Shamy
Shamy
Местный

Краснодар

23.07.2007 в 21:32:28

И мои пять копеек: Лет десять назад делал невысокую (до 2 см) стяжку, поверх оргалит. Недавно пролили сверху, оргалит отошёл от стяжки, стяжка стала слегка греметь и пылить. Оргалит я снял, вопрос к местному мастеру - как укрепить стяжку, что б не сыпалась и не пылила. Он - мне: грунтуй. Ну сказано - сделано. через 5 часов (примерно) стяжка пошла горбами в том месте где я её грунтом проливал (я провёл эксперимент на небольшом куске). Горбы удалил, залил по-новой, там где пылило и новую стяжку после высыхания пролил пва с водой 60/40%. Всё. Монолит:)

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

24.07.2007 в 16:32:54

Делал ванную-туалет-кухню, под это дело забетонировал наглухо старые железные трубы в стенах и развел по наружке металопластиком на цангах. В ванной был один смеситель-умывальник-ванна с длинным изливом, сменил на смеситель в умывальнике и смеситель над ванной, для чего заштробил стену и вмазал водорозетки. Слава Богу, вмазал не на цангах, а в магазине мне на кусок трубы опрессовали розетки инструментом. Но вот тройнички-отводы к этому месту под ванной крайне неудобно были расположены. И, видимо, недотянул. Хорошо дома был. Вдруг ни с того ни с сего - шипение зверское! В ванну пытаюсь зайти - пар, не видно ничего! Перегрыл, пар над полем боя рассеялся - оказалось вырвало трубу с горячей водой из тройника. Хорошо - первый этаж.

Представляю себе тот же номер - но где-то в туалете, близко к запорным кранам - вот там был бы полный... Скафандра у меня дома нет!

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2007 в 17:06:49

Наблюдатель1 написал : Спас, переложил в ванную...

Ждете теперь, когда трещина в ванной пойдет? :)

0
BAV
BAV
Новичок

Москва

24.07.2007 в 23:21:30

Вот еще один анекдот-обхохочешься! Решил поставить кондиционер и к нему в догонку приточный вентиляционный клапан. Разметил на стене отверстие диаметром около 200мм, взял перф и тут понял, что нет длинного бура. Ну, думаю, фигня. Сначала пройду по кругу на глубину 250мм, потом выдолблю, потом еще заглублюсь и т. д. Продолбил штук 30 отверстий на всю глубину бура, начал выдалбливать, а там в глубине арматурина 20мм почти по середине отверстия! Болгаркой не подлезешь, сварки в квартире нет... Повыражался, сместился в сторону и опять долбить... Начал выбирать бетон в новом месте, а там, еще глубже, другая арматурина, только уже по вертикали и опять почти по центру.... Ну тут уж я сказал все, что думаю (и о себе тоже)! Хорошо хоть дома никого не было. В результате, после третьего перемещения, отверстие я пробил, клапан поставил, только мешка два раствора туда накидать пришлось. Удачи!

0
serg7
serg7
Местный

Киев

25.07.2007 в 00:03:06

Лет двенадцать назад делали водопровод в квартире в новостройке полипропиленом (ПП). А так-как стояки тоже были полипропиленовые, запорные вентили на отводах от стояков тоже поставили пластиковые из номенклатуры фитингов под ПП. Понадобилось чуть переделать стояк. Нашли сантехника жэковского, воду он сказал, что отключил, открыли вентиль, вода действительно не течет. Ну, я и перерезал стояк (32-й, примерно дюйм). А оттуда КАК хлынет!!! Я с перепугу со всей дури пытаюсь совместить назад трубы, другой товарищ ведрами черпает с пола воду, а третий с 16-го этажа по леснице помчался вниз искать жековского сантехника, чуть ноги себе не переломал. Оказалось, что жэковец, зараза, отключил не тот стояк, а в вентиле по закону подлости прокладка заела, и оттуда не текла вода. Самое интересное, что хоть воды у нас было выше щиколотки, в нижнюю квартиру ничего не протекло. P.S. А с этими вентилями я больше дел не имею.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

25.07.2007 в 00:26:46

Еще прикол. Сидим в квартире в новостройке. Дорогой ремонт на финише. Вдруг кто-то дико барабанит в дверь. Выскакиваю в коридор и вижу, что он полон воды. Первая мысль - ну все,попал, а стучат соседи снизу. Открываю дверь, а снаружи в квартиру просто вал воды -цунами, блин. Залило все и конкретно. Что оказалось. Этажом выше кто-то сорвал пожарный гидрант. Я вам скажу - ну и хлещет оттуда! С окон лестничных площадок вода просто водопадами лилась. Закрыть вентиль нельзя, т.к. сломали шток. Месные жековцы перекрывать пожарку не знают где, аварийщики тоже не сразу разобрались, в общем лило почти полчаса. Залило все квартиры в подьезде ниже того самого вентиля.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

25.07.2007 в 01:10:09

Вспомнил одну сантехническую тему. Работал я тогда санитаром-автоклавщиком. Работа не бей лежачего. Набрал воду в атоклав и сиди книгу читай, лафа! Один раз думал чем заняться, смотрю - кран на стояке травит - кап, да кап, а под ним ведро - привыкли. Дай, думаю, поменяю. А тут под руками другой такой кран же оказался. Сказано - сделано!
План был простой - быстро ключом откручиваю кран, затыкаю трубу тряпкой и меняю на новый. Зеленый был тогда - пацан. Откуда я мог знать, что в стояке - 7 атмосфер.
В общем струя была - метров 5. Благо - первый этаж и я один в помещении (посторонним вход воспрещен). Незнаю как вкрутил старый кран обратно, воды набралось по щиколотку - за минуту, а вокруг автоклавы, электричество - жуть. С тех пор кран так и травил. Мораль: не просят не лезь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2007 в 14:29:17

Сантехники рассказли: Хороший ремонт. Хорошая дверь с двойным уплотнением. Хорошая стяжка с гидроизоляцией и тд..... Хозяева уехали и как потом выяснилось прорвало стояк .... Соседи забили тревогу когда вода лилась с подоконников в сторону улицы.....

Слеваря смогли вскрыть замок, но никак не могли сдвинуть дверь - открывалась вовнутрь.... Когда наконец им это удалось, то хлынул мощнейший поток смывший одного зазевавшегося слесаря по лестнице вниз.... вода по подоконник - не шутки ....

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

25.07.2007 в 14:37:51

коллега рассказал: потек вводной кран холодной воды. хорошо так потек. по какой-то причине перекрыть стояк не удалось, а аварийку надо было ждать до утра. Кран нашелся (шаровый). Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую). Верхушку пробки отломил заподлицо с трубой. Сначала хотел ждать паварийщиков, но потом придумал вот что: навернул на трубу с пробкой новый шаровый кран. Открыл его и сверлом стал рассверливать пробку в трубе. Как только она пробка разрушилась и ее куски вымыло водой в подставленный таз, закрыл кран и сгоном присоединил выход.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2007 в 14:53:52

BECHA написал : Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую).

если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

25.07.2007 в 15:05:39

По причине отсутствия газа, отапливаемся углем. И вот решил я построить новый угольник из шлакобока. Когда стены поднял на высоту 2 метра (дверная коробка уже стояла), то понял, что окошко для закидывания угля я забыл сделать. Молоток, зубило в руки и полдня выбивал дыру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу