ionchik написал :
и у меня было!:o
всегда в такие моменты заплакать хочется, аж руки опускаются, а на сердце такая пустота...............ну что-то не получается слезу выдавить:)
:D
У меня ляпы, несвязанные с ремонтом. Чаще на кухне, когда откидываю макароны в дуршлаг, который держу над мусорным ведром в лучшем случае. Или когда рыбный суп сварю из цельных тушек, потом вытаскиваю косточки из рыбы и машинально всё вытащенное и рыбкины филе закидываю в кастрюлю обратно.
В такие минуты делаю вдох сквозь стиснутые зубы, долго выдыхаю - "фууух"... Если никого рядом нет, шепчу тихо, но с чувством нехорошее слово. И побыстрее ухожу. Иногда помогает порычать чтоб успокоиться.
А в плане ремонта, новичкам везет, видимо. ттт, все в порядке, и кафель укладывается тютель в тютель, ни одной лишней не осталось кафелинки, и т.п.
единственное бордюр покупать ездила три раза. Сначала в один ряд, у кассы думаю - а не красивее ли взять в два ряда под декором и над декором? Мужу говорю, давай вернемся и купим еще. Он говорит - а давай, и идет пробивать товар. Купили и пошли кушать в Икею-ресторан)) голодные были. Когда положила, убедилась, что надо еще ряд бордюра. Отправила мужа, говорю - купи штук 5. И поешь заодно. Как-то машинально округлила, надо было 6. Так что ездили три раза, но особо проблемой не видится. Для себя же делается, все равно пока стяжка сохнет, особо не торопишься.
А, еще. Пока клала кафель, муж аквастопом синеньким грунтовал штукатурку. Линолеум уже положен (знаю, так нельзя, но понаделяись легче пыль будет контролировать). Он спрашивает - синенькое на линолеуме отмоется? а я машинально - не парься. Он и не запарился. На следующий день мы поняли, что синенькое не отмывается. Наляпано порядочно так. Когда речь пойдет о финише, открою тему - *как смыть аквастоп с линолеума*, может что подскажут. Пока что заморачиваться и расстраиваться сил не осталось ;)