22.07.2007 в 17:52:13
Здравствуйте! Ситуация следующая: Имеется угловая 3-х комнатная квартира в панельном доме 1991 года постройки на 8 этаже. На пол постелено ДСП на лагах, прибитая гдоздями, покрашенная половой краской. Высота потолка от ДСП - 2,55м, Высота Лаги+ДСП - 65 мм. Под ДСП цельная (на комнату) ж/б плита толщиной 150мм Полы оччень холодные зимой, босиком ходить невозможно. А дома маленькие детишки ползают :-). Подскажите, кто что делает с полами, у кого была подобная ситуация?
У меня варианты следующие: Во первых заменить существующие конвекторы Комфорт-20М на радиаторы отопления чугунные или биметаллические.
23.07.2007 в 01:03:34
на 8 этаже плита перекрытия ледяная? между квартирами ледяная?
23.07.2007 в 06:28:29
Костян написал : В прошлой квартире линолеум лежал на стяжке, было тепло и уютно.
Это скорее особенность квартиры, а не линолеума.
В принципе лаги и ДСП должны быть теплее просто линолеума на бетоне. Мне так кажется. Поэтому 1 вариант, не очень-то... Тем более линолеум поверх изолона - даже стул будет оставлять следы или даже рвать линолеум.
Теплый ли ламинат? Не думаю, что теплее ДСП, так что если его класть, то только в дополнение к ДСП, а не вместо него.
ДСП не испортится, линолеум часто кладут на ДСП. Но ДСП у вас идеально ровный, без стыков? Если нет, то дсп надо дополнительно готовить. К тому же вряд ли линолеум существенно утеплит пол, если он такой холодный.
Про теплые полы ничего говорить не буду - не нравится мне эта идея.
Может вам пойти по другому пути? Поднять ДСП, между лагами положить утеплитель, а потом или тот же дсп или фанеру, а дальше как сами решите - линолеум или ламинат.
Ковровое покрытие по причине малых писающихся детей не рассматриваете? Это пожалуй самое бюджетное и нетрудоемкое решение.
23.07.2007 в 08:35:19
дворник написал : на 8 этаже плита перекрытия ледяная? между квартирами ледяная?
Не вскрывал зимой. Сейчас заметил, что во время дождя стык между стеной и полом мокрый, и как следствие рабухла ДСП.
solo написал : Ковровое покрытие по причине малых писающихся детей не рассматриваете?
Во первых дети, во вторых пыль собирает, мыть не удобно, жена против.
solo написал : Про теплые полы ничего говорить не буду - не нравится мне эта идея.
У меня на прошлой квартире были теплые полы в санузле (Совмещенном) запитал от ГВС. Отзывы только самые лучшие.
23.07.2007 в 09:31:41
Костян написал : Сейчас заметил, что во время дождя стык между стеной и полом мокрый, и как следствие рабухла ДСП.
Ну вот сами причину и нашли. Швы у Вас между плитами негерметизированы.
Опишите лучше еще откуда холод (только от пола или еще стены и потолка). Какие рамы стоят. Температуру конвекторов.
Костян написал : Во первых заменить существующие конвекторы Комфорт-20М на радиаторы отопления чугунные или биметаллические
Костян написал : Положить под ДСП водяной теплый пол между лагами от отопления.
Если у Вас холодно то не надо пытаться сделать холоднее у Ваших соседей. К тому же система отопления может быть не рассчитана на установку радиаторов. Рассмотрите так же стоимость ремонта 7 нижних этажей из-за протечки + стоимость переделки Вашего варианта обратно в исходный в случае если о Вашей находчивости прознают соответвующие инспектирующие организации.
23.07.2007 в 10:07:46
Костян написал : У меня на прошлой квартире были теплые полы в санузле (Совмещенном) запитал от ГВС. Отзывы только самые лучшие.
Я понимаю про хорошие отзывы. Но...
Const_11 написал : Рассмотрите так же стоимость ремонта 7 нижних этажей из-за протечки + стоимость переделки Вашего варианта обратно в исходный в случае если о Вашей находчивости прознают соответвующие инспектирующие организации.
Я именно это имею ввиду
23.07.2007 в 13:46:05
Const_11 написал : тому же система отопления может быть не рассчитана на установку радиаторов
Радиаторы Устанавливает Жэу по заявке, они и отвечают. Почему может быть не расчитана?
Const_11 написал : Швы у Вас между плитами негерметизированы.
Уместен вопрос как герметизировать?
Const_11 написал : Опишите лучше еще откуда холод (только от пола или еще стены и потолка). Какие рамы стоят. Температуру конвекторов.
Холод Был из под рам, подоконника. Вскрыл, там Дыры, убрал всю грязь, запенил.
Const_11 написал : о Вашей находчивости
Полы пока на уровне идеи.
23.07.2007 в 16:34:33
Костян написал : Уместен вопрос как герметизировать?
Костян написал : Радиаторы Устанавливает Жэу по заявке, они и отвечают. Почему может быть не расчитана?
ЖЭУ значит ЖЭУ. Их проблемы. Только лучше не заявку а договор на установку с ними. Один экземпляр Вам. Через пару лет заявку можно и не найти.
23.07.2007 в 19:06:47
Костян написал : Сейчас заметил, что во время дождя стык между стеной и полом мокрый
начинать надо с решения этой проблемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу