OMON
OMON
Местный

Москва

01.12.2007 в 12:01:44

Kamikaze написал : А я предпочитаю поддерживать отечественного производителя - мне курские автоматы нравятся

Так! Внимание! С каких это времен Курск стал украинским?

0
bdf57
bdf57
Местный

Москва

01.12.2007 в 15:29:40

Честно прочитал всю ветку.

********* Ребята! Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд *********

Самое интересное, что если выкинуть взаимные наезды, то предмета спора вроде бы и нет. :confused:

Из имеющихся ссылок и личных свидетельств форумчан можно понять, что:

1. ИЭК подделывают - есть ссылки на прессу, форумы и личный опыт нескольких форумчан;
  2. Легранд подделывают - есть ссылки на прессу (ну и что, что без фото?), в том числе сообщения от самого Легранда;
  3. Изделия /.../ (подставить название Изготовителя) тоже подделывают.
  4. Если не затягивать винты, то горят любые понты (почти стихи, однако!). :)
  5. Если не читать сообщения от оппонента целиком, а читать только отдельные слова, то данную тему (как впрочем и любую другую) можно развить ещё страницах на 5 - 6 не напрягаясь. ;)

Выводы:

1. При ограниченном бюджете ИЭК - совершенно приемлемое решение.
  2. При отсутствии бюджетных ограничений и/или наличии "крутых понтов" оправданным становится приобретение любых брендов с наклейками "Германия", "Европа" и т.п., и проведение семинара с Заказчиком на тему "традиционной хреновости" Российских, Китайских, Украинских, Казахских, ... производителей, с умалчиванием того, где делаются "европейские" бренды.
  3. Самое главное. Какой бы из двух вариантов Вы не выбрали, перед покупкой необходимо убедиться, что приобретаемые изделия - не подделка.

Как именно убеждаться тоже уже описано.

Вариант 1. Купить (на рынке, в палатке, в магазине, ...) 1 штуку, разобрать и убедиться в соответстующем качестве (желательно при этом знать, ЧТО именно Вы собираетесь увидеть и как ЭТО должно выглядеть у настоящего изделия).

Вариант 2. Покупать в фирменном/дилерском/авторизованном/... магазине/фирме, дающем гарантию на правильность/неподдельность/... .
Пользоваться и верить, что дилер перед приобретением партии товара провел работы по Варианту 1.

Всё вышенаписанное мое ИМХО.

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

01.12.2007 в 15:39:17

bdf57 написал : ...и т.п., и проведение семинара с Заказчиком на тему "традиционной хреновости" Российских, Китайских, Украинских, Казахских, ... производителей, с умалчиванием того, где делаются "европейские" бренды.

Не могу объяснить необъяснимое - но на личном опыте системного интегратора одного из брендов могу утверждать - как только изделия начинают выпускать в странах "третьего мира" - качество РЕЗКО падает... и никакой контроль не помогает, практически идет сплошной брак, спасают только высокотехнологичные линии без участия человека, но только за дело берётся местный персонал, предварительно прошедший обучение в Европе\США и сдавший все экзамены на отлично - все, туши свет, сливай воду. Может в консерватории чё поправить?

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

01.12.2007 в 20:28:31

ИнтСистемс написал : Не могу объяснить необъяснимое - но на личном опыте системного интегратора одного из брендов могу утверждать - как только изделия начинают выпускать в странах "третьего мира" - качество РЕЗКО падает... и никакой контроль не помогает, практически идет сплошной брак, спасают только высокотехнологичные линии без участия человека, но только за дело берётся местный персонал, предварительно прошедший обучение в Европе\США и сдавший все экзамены на отлично - все, туши свет, сливай воду. Может в консерватории чё поправить? __________________

• Может, но только это генеральное направление мировой экономики и нравится это кому-то или нет, нор перенос производства в страны с более низкими издержками ( и не только рабочей силы дешевой, кстати)
  • это мировая тенденция и как не ворчали бы поклонники "брендов" , но кондиционеры Тошиба теперь делают в Китае, ИБП АРС - в Индии или на Филлипинах, а уж автоматы-то...
  • Пример с сотовыми телефонами тоже показателен- снизилась не толькоцена, но и качество...
  • Что делать?
  • Находить оптимальное соотношение "цена-качество" для каждого конкретного случая, а не "вестись" на этикетки и цену- вполне возможно, что это продукция только этиккетками и ценой и отличается, а сделана на одном заводе в Китае или Турции...
  • и уж точно не прявлять спесь - "все г..." , что не "немецкими рабочим" ( мой прошлый шеф ездил в Германию на аналогичное нашему производство- там ...турки работали на большей части операций)- еще недавно морщились по поводу качества японских авто и электроники, потом корейских, теперь очередь Китая...
  • и отрицать зачастую УЛУЧШЕНИЕ качества продукции "третьего мира" и зачастую УХУДШЕНИЯ - "цивилизованных" (недавно мой подчиненный Опель испанской сборки в гарантию отдавал)- глупо...
0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

01.12.2007 в 20:38:14

OMON написал : С каких это времен Курск стал украинским?

А с чего бы ему быть украинским? Для меня Отечество - СССР. И отечественным я называю все, что родом из бывшего великого и могучего. До сих пор как-то странно, что РСФСР теперь заграница :(

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

01.12.2007 в 20:43:23

2bdf57 А чего только 2 варианта, 2 крайности? Почему бы не поискать золотую середину - те же курские АВ, например?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

01.12.2007 в 20:47:24

Valeryko написал :

• это мировая тенденция и как не ворчали бы поклонники "брендов" , но кондиционеры Тошиба теперь делают в Китае, ИБП АРС - в Индии или на Филлипинах, а уж автоматы-то...

Ну и? Если APC 1400 Вт родной держал у меня мои агрегаты около 3 часов, то после замены (по истечении 3х лет) аккумуляторов на китайские - время работы упало до 20-ти минут... И нахрен мне такой упс, если отключения в среднем длительностью в час-полтора..? Я его с этим расчетом и покупал. Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации, объемы продаж резко возросли... главное - я избавился от мании при каждом звонке клиента вздрагивать "что сломалось?".

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

01.12.2007 в 20:55:37

bdf57 написал : Ребята! Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд

• когда некоторые "жирные коты" поливают грязью бюджетные решения и всех, кто едет на машине "ниже" мерса-600
  • "жить дружно" не получится...

ИнтСистемс написал : Ну и? Если APC 1400 Вт родной держал у меня мои агрегаты около 3 часов, то после замены (по истечении 3х лет) аккумуляторов на китайские - время работы упало до 20-ти минут... И нахрен мне такой упс, если отключения в среднем длительностью в час-полтора..? Я его с этим расчетом и покупал.

• У меня АРС 1500 с синусоидой сначала глючил, да так, что в помещение с электронным замком из-за этого попасть не мог, а теперь вообще "новогодней гирляндой" прикинулся - 25 кГ, 16000 руб..ну дальше что- собран на Филиппинах -это ТОЖЕ считать причиной БРАКА?

ИнтСистемс написал : Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации, объемы продаж резко возросли... главное - я избавился от мании при каждом звонке клиента вздрагивать "что сломалось?".

• Понятно... особенно "впечатлило": "объемы продаж резко возросли" - в рублях, а не штуках, понятное дело...
  • повторно- соотношение "цена-качество" должно быть оправданным, никакого смысла переплачивать за обычные автоматы на обычных объектах нет
0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

01.12.2007 в 21:08:54

ИнтСистемс написал : Насчет автоматов и другой комплектации... Много лет (более 8-ми) моя фирма собирает шкафы автоматики... Начинали со сборной солянки, в которой присутствовали разные бюджетные решения... Через 2-3 года вся комплектация начала сыпатся, люди разрывались между объектами, страшно вспомнить... Потом (5 лет назад) было принято решение полностью перейти на один из брендов. Результат налицо - за 5 лет ни одного отказа по вине комплектации,

:applause:
Аналогичная ситуация, только несколько раньше была исправлена.

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

01.12.2007 в 21:13:25

Valeryko написал :

• Понятно... особенно "впечатлило": "объемы продаж резко возросли" - в рублях, а не штуках, понятное дело...
  • повторно- соотношение "цена-качество" должно быть оправданным, никакого смысла переплачивать за обычные автоматы на обычных объектах нет

Жесть... Именно в колличестве... цены мы не поднимали, снизили рентабельность... а вот за счет объемов и отсутствия брака - выросли доходы... экономика однако... надо смотреть не на цену изделия, а на сумму цены изделия и цены эксплуатации. Учитесь считать - бюджетные решения выгодны только производителям этих решений. Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

01.12.2007 в 21:26:24

ИнтСистемс написал : Жесть... Именно в колличестве... цены мы не поднимали, снизили рентабельность... а вот за счет объемов и отсутствия брака - выросли доходы... экономика однако... надо смотреть не на цену изделия, а на сумму цены изделия и цены эксплуатации. Учитесь считать - бюджетные решения выгодны только производителям этих решений. Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.

• Простите, но мы сами себе ставим, поэтому "доходы возрасти" у нас никак не могут от применения неоправданно дорогих изделий...и "снизииь рентабельность" - это как - сократить число электромонтеров? Так они к этим ИЭКам неделями не подходят...

ИнтСистемс написал : бюджетные решения выгодны только производителям этих решений.

??? То есть дорогие автоматы ТЕПЕРЬ невыгодно продавать???

ИнтСистемс написал : Заметьте - максимальные доходы имеют именно производители бюджетных решений.

• Это ТОЖЕ неправда- не думаю, что ИЭК или ДЭК богаче Леграна или АВВ...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу