Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

17.03.2013 в 01:45:31

Крем "Сиф" - хорошее чистящее средство, не царапает, потереть им можно, но если только желтизну убрать, а эмаль он не исправит.

А Вы очень из-за этого расстраиваетесь? Если очень-очень, то попробуйте сначала сделать так: "съеденные" дырочки заполнить каким-нибудь водостойким герметиком что ли, только не силиконовым, а после высыхания подкрасить таким маркером, хуже не будет, если что.

Я раньше про него здесь писала (пост 862) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&page=22&p=3707586&posted=1#post3707586

Эта красочка как раз подойдёт под эмаль, она полуглянцевая.

0
allex
allex
Местный

Москва

18.03.2013 в 22:47:13

В субботу поразвлекался. Звонок от соседа - ты дома? срочно зайди! Блин, думаю, только бы не со здоровьем. Захожу - картина маслом. В ванной комнате воды по порожек, уже в коридор начинает переливаться. Соседка держит шланг от пылесоса, одетый на трубу полотенцесушителя. Второй конец шланга в ванне, хлещет горячая вода. Не кипяток, но долго не вытерпеть. Сосед пытается перекрыть верхний кран от стояка на полотенчик. Ванна переполняется потихоньку. Приношу тазик, начинаю переливать из ванны в унитаз. Параллельно вызываем аварийку. Сосед обламывает шток (!) от крана (бугатти, черный, усиленный, всё как надо) - кран остаётся в полуоткрытом положении. Ладно, с прибывающей водой справились, с пола вычерпали-вытерли, надеюсь, гидроизоляция не подвела. Соседи снизу, вроде, не жаловались. Приехала аварийка, перекрыла стояк, заменила кран на заглушку - менять им некогда, у них ещё вызовов много.

Теперь что было до меня. Сосед в субботу вздремнул и решил починить полотенчик, который начал довольно сильно подтекать - лужица на полу. Попросил жену перекрыть краны на полотенчик. (Это для меня загадка, может, спросонья?) Она нижний кран перекрыла, а верхнего даже не увидела. Открутил он ничего не подозревая пробку, из под которой капало... Дальше всё понятно. Положение спас только шланг от пылесоса. Если бы не эта идея - всё было бы куда хуже.

А кран почему не закрылся? Да потому что он соседом уже давно был оставлен в полуоткрытом положении, "чтобы не так горячо было". Я видел, как ржавчина и накипь сделали из него монолит.

Правильно говорят - для шаровых кранов есть только два положения - открыто и закрыто. Посередине их оставлять нельзя. Ну и проверять время от времени надо, чтоб не закисли.

Такие дела. Отделались лёгким испугом.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

19.03.2013 в 14:21:24

allex написал : Правильно говорят - для шаровых кранов есть только два положения - открыто и закрыто. Посередине их оставлять нельзя.

Прописная истина!

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

19.03.2013 в 17:02:53

Иринэ Разрешите мои 5 копеек :) Попробуйте оставить кран шаровый на зиму с одном из этих двух положений в летнем водопроводе на даче (улице)... весной удивитесь и поймете, что есть еще третье положение - полуоткрытое - под 45°. Разрывает на ура корпуса замерзающим конденсатом. Проверено и на силумине, и на бронзе, и на латуни, и на чугунине...

0
нонейм
нонейм
Новичок

Новочеркасск

20.03.2013 в 13:25:21

Напишу и я как облажался. Делаю ремонт в своей квартире- стройвариант, индив.отопление. Снял стяжку, сбил кривую штукатурку, выкинул алюминиевую проводку, демонтировал стальную систему отопления+АГВ. Амбиций хоть отбавляй, МП трубы отопления решил спрятать в стяжке, а к радиаторам трубы чтобы чтобы выходили из стены. Радиаторы находятся в нишах под окнами, а 2 решил добавить на стены, комнаты угловые. Протянул силовые кабели по монтажным зонам, немного выше слаботочку( тв и интернет). С фотографировал, без этого никуда, заштукатурил. Начал штробить стены для подводок к радиаторам. Так получается что работу веду в теплое время года и когда есть время. Проштрабил я с одной стороны радиатора (тот который на стене), выбил кирпич в канавке и благополучно замотался, а тут и зима на носу. В следующем году началась стройка по новому, но не с монтажа отопления, а с того что в голову пришло. Конечно дошло дело и до штрабления и сдругой стороны радиатора. Проштрабил, выбиваю канавку, дело подошло уже к своему завершению, и тут я увидел.......Вы все правильно поняли, торцевую часть обрезанного кабеля. Присмотрелся получше, а там их 4 штуки(2 силовых и 2 слаботочных). Какими эпитетами себя наградил писать не буду, правила форума запрещают. Все переделал, но осадок как говориться, остался.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.03.2013 в 13:43:35

:) Переделка.точка.ру Да уж, это точно, сначала накосячим, потом переделываем... Сразу гладко? Так не бывает... Мой супруг в таких случаях любит говорить: "Какой же это фокус, доченька? Это учёёба!!!" (слова из к/ф "Любовь и голуби")

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2013 в 13:59:33

BV написал : если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

Вообще-то давление в стандартной бутылке шампанского около 6,3 кг/см² (для бутылки 0,75 л, 0,63 МПа), несложными пересчётами получим почти 6,5 технических атмосфер, или 6,3бар...

0
allex
allex
Местный

Москва

22.03.2013 в 14:31:56

Вспомнил ещё один таинственный случай, разобраться пока руки не дошли. Ставил родственникам роутер под потолком. Питание решил взять из монтажной коробки. Освещение выключил, чтобы не подключиться после выключателя, нашел 220V, подключил розетку, роутер, кабель от провайдера, проверил - всё работает. Ушел. Звонят - интернет пропал. Прихожу на следующий день - роутер бодро мигает лампочками, интернет есть. Тут у меня появилось подозрение. Включил свет в комнате - роутер потух :eek: Пришлось кидать времянку от нормальной розетки. Так до сих пор не разобрался, почему при включении света 220V пропадает. Нарисуйте мне схему, как такое возможно :help

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2013 в 14:47:04

ты простоне видел как шевелятся и ползают брошенные на землю рулоном не размотанные сварочные провода

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

22.03.2013 в 15:05:08

allex написал : Нарисуйте мне схему, как такое возможно

Рисовать лениво. Похоже вы подключили роутер параллельно выключателю, при разомкнутом выключателе роутер был подключен к сети последовательно с лампочкой, потребляет он мало и диапазон входных напряжений большой, вот ему и хватало для работы

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 15:08:39

allex написал : Так до сих пор не разобрался, почему при включении света 220V пропадает. Нарисуйте мне схему, как такое возможно

а так

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу