Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 20:20:05

Solovey, мы, наверное, родственники :D только у меня домохозяйские штучки. Могу в супермаркете чужую корзинку взять и ходить, набирать в неё. Потом - оп! вроде это кто-то подкинул...и этого не брала, а где моя рыба?! Или там макароны откинуть над мусорным ведром. А еще испачкала трубку телефона акварелью и отчего-то помыла под проточной водой. Причем холодной почему-то, типа горячая телефонам вредна, что-то может испортиться. Дай позвоню заодно, ан не работает. Блин. Ну, думаю, растрепа, можно так, и бывает хуже? Бывает. В расстройстве чувств поставила промокшую трубку на зарядку :D вытерев как следует. Еще б ладно, мысленно теоремы Ферма доказывать или еще что. Так нет.

0
Иринэ

Местный

Москва

12.03.2013 в 20:47:32

Aлиса написал : Суперская тема. Залипла.

тема очень хорошая, и, главное, - нужная! Она учит, по возможности, не повторять чужих ошибок, но уж если повторил её (:net:), то может и найдётся здесь ответ на вопрос: как это исправить?...

Я, например, в первый же день доставки в квартиру нового холодильника, помяла дверцу ему:mad: Долго искала в инете выхода из положения, и пока придумала только такой вариант, по крайней мере, входящие ничего понять не могут...

Вмятины как раз под надписью "Я НА ДИЕТЕ!"

Ох, а других примеров у меня тоже хватает, есть не оч.приятные, есть смешные...

Помогите перевернуть фотку, у меня холодильник получается лёжа...

0
Иринэ

Местный

Москва

12.03.2013 в 21:02:10

Приехала я в салон за двери оплачивать, уговорили меня на двери по 7-9 тыс.руб. А рядом дверь стоит за 4 тысячи. Уехала я домой и думаю: ну зачем мне такие дорогие двери покупать, если там такая красивая за 4 тысячи? Интересно, думаю, а в чём подвох... Наверное, та красивенькая из бумаги сделана, вот и дёшево так... Или продавец слишком хитренький, подсуропливает мне подороже. В общем, всю ночь ворочалась, не спала, думала покупать те красивенькие за 4 тысячи или страшненькие за 7тыс. Еле-еле утра дождалась. Вскочила! Полетела! Стою, смотрю на ту дверь, и так она мне нравится. Я продавцу: "А эта дверь за 4 тысячи плохая чё ли?". Продавец:"Отличная"! А почему Вы мне её не посоветовали? Он долго смотрел на меня, потом улыбнулся: "Ну... если Вас устраивает, то всегда пожалуйста..." Я ему: "нужно подумать брать те или те. А в чём подвох?" Да Ваши 7000 рублей/шт, а эта 4000 ЕВРО". Вот, блин, а я ещё думала покупать ли её за 4000 РУБЛЕЙ:D

0
Admin

Админ

14.03.2013 в 16:35:48

Часть сообщений разнесена по темам:

0
ionchik

Местный

Киев

15.03.2013 в 01:36:58

Admin написал : Часть сообщений разнесена по темам:

а куда делась моя ванная?:confused: это ведь реально ЛАЖА была.............да и ответить мне должны были!:(

0
dmc-12

Местный

Первоуральск

15.03.2013 в 21:31:41

Жил у подруги в начале 2000х,в хрущевке,решили купить машину-автомат,привезли,посмотрел я на проводку,ппц,люминиевые провода в тонкой тканевой обмотке.Решил все по уму сделать,отдельно кинуть проводку на розетку в ванной через свой автомат,в щиток входит 3 провода,один нулевой и 2 фазы,подцепил,проверяю светильник работает,дрель тоже,со спокойной душой подключаю машину,после залива воды ее как затрясло,пошел дым.Ну ладно на гарантии,приходит мастер ,проверил прибором розетку,все норм,вытаскивает плату со сгоревшим чипом,приходит через несколько дней с новой платой,поставил-такая же фигня,только дыма еще больше.Говорит давай заберем на диагностику,я отказался,написали акт,я в магазин ,деньги возврат без проблем оформили А тут 8е марта на носу,купил фен,включаю,нифига не греет,переключатель оборотов движка работает наоборот,думаю да что за невезуха такая,опять какую то хрень купил,и тут осенило проверить на другой розетке,с феном оказалось все в порядке,перекинул на другую фазу,вошь потом работал нормально...у знакомых электриков спрашивал что это за фаза такая была?все что то невразумительное мычали

0
Иринэ

Местный

Москва

15.03.2013 в 22:34:04

ionchik написал : а куда делась моя ванная?:confused: это ведь реально ЛАЖА была.............да и ответить мне должны были!:(

Не переживайте! Мы тута. Помнится, пятно осталось на ванне от огрызка яблока? Накапайте на это место жидкость "Harpik" для туалета (лучше синий), через 5-10 мин. потрите то место, и хорошо смойте водой.

0
ionchik

Местный

Киев

16.03.2013 в 02:06:03

Иринэ написал : от огрызка яблока?

именно............но это даже трудно пятном назвать, одним словом разъело эмаль, она стала довольно таки рельефная и матовая в этом месте.......специально сфоткал для вас. но в жизни хуже выглядит, фотык не передал реальность картинки(приукрасил как всегда).

Иринэ написал : "Harpik" для туалета

чяво это? на какой основе?

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

16.03.2013 в 11:41:06

ionchik написал : именно............но это даже трудно пятном назвать, одним словом разъело эмаль, она стала довольно таки рельефная и матовая в этом месте.......специально сфоткал для вас. но в жизни хуже выглядит, фотык не передал реальность картинки(приукрасил как всегда).

:( Даа, тут я не смогу Вам помочь...

ionchik написал : это? на какой основе?

Это отбеливающий гель для туалета, но увлекаться на эмали им не стоит.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2013 в 17:50:39

ionchik,я же тэбе крем сиф советовал пробовал?

0
ionchik

Местный

Киев

17.03.2013 в 01:03:40

витаон написал : я же тэбе крем сиф советовал пробовал?

что-то с памятью моей стало..............когда, и где?!:confused:

0
Иринэ

Местный

Москва

17.03.2013 в 01:45:31

Крем "Сиф" - хорошее чистящее средство, не царапает, потереть им можно, но если только желтизну убрать, а эмаль он не исправит.

А Вы очень из-за этого расстраиваетесь? Если очень-очень, то попробуйте сначала сделать так: "съеденные" дырочки заполнить каким-нибудь водостойким герметиком что ли, только не силиконовым, а после высыхания подкрасить таким маркером, хуже не будет, если что.

Я раньше про него здесь писала (пост 862) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&page=22&p=3707586&posted=1#post3707586

Эта красочка как раз подойдёт под эмаль, она полуглянцевая.

0
allex

Местный

Москва

18.03.2013 в 22:47:13

В субботу поразвлекался. Звонок от соседа - ты дома? срочно зайди! Блин, думаю, только бы не со здоровьем. Захожу - картина маслом. В ванной комнате воды по порожек, уже в коридор начинает переливаться. Соседка держит шланг от пылесоса, одетый на трубу полотенцесушителя. Второй конец шланга в ванне, хлещет горячая вода. Не кипяток, но долго не вытерпеть. Сосед пытается перекрыть верхний кран от стояка на полотенчик. Ванна переполняется потихоньку. Приношу тазик, начинаю переливать из ванны в унитаз. Параллельно вызываем аварийку. Сосед обламывает шток (!) от крана (бугатти, черный, усиленный, всё как надо) - кран остаётся в полуоткрытом положении. Ладно, с прибывающей водой справились, с пола вычерпали-вытерли, надеюсь, гидроизоляция не подвела. Соседи снизу, вроде, не жаловались. Приехала аварийка, перекрыла стояк, заменила кран на заглушку - менять им некогда, у них ещё вызовов много.

Теперь что было до меня. Сосед в субботу вздремнул и решил починить полотенчик, который начал довольно сильно подтекать - лужица на полу. Попросил жену перекрыть краны на полотенчик. (Это для меня загадка, может, спросонья?) Она нижний кран перекрыла, а верхнего даже не увидела. Открутил он ничего не подозревая пробку, из под которой капало... Дальше всё понятно. Положение спас только шланг от пылесоса. Если бы не эта идея - всё было бы куда хуже.

А кран почему не закрылся? Да потому что он соседом уже давно был оставлен в полуоткрытом положении, "чтобы не так горячо было". Я видел, как ржавчина и накипь сделали из него монолит.

Правильно говорят - для шаровых кранов есть только два положения - открыто и закрыто. Посередине их оставлять нельзя. Ну и проверять время от времени надо, чтоб не закисли.

Такие дела. Отделались лёгким испугом.

0
Иринэ

Местный

Москва

19.03.2013 в 14:21:24

allex написал : Правильно говорят - для шаровых кранов есть только два положения - открыто и закрыто. Посередине их оставлять нельзя.

Прописная истина!

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

19.03.2013 в 17:02:53

Иринэ Разрешите мои 5 копеек :) Попробуйте оставить кран шаровый на зиму с одном из этих двух положений в летнем водопроводе на даче (улице)... весной удивитесь и поймете, что есть еще третье положение - полуоткрытое - под 45°. Разрывает на ура корпуса замерзающим конденсатом. Проверено и на силумине, и на бронзе, и на латуни, и на чугунине...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу