ну что же раскажу и я. только не свою историю а истори по прокладке компъютергной сети у нас на фирме. мы нанимали дополнительно 2-е комнаты и там надо было развести сеть. я только надзирал за всем этим и играл роль связующего звена между мастерами и главным инжинером здания где мы нанимаем комнати
наняли солидную фирму для разводки, проконсультировались мастера с главным инженером - что где проходит, где отопление (ИО и все трубы в стене), где електрика, короче где вся разводка. главный инжинер адекватен, мастера тоже (класные ребята).
короче день 1.
разметили по стене карандашом где должны идти кабелькналы (увмдено и одобрено глав.Инжинером). прикрутили нескольок метров етих кабельканалов, и закончился рабочий день.
день 2
прихожк на работу тут мне говорят у нас инет не работает (АДСЛ), и несколько телефонов на разных этажах здания, короче главного инжинера нет он приедет через 2-3 часа, я прихожу к мастерам и говорю чтобы проверили прибором своим на щёт скрытых проводок. проверили, чтото там прибор показывает но неуверенно, короче решили снять короб и вскрыть одну дыру (потом бы заштаплевали).
в итоге на всю длину короба (1.5м) как раз по трасе короба шёл телефонный кабель на 24 пары :(. день угрохыли на соединение и ремонта этого кабеля. ну и паралельно прокладывали новые короба, и вешали ящик для свича
день 3.
всё вроде бы нормально, сижу работаю. вроде уже должны бы закончить за полдня-день. прибегает ко мне около 17.00 один из мастеров и говорит "пипец попали в трубу отопления" что самое интересное находится эта труба от того телефонного кабеля в 1м. они короче дырку забыли деревянным клином (не знаю где они деревяшку вырыди за считаные секунды и под дырку заточили), короче профи, вылылось не более литров 10. звоним Гл.Инжинеру и говорим так и так приезжайте, ная вот х--ня. приехал , типа я вам говорил что там сояки и т.д.
короче давай воду сливать, вызывать мастера по пайке меди. и т.д.
запяли
итог: если есть прибор так всегда проверяй место трасы. и перепроверяй, ну и находчивость никогда не повредит.