BECHA
BECHA
Резидент

Москва

25.07.2007 в 15:21:59

2BV значит было меньше. имхо 2-3 атм.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.07.2007 в 15:47:23

BV написал : если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

че эт нереального, там усилие 10 кг на этой пробке

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2007 в 16:02:34

2Do Home Yourself Попробуйте пальцем выход смесителя заткнуть при 6атм.... Деревяшку, заточенную конусом, длинную, чтобы удобно держать было - проще и легче....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2007 в 16:37:47

Делал я сам электропроводку в новой квартире. Ну хочется все чтоб удобно было, "как у людей". Для верхнего света в кухне поставил аж три выключателя: на входе, у рабочего стола и у обеденного, чтоб лишний раз пятую точку от диванчика не отрывать. Проходной и два конечных как положено. На одном конце подключил ноль от люстры как положено, а вот фазу на второй конец тянуть неудобно было. В доме оказался только 2х1,5. Ехать очередной раз на рынок поленился. Взял фазу от розеток. Включил, все работает. Класс. Во как выкрутился, думаю. Прошло время, заштукатурили стены. Потом поменял щиток, поставил диф автомат на розетки в кухне и - выбивает, когда свет включен. Репу чесал отчего пока понял. Все равно пришлось ехать на рынок за новым проводом и долбить штукатурку, чтобы протянуть фазу от люстры.

Штукатурили мне стены в ванной. С одной стороны стена была длиннее другой на 3-4 см. Штукатуры: что мол делать будем, прямые углы не получаются? Я им и говорю, что вот этот угол мне не важен, там душевую кабину поставить планирую. На следующий день прихожу с работы, все заштукатурено и даже вентилятор. А ванная еще кривее стала. Смотрю а разница между стенами - 7 см! А они мне еще что-то про прямые углы бормочут. Чуть не убил таких "мастеров", которые не умеют даже правильно выбрать стену по которой все остальные ровнять. Далее все маяки выставляли уже только под моим присмотром и с новеньким построителем плоскостей.

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 21:26:49

Клеили обои, был вечер и решили наклеить только два полотнища на небольшую стенку. Утром приходим, обои перечеркнуты красным карандашом и рядом рисунок и надпись "наклейте правильно!!!, Цветы должны расти ТАК!" Ну и рисунок, как они должны расти. Сдирали эти два полотнища и клеили всю комнату обоями кверх ногами. Вид готовой комнаты, зрелище еще то....Хозяйке понравилось.

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 21:41:54

Делали комнату одному постоянному клиенту. Потолок-мел. Содрали его местами шпателем и так как мыть потолок было грязно и противно, начитавшись рекомендаций производителей решили прогрунтовать его супер-пупер грунтом. Прогрунтовали,отшпаклевали Ветонитом, потолок хоть не крась-красавец. Пошкурили, отгрунтовали, покрасили...стою, смотрю на потолок и не понимаю, он выгибается, чем дальше, тем больше. Короче, грунтовка НЕ пропитала мел, а создала на нем пленку и видать когда масса стала критической все это стало от потолка отставать, да так, что потолок был покрыт пузырями по метру по два в диаметре, и от потолка сантимов на 20! Страшная картина. Хорошо материал оставался, сдирать было весело, пять секунд. Так что обошлись лишним днем работы.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

25.07.2007 в 21:44:08

Вызвали установить мойку на адрес. Презжаю, звоню с низу, говорят, что ошибка. Позвонил по моб заказчице. Молодая стерва, говорит, улицей ошиблась (!) Спрашиваю: не знаете где живете?

Отвечает: недавно переехали ( короче- понаехали тут!)

Ну пришлось ехать на новый адрес. настроение было испорчено уже. Прихожу. Две девки и парень, евроремонт, всю Икею скупили ( мойка тоже оттуда и смеситель с сифоном) Говорю, что надо доплатить за такой развод. делают вид. что не слышат. Хотел уйти, да обидно стало ( в субботу дело было).

Да, разговор шел только о сборке мойки с крышкой, смесителе и сифоне. тут выясняется, что слив из стены торчит, надо дыру в тумбе мойки коронить. Снова поднимаю денежный вопрос, снова- наглый ответ типа и так достаточно. А я был от конторы, котрая себе половину забирает.

В общем- конфликт интересов. Вот с расстройства я и прокоронил дыру на 10 см ближе чем надо :-(

Девки смотрят, спрашивают, почему две дыры, я говорю: одна технологическая. Промолчали. Сифон при сборке тек, они на меня, мол почему течет?

Я говорю, что потому. что в икее куплен. Опять я виноват оказался: почему заранее не сказал что сифон потечет.

Короче провозился черт знает сколько, парень даже извинялся, тк он понимает что к чему. а эти стервам приезжим бесполезно объяснять было. Еле получил свои деньги, естественно без доплат за неправильный адрес.

Подвожу итог: так им и надо с этой неправильной дыркой! Ну, не мучила меня совесть. :-))

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

26.07.2007 в 00:08:26

BECHA написал : Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую). Верхушку пробки отломил заподлицо с трубой. Сначала хотел ждать паварийщиков, но потом придумал вот что: навернул на трубу с пробкой новый шаровый кран. Открыл его и сверлом стал рассверливать пробку в трубе. Как только она пробка разрушилась и ее куски вымыло водой в подставленный таз, закрыл кран и сгоном присоединил выход.

Прикольно, надо взять на заметку.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

26.07.2007 в 00:22:32

zemer Только электродрелью опасно.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

26.07.2007 в 00:32:03

Переваривал раз газосварщик кусок трубы на подводке к батарее. А перед батареей шаровые стояли. Упустили из виду, что разогретая труба попортит паковку этого самого крана. Начался отопительный сезон, залили в систему воду, и тут место соединения крана с трубой начало капать. Теплотехники наотрез отказались сливать воду. Пришлось химичить: Снял батарею, на кран прикрутил шланг (типа садового), который засунул в 50-ю канализационную трубу, которую в свою очередь подсоединил к канализации ; открыл кран (вода течет в канализацию), отвернул его на три оборота, запаковал и завернул назад.

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 09:31:08

qwert написал : Пожалуйста подробнее про глубину залегания ленты, и толщину и материал подсыпки. Мы хоть и в разных регионах, просто собираюсь делать фундамент - не охота лажануться. ИМХО тут столбы не виноваты.

sunny написал : Так что, скорее всего, немного недосверлили ))

место было неровное, выровнял, сняв дерн на глубину примерно 2 штыка лопаты. Получилась плоскость и 2 стенки примыкающие к ней. Опалубка, толщина от 25 до 40 см (так надо было). Высота ленты около 40см. Самодельный бур, 6 отверстий, 4 по бокам, 2 по длинной стороне. Глубина отверстий больше глубины промерзания точно (когда бурил то узнавал сколько надо). Я думаю, из-за того что неровности там, то вода скапливается у тех стенок, что я не срыл. Зимой замерзает, весной пучит :-( Хотя может также и обычную ленту бы пучило. Вобщем баня немного гуляет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу