумму цены изделия и цены эксплуатации. Учитесь считать - бюджетные решения выгодны только производителям этих решений. Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.
01.12.2007 в 21:26:24
ИнтСистемс написал : Жесть... Именно в колличестве... цены мы не поднимали, снизили рентабельность... а вот за счет объемов и отсутствия брака - выросли доходы... экономика однако... надо смотреть не на цену изделия, а на сумму цены изделия и цены эксплуатации. Учитесь считать - бюджетные решения выгодны только производителям этих решений. Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.
ИнтСистемс написал : бюджетные решения выгодны только производителям этих решений.
??? То есть дорогие автоматы ТЕПЕРЬ невыгодно продавать???
ИнтСистемс написал : Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу