snim
snim
Местный

Железнодорожный

09.01.2008 в 19:25:36

Сам не свидетель, рассказывали строители...

Бригада молдован подрядилась сделать стяжку в квартире. В одной комнате делали как обычно, замесив раствор в корыте и растаскивая его лопатой. Тяжело :) Один предложил ускорить процес в другой комнате и облегчить... Воткнули в дверной проем доску. протянули шланг из ванной, облили пол. По мокрому полу рассыпали несколько мешков сухой смеси поливая при этом. И вот когда 3 рыла, бродя по этому цементно-песчанному озеру елозили лопатами, зашел хозяин квартиры посмотреть... Глаза у него говорят были как у гиганского рака:

• Вы чё делаете? - завопил он. А ему в ответ в 3 голоса: - Это новая смесь ит новая технология! Так положено для саморастекаек! Мужик поверил и ушел.
0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

10.01.2008 в 00:02:13

burka написал : Вот еще история...

:D Ой мамочка.... я еле жив остался :D :applause:

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

10.01.2008 в 21:37:04

Было это в те времена, когда я был подсобником. Делали офис. Коридор Г-образный. Я обшивал кроноспаном стены как раз на углу. За углом лепили армстронг Андрей(бригадир) и Санек. А на полу уже была уложена плитка. Теперь и сама история. Раздается оттуда грохот и следом голос Андрея :-"Санек, елки-палки, если хочешь на нее залесть, то сначала раздвинь ей ноги. А потом - залазь." Я, после секундного замешательства (откуда здесь женщины и такие доступные?), выглядываю из-за угла. Оказалось. Саша, не полностью раскрыв стремянку, залез на нее. И стремянка, под его весом, раскрылась полностью, проехав ножками по плитке. можно было края поскалывать(обошлось). Ни Андрей, ни Санек так и не поняли всего сказаного, были увлечены рабочим процессом. Когда я рассказал эту историю за обедом остальной бригаде, Андрей все отрицал. Но с тех пор, каждый кто брал в руки стремянку, получал подробную и емкую инструкцию по ее использованию. В том-же офисе. Была комната размером со школьный класс. Рядом с дверью в нее была ниша, закрытая дверью из ДСП (для ведра и швабры ). Заказчик решил разделить комнату пополам, на кухню и кабинет. сказано-сделано. Открыли шкафчик, проломали стену, закрыли шкафчик. Со стороны коридора ничего не изменилось. Выгнали кирпичем перегородку высотой более 2-х метров. Дальше класть нельзя - стена поплывет. А тут обед. Зашли через шкаф в новую комнату, достали водку, нарды. Процесс пошел. Слышим, за стеной шорох. А там инструмент!
Мы:-Кто там?
Оттуда:- Это я, Борис-электрик. Не был у вас 2 недели, зашел в нарды поиграть.
Мы:- А-а-а. Заходи.
Оттуда:- Мужики, а как вы туда попали?
Мы:- А там дверь из коридора. Борис выходит. Мы уже и забыли за него. Минут через 15 голос:- Да как вы туда попали? Я уже и в соседнее крыло ходил? Что он говорил дальше - за нашим смехом ничего слышно не было.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

12.01.2008 в 12:36:46

Когда был школьником.Услышал,что есть устройство для размагничивания кинескопов в цветных телевизорах.Ну думаю,что я самый умный,беру обыкновенный магнит и начинаю "размагничивать"...Ну думаю-попал,изображение все в радужных узорах.Потом начал изобретать электромагнит,гдето нашел катушку от старого пускателя без сердечника,прикрутил провода и в розетку-размагничивание пошло:a Дальше лучше-смотрю катушка начинает нагреваться,пока сообразил в руке остался дымящийся бублик и выбитые пробки.После этого случая "ремонт" TV много лет мной не осуществлялся до приобретения навыков в электротехнике.

0
(777)
(777)
Новичок

Пенза

16.02.2008 в 12:50:58

Пришли с горгаза ДВОЕ ТРЕЗВЫХ врезать счетчик (дом частный), померяли, разметили. Спрашиваю: кран на вводе закрыли? Первый(Петрович, газосварщик, усатый): Семеныч, кран закрыт? Второй(Семеныч, на подхвате): Ты чо Петрович! 1000 счетчиков за спиной! Реж дыру! Я отхожу в сторону. Сварной начинает дырявить трубу...хлопок., пламя с метр, мат перемат, на меня вылетает Семеныч с круглыми глазами, а за ним с резаком Петрович: брови и усы сбрило! Кран закрыли, лицо смазали подсолнечным, Семеныч исчез. Доделывал сварной один.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2008 в 14:50:47

Starik49 написал : Взяли бойцы компрессор, кабель силовой, 100 м на катушке. У щитка поставили катушку, отмотали метров 20 кабеля, подключили компрессор. Включают, не работает. Меряют напряжение, есть напряжение. Включают компрессор. Не работает. Отстегивают компрессор, подкатывают к щитку, подключают коротким хвостиком, работает. Тащат назад, подключают.... меряют...

Всё просто - активное сопротивление кабеля. И еще кто знает - компрессор с накачанным ресивером при небольшом падении напряжения не запускается даже на коротком кабеле.
Всё остальное - "рыбацкие сказки" и стечение обстоятельств. Ну а насчет индуктивности - бред - потоки компенсируются.
PS А вывод правильный, тем не менее - физику надо знать :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2008 в 21:07:28

По поводу попадания в кабели. Ложили мы на работе силовой кабель от тп к своему зданию 200м вцентре жилого поселка. Есть все документы планы разрешения отвод земли и т.д. нанята специальная контора. Все узкие места они отшурфовали проверили прибором. Я решил проверить.В одной из канав обнаруживаю ленточку " осторожно кабель". Говорю их бригадиру, тем более столбик рядом 10кВ. Он говорит нет высоковольтный кабель рядом, прикрыт кирпичами,но тем не менее пошел проверять. В этот момент идет с обеда бригада говорит пускай трактор пятница, надоело, мы тут все знаем кабелей на карте больше нет. Ну ладно.Траншейщик не прошел и 2 метров и бабах пол поселка без света.Сколько хороших слов мы услышали от своих соседей жуть. Оказалось какой-то крутой дядя проложил втихую себе к дому от тп кабель и прикрыл его кирпичик к кирпичику, а 10 кВ кабель шел рядом и был закрыт ленточкой.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

18.02.2008 в 08:23:32

Сосед решил сделать времянку по воде, сварил переход с фланца на 50, выгнул колено почти до верха колодца, рукавом высокого давления прошел под дорогой подцепил свою систему. Открыл задвижку, а вода не бежит! Начал расстыковывать обратно, дошел до своего колена (металлического), отцепил рукав и офигел! Из отверстия торчит лягушечья лапка! Лягуха сидела внутри фланца задвижки и беднягу затолкало в 20 ю трубу до резьбы. Мужик с песнями и плясками выковыривал лагуху по частям, как заправский абормахер, так как ему лениво было отстыковывать фланец и просунуть труп обратно до фланца возможности возможности тоже не было...

0
Stellar
Stellar
Местный

Москва

18.02.2008 в 13:46:51

Жил я одно время в коммунальной квартире. С электричеством там была полная анархия: каждый сам себе и мосэнерго, инженер, и электромонтажник. За электричество мы не платили: то ли забыли про нас, то ли ещё что, но квитанций от чубайса к нам не приходило. В квартиру было заведено две фазы, каждая - на свой автомат, с которых квартира питалась примерно напополам. Один из соседей купил себе стиралку с сушкой, после включения которой автомат начало выбивать. Моя комната, понятно, была на том автомате. Что было делать? Взял я отвёртку, да перекинул провода стиралки (у неё отдельный кабель был) со своего автомата на соседний.

Понятное дело, индикаторной отвёртки не было. Само собой разумеется, фаза с нулём на втором автомате были запитаны не так, как первом. Конечно же, никой земли в доме отродясь не было - и сосед мастерски заземлил стиралку на рабочий ноль. И, понятно, после моих мега-манипуляций на корпусе стиралки оказалась фаза. :( А стиралка работала постоянно (сосед добрый, разрешал всей квартире стирать), слив, естественно, шёл в ванную, в которой постоянно кто-то мылся.

В общем, без жертв не обощлось бы, до сих пор вспоминаю - мурашки по спине. Слава богу, ангелы-хранители летали надо мной косяками: за день до моих манипуляций стиралка сломалась...

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

09.06.2008 в 17:32:20

чуть не спалил квартиру :-) Бог спас. Видите маленький светильник между зеркалом и деревянной стеной? Так вот, направила его дочь в сторону дерева... не знаю на сколько часов... говорит, что на 1 час... думаю забыла выключить и горел свет 10 часов. За это время светильник прожег насквозь! липовую вагонку (задеты были 2 доски) и даже фальгу, что была под вагонкой. Вообще за деревянной стеной - сауна. Буду менять светильник на другой - чтоб не крутился, а только вверх и вниз бил.
А вообще - нафиг он там ненужен был изначально :-).

0
Вложение
critter
critter
Местный

Кинешма

09.06.2008 в 23:54:42

Не мое. Знакомый рассказывал, получил в 80х годах квартиру в новостройке, 1 этаж. Соседи сделали в своей квартире ремонт обставили новой мебелью и уехали в отпуск. Недели через 3 приходят к нему - выручи, приехали не можем в квартиру попасть - дверь не открывается. В общем дверь вышибли, в подъезд канализация пошла. Оказалось засорился канализационный стояк, и весь сток через унитаз шел в квартиру, уровень в квартире был 30см. Вся мебель разбухла, входная дверь тоже, сделали ремонт за счет ЖКО, мебель выкинули, но в квартире почти год попахивало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу