Arkrem, забей в это место дюбелёк . Тогда не забудешь . Я серьёзно .
18.01.2013 в 21:54:29
Arkrem, забей в это место дюбелёк . Тогда не забудешь . Я серьёзно .
26.01.2013 в 16:21:07
Было мне года 4. На улице подобрал моток кроссировки (тонкий многоцветный провод) и притащил домой. Мать начала мыть пол и загнала меня на диван. Я запихал моток с проводом в левый карман рубашки, а 2 конца впихнул в розетку. Вспышка, карман испарился - дыра в рубашке. Я даже не испугался. С тех пор я с электричеством на ты. 100 раз проверю, пока фазовый провод в руки возьму. Ну и в электронике я теперь силен.
26.01.2013 в 16:27:47
POMOR написал : Ну и в электронике я теперь силен.
это в вас дар проснулся после вспышки :)
26.01.2013 в 21:51:54
В 18 лет дар проснулся :-) Шпателем в ванной соскребал побелку с потолка, а рукой держался за холодную трубу. Когда вычищал угол под потолком, принял на себя фазу. До сих помню, как ток побежал от шпателя на трубу через обе мои руки. Мне показалось, что я гудел как трансформатор. Хорошо судорогой руки свело и я бросил и трубу и мастерок. Горе строители провод от лампочки замуровали в щель между потолком и стеной... А я теперь знаю, что при прохождении электричества через две руки сердце не всегда останавливается :-)
26.01.2013 в 22:13:35
POMOR, а что, ручка мастерка металлическая была, или самопальный?
26.01.2013 в 23:25:00
Мастерок узкий и длинный, ручка пластиковая, но палец на металле лежал. При этом рука была мокрая...
Недавно крепил в своей новой квартире усилитель металлический снизу к подоконнику. Подоконник сделал пошире и он при нагрузке несколько прогибался. Усилитель крепил шурупами снизу. Их брал из коробки - не проверяя. Ну и попал один шуруп длиннее на 1 см... Вылез ровно в середине подоконника... Подоконники пластиковые - немецкие... Замазал герметиком. На этом месте цветы стоят, незаметно. Но осадок в душе остался...
27.01.2013 в 00:06:59
армия . как крутой связист и электрик с допуском 3гр . решил выпендрится полез в этажный щиток 50на30 размером там стояки проходили да ещё и голой отвёрткой. стояки в виде шин без изоляции,отвлёкся вытирая пот , отвёртка соскочила и меж фаз, дуга как у сварки , итог ожог роговицы глаз
27.01.2013 в 01:32:54
витаон написал : отвёртка соскочила и меж фаз, дуга как у сварки , итог ожог роговицы глаз
почти тоже самое .пассатижами коротнул 380 когда компрессор подключал в "РИСИ".Три дня глаза открыть не мог .
28.01.2013 в 12:50:11
Получил новую квартиру в 1985 (если ничего не путаю) году. Все красиво и хорошо, только вот лампочка в кладовке не горит. Чего тока с лампочкой не делал, даже менял, не горит и все тебе. Разобрал выключатель, а тама фаза "откинута". Подсоединил я фазу, ну и дабы не крутить лишний раз (как это правильно назвать?), закрывающую пластмаску, накладка которая, решил просто индикаторной отверткой перемкнуть контакты, которые выключатель включает-выключает., ну и перемкнул. Дуга такая, что минут 30 свету белого не видел, и пол отвертки сгорело. Когда пришел в чуство, отлитый холожной водой с помощью жены, полез разбираться. Оказалось, средний контакт в патроне был подогнут "наружу" так, что при закручивании лампочки, он цоколем той же лампочки поджимался к резьбовому контакту патрона. Шутники МЛИН. А индикаторную отывертку переточил и сейчас пользую по прямому назначению. А новые покупаю, и после о(а)пробации дарю сыну.
28.01.2013 в 12:53:07
Putnikk62 Он идикаторофил?
Добрых дел мастерррр
28.01.2013 в 12:55:51
ars di Я старой закваски и мне либо светит, либо не светит, а он (сын) различает интенсивность свечения в этих новомодных китайских определителях проводки/индикаторах. Короче свои пробы я выдаю за подарки ему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу