Гocть.

Местный

27.01.2013 в 01:32:54

витаон написал : отвёртка соскочила и меж фаз, дуга как у сварки , итог ожог роговицы глаз

почти тоже самое .пассатижами коротнул 380 когда компрессор подключал в "РИСИ".Три дня глаза открыть не мог .

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

28.01.2013 в 12:50:11

Получил новую квартиру в 1985 (если ничего не путаю) году. Все красиво и хорошо, только вот лампочка в кладовке не горит. Чего тока с лампочкой не делал, даже менял, не горит и все тебе. Разобрал выключатель, а тама фаза "откинута". Подсоединил я фазу, ну и дабы не крутить лишний раз (как это правильно назвать?), закрывающую пластмаску, накладка которая, решил просто индикаторной отверткой перемкнуть контакты, которые выключатель включает-выключает., ну и перемкнул. Дуга такая, что минут 30 свету белого не видел, и пол отвертки сгорело. Когда пришел в чуство, отлитый холожной водой с помощью жены, полез разбираться. Оказалось, средний контакт в патроне был подогнут "наружу" так, что при закручивании лампочки, он цоколем той же лампочки поджимался к резьбовому контакту патрона. Шутники МЛИН. А индикаторную отывертку переточил и сейчас пользую по прямому назначению. А новые покупаю, и после о(а)пробации дарю сыну.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 12:53:07

Putnikk62 Он идикаторофил?

0

Добрых дел мастерррр

Putnikk62

Местный

Волгодонск

28.01.2013 в 12:55:51

ars di Я старой закваски и мне либо светит, либо не светит, а он (сын) различает интенсивность свечения в этих новомодных китайских определителях проводки/индикаторах. Короче свои пробы я выдаю за подарки ему.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 13:26:39

Putnikk62 А у него пищалка есть?)))-а то повёлся , а она теперь временами в чемодане пищит)) ( Нано отвёртка))) Индикатор-звук, но пищит тварь везде-проверяю ей целостность проводов(без напруги)))) Тоже как бы не электрик))

0

Добрых дел мастерррр

Putnikk62

Местный

Волгодонск

28.01.2013 в 13:45:36

Т.е. свет заменили на звук. Наверно не буду пробывать. Тем более что при слове "нано" перед глазами всплывает наглая рыжая морда.

0
Master111

Местный

Тула

28.01.2013 в 22:17:32

Мне было интересно, как ток проходит по телу человека. Был у меня самодельный БП с регулировкой напруги от 5,4 до 36В. Взял я солёную воду, намочил руки и взялся за "+" и "-". Лёгкая тряска началась при 9В. примерно. Надо сказать очень противное ощущение. При 12В уже тряска сильнее и амплитуда её больше. Пульс немного повысился. Чувствуется, как ток проходит от одной руки к другой через грудную клетку. Дальше не стал мазохизмом заниматься.

0
ionchik

Местный

Киев

28.01.2013 в 23:48:23

Master111 написал : Пульс немного повысился

это всё не то. возьмите кондёр на где-то 5 мкФ вольт 400-600 зарядите(полсек не более) и на себе разрядите............руку долго потом не чувствуешь. мы так в школе баловались:) ну так можно и коньки на гвоздик повесить:(

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

29.01.2013 в 20:51:34

Человеческая память имеет свойство забывать. Фен (не пром, а тем которым волосы сушат, а еще обувь) когда долго работает, то при выключении пробуешь вилку - не нагрелась ли? И тут как долбонет.....кондер. И только потом вспоминаешь что это не первый раз уже проходили.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.01.2013 в 10:11:17

К вопросу о том - трясет или нет постоянным напряжением: Было это давно, аж в 1978 году. Учился я на 3-м курсе радиофакультета, и как многие тогда ваял стереоусилители. А с измериловкой всегда трудно было - это щаз на каждом углу продают. И тут надыбал я на кафедре старенький списанный неисправный генератор звуковой - мой ровесник. Был он неисправен, но я взялся его чинить. Частота там задавалась RC- мостом Вина, но переменным был отнюдь не резистор, а грандиозный сдвоенный КПЕ! Поэтому изменение частоты происходило плавно, безо всяких шумов, что важно при тонкой настройке разделительных фильтров и акустического фазирования динамиков в многополосных акустических системах. Генератор был сделан на лампах с октальным цоколем с металлической колбой. Пальчиковые лампы появились уже после моего рождения. Я прекрасно знал их конструкцию, и знал, что на колбе у них - анодное напряжение. Приношу в общагу радостный я этот тяжеленный генератор - а схемы то нету. Включаю - не работает. Есть накал ламп или нет - не видно же. И тут на меня нашло затмение - думаю, накал не видно, но лампа то греться должна - надо попробовать. Ну я и попробовал. Тот пентод, за колбу которого я взялся пальцами имел на аноде, как я потом узнал, около 400 вольт. Мндааа... Короче, потом несколько дней рука подрагивала и потела даже на холоде. А ожога на коже пальцев - никакого не было. А генератор я тот таки сделал. Он остался в общаге по наследству студентам младших курсов. :)

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

31.01.2013 в 13:17:19

А если про жизнь без теории, то будучи в стройотряде нас поселили в бывшем клубе (точнее в пристройке к нему), свет есть, но ни 1 розетки нет. Так мы отправили Женю искать напругу. Полазив в подвале он нашел лапшу, взял в руки 2 конца, и сказал :- "Счас попробуем что здесь". Поплевав на руки, снова взял концы в руки и выдал "Нормально, есть напруга". Примотал концы лапши к телевизору (вилке естественно), замотал изолентой, дабы не отвалилось. Так мы смотрели телевизор. Вот вам вся теория и практика. Дабы не засирать тему, прошу всю хрень "верю-неверю" направлять в личку.

0
GARRICHE

Местный

Москва

02.02.2013 в 22:07:06

BV написал : Сантехники рассказли: Хороший ремонт. Хорошая дверь с двойным уплотнением. Хорошая стяжка с гидроизоляцией и тд..... Хозяева уехали и как потом выяснилось прорвало стояк .... Соседи забили тревогу когда вода лилась с подоконников в сторону улицы.....

Слеваря смогли вскрыть замок, но никак не могли сдвинуть дверь - открывалась вовнутрь.... Когда наконец им это удалось, то хлынул мощнейший поток смывший одного зазевавшегося слесаря по лестнице вниз.... вода по подоконник - не шутки ....

Это байка - но прикольная !!! Представь себе давление воды на перекрытия хотябы однокомнатной квартиры 30 кв метров это более 35 тонн значит любой верхний этаж где насыпало столько воды,оказался бы нижним

0
bvn-2005

Местный

Тула

02.02.2013 в 23:00:03

GARRICHE написал : Это байка

Обсуждалось где-то здесь, на форуме. В полностью гидроизолированной квартире вода поднимается до высоты сиденья унитаза... :-)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 18:13:48

Суперская тема. Залипла. А я, а я... у меня декор был на кухню, три рода картинок. он должен был повторяться. Т.е. 1,2,3. 1,2,3. В смысле, без точки, ну вы поняли. А мастеров двое. вот привезли мн едекор, я говорю одному - вот, смотрите, такой-то декор трех видов. Он говорит - угу, и думает, вероятно - скорей бы уж она свалила ;) Хотя, если бы я укладывала кафель, думала только о кафеле. Может, он тоже только про него думал. Прошло несколько дней, и на кухне стал кафель класть другой мастер. Долго решали, что делать, если не хватит коричневой плитки, и т.п. Уехала на семинар. Сижу, и под конец мысль такая про декор - а кладет-то другой чувак, этому вроде как не говорилось. А ребята долго н едумают, делают, и все. Вот так весь семинар сидела как на иголках. Приезжаю к 12, а они еще работают. И ессесно, декор положен 1,1,1,1,1,... Очень хотелось заплакать, т.к. декор выбирался долго и любовно. Сами знаете, как это бывает. Но мастер спокойно заявил, что попробует завтра, если не схватится, отодрать и сделать заново. А сейчас он устал. :) Увидел мое лицо и добавляет - Алиса, все будет в порядке. Это была трудная ночь. ;) Назавтра мастер отодрал декор и сделал как надо, дотошно распрашивая последовательность: 1,3,2,1,3,2 или 1,2,3,1,2,3, или 3,2,1, и т.д.

Был еще момент .когда я ступила. У мастеров сломалась болгарка. чтоб время не терять, они перекинулсь класть кафель в ванной. А там ванная отреставрированная, мне её родственник щитами накрыл и покрывалом, чтоб не поцарапать. Надо было сказать мастерам, что это не чугун. Но язабыла, и вообще думала, что они будут штробить, и к тому моменту как приехала с занятия, мастер вовсю скакал в этой ванне. Осталась пара царапин. Реставрация стоила 5200. Сколько стоят мозги, чтоб такие вещи предусматривать, я не знаю.

Вообще лажаю не то чтоб часто, но со смаком и вечно как-то на ровном месте. Пример. Сегодня штробила стену болгаркой, все было нормально, т.е. без увечий. Пока стояла на высоком табурете, погладила рукой оштукатуренную собой стену. Просто так, самодовольно ухмыляясь. Там был видно какой-то кусок чего-то такого твердого, непонятно, как он не ошкурился, в итоге жутко разодрала мизинец, крови было много и больно было очень. Сейчас неудобно мышкой туда-сюда. И это ничего, а вот как-то мне досталось ключ от школы занести к директору. Жутко гордая, иду, малявка. Банты на голове подпрыгивают радостно и в такт настроению. Иду, кручу на пальце ключ. Ключтяжелый, веревка старенькая. улетел золотой от нашего цирка далеко в травку, долго металась там и аукала. Папа говорит, не рыдай, найдем. И на рассвете, когда солнышко вставало, мы его нашли, точнее, папа. От солнышка отблеснуло. Тогда-то он и сказал, что "ты, мадам, на пустом месте ищешь приключения на жеппу" и видать мало что изменилось.

Но если почитать тему, понимаешь, что все фигня, кроме пчел. Да и пчелы... Искренне желаю всем строителям, электрикам, монтажникам, сварщикам, дверникам, кафельщикам, фрезеровщикам (не знаю, чито это такое, но пусть будет тоже), столярам, плотникам, малярам, штукатурам, каменщикам - чтоб все ляпы можно было срастить деньгами, а еще лучше - уладить за так.

0
Solovey

Местный

Москва

12.03.2013 в 19:05:41

Решил я в магазине кабель на проточник купить - аккуратно замерил в квартире расстояние - около 8м получилось, ну думаю с запасом 10м возьму.

Пришел в магаз, выписываю... и пока менеджер по компу варианты смотрит, я и спрашиваю - а короткими кусками продаете, ну метров по 5 -ответ положительный. Находит менеджер нужный ккабель и спрашивает: Вам сколько - ну я и ляпни - 5 метров. Кабель на центральном складе, самовывоз завтра.

Вечером масерам говорю, тот что есть кабель не кладите, я нового 5м заказал - они мне сразу, как 5м, не хватет же - я в карман за квитанцией - действитеельно 5м оплатил... Сегодня забрал уже новый 10м кусок, а 5м так и валяется в багажнике...

И вторая история про кабель: -я уже привык что приезжаешь, заказываешь, оплачиваешь - а забираешь заказ на следующий день. Ну и сегодня аналогочно, приехал эти 10м забрать, еще 140м на розетки докупил... Ушел на склад получил свои 10м Вечером звонок из магазина на сотовый: а почему вы сегодня кабель оплатили и не забрали? Оказывается что сегодня оплачивал он и так в наличии на местном складе был и не надо было день ждать... Завтра опять поеду...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу