Iroko

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 07:57:25

Tehnik-san написал : зори

Пряный вечер,гаснут зори, По траве ползёт туман, У плетя,на косогоре, Забелел твой сарафан... В чарах звёздого напева Обомлели тополя, Знаю,ждёшь ты,королева, Молодого короля.

0
Bhead

Местный

Москва

10.10.2007 в 08:04:52

Iroko написал : Обомлели ТОПОЛЯ

Тополя, тополя, В город мой влюбленные, На пути - деревца, Деревца зеленые. Беспокойной весной Вы шумите листвой, И не спится вам вместе со мной.

0
Наёмник

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 10:38:34

Bhead написал : Беспокойной весной

Весна хмельная, весна дурная Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила? Что ты наделала, что натворила?

"Мельница"

0
Bhead

Местный

Москва

10.10.2007 в 20:12:00

Наёмник написал : Весна ХМЕЛЬНАЯ

Из-за острова на стрежень, На простор речной волны, Выплывают расписные, Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин, Обнявшись, сидит с княжной, Свадьбу новую справляет, Сам веселый и ХМЕЛЬНОЙ.

0
EZhik

Местный

Москва

10.10.2007 в 20:49:17

Всю ночь на улице мело и за окном белым бело И толще справочника свежий календарь. И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит На языке Хайяма матеря январь.

Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому. А я несу тебе цветы, чтобы скорей узнала ты О том, что мне пока известно одному.

Я знаю точно - растает лед, В тиши полночной иволга запоет, И рыжею девчонкой, теплою ото сна, В озябший мир придет весна.

Прогноз погоды - снегопад , в заторах улицы стоят, Машины как сугробы с выхлопной трубой. И из приемников FM непобедимый Бони М Поет как на Багамах плещется прибой.

Народ торопится, скользит, теряя варежки в грязи Ко входу в недра всепогодного метро. И я с цветами под пальто спешу сказать тебе про то, Что вопреки прогнозам метеобюро...

Я знаю точно - растает лед, В тиши полночной иволга запоет, И рыжею девчонкой , теплою ото сна, В озябший мир придет весна.

В палатке с надписью "Табак" какой-то уличный остряк Приклеил объявленье "Лыжи на прокат", Но шутки гражданам не в кайф, поскольку в их привычный драйв Так неожиданно вмешался снегопад.

Пенсионеры и врачи , негоцианты и ткачи В стихийном бедствии теперь одна семья. И только бойкий карапуз, похожий на большой арбуз, Сидит на санках, улыбаясь как и я.

Он знает точно: растает лед, В тиши полночной иволга запоет, И рыжею девчонкой теплою ото сна В озябший мир придет весна.

(Сергей Трофимов, Московская песня)

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 21:39:43

EZhik написал : из

Папа, дед, одлопез!..

Папа с дедом под навесом прохлаждаются, Одлопеза ждут из леса – ухмыляются!

Появился Одлопез – На сарай тотчас полез, Папа с дедом из обреза Подстрелили Одлопеза!

Стали громко сквернословить, похохатывать, Из забора взяли колья сучковатые!

От испуга Одлопез Грузно рухнул под навес, Промахнувшись в Одлопеза, Папа деду лоб порезал!

Набежали тут соседи безобразные, Загалдели: Одлопеза нам показывай!

Между ними Доктор влез: Ну, который Одлопез? Лечит электрофорезом Доктор деда с Одлопезом.

Стало тихо там и тут, и невесело, Лишь воробышки снуют в кадке с плесенью...

Для больного Одлопеза Папа сделал два протеза, И ушли все трое в лес – Папа, дед и Одлопез!

0
Наёмник

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2007 в 13:23:20

Iroko написал : Между ними Доктор влез

Доктор едет, едет Сквозь снежную равнину, Порошок целебный Людям он везёт. Человек и кошка Порошок тот примут И печаль отступит И тоска пройдёт.

"Ноль"

0
LN

Местный

Москва

11.10.2007 в 18:04:21

Наёмник написал : Доктор едет

Отчего у нас в посёлке у девчат переполох? Кто их поднял спозаранок? Кто их так встревожить мог? На побывку едет молодой моряк, Грудь его в медалях, ленты в якорях.

0
igoriuha1

Местный

Зеленоград

12.10.2007 в 18:19:37

Наёмник написал : Человек и кошка Порошок тот примут И печаль отступит И тоска пройдёт.

нарик

0
Сэм89

Местный

Кишинёв

12.10.2007 в 18:48:56

Но у отцов - свои умы, А что до нас касательно,

• На жизнь засматривались мы Уже самостоятельно.
0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 18:55:33

Сэм89 написал : На жизнь

Верлибры

Я ЖИЛ, окруженный коробкой из бревен И мерял пространство шагами спокойно Иль просто лежал в состоянии сонном, Изрядно приближенном к анабиозу.

Был чужд моему микроклимату ветер, Свеча из жиров заменяла мне солнце, При свете которой чертил на полу я Ущербные образы гаснущих мыслей.

Я так бы и сгинул, пропал бы безвестно, Во мху и пыли растворился б однажды, Но кто-то готовил судьбу мне иную, Негаданно вдруг ниспослав озаренье.

Сквозь толстые стены я видел деревья, Бредущие мерно куда-то налево, Они опирались о землю корнями, Без прочих усилий держась вертикально.

Знамение это - решил я лениво, Реальностей мира призывы к подъему. Тотчас ощутил безотчетную силу И жажду великих деяний почуял.

И дрогнули стены, посыпалась известь, Жилище мое развалилось со стоном... И, взявши большую лопату под мышку, Я вдаль устремился по сопкам зеленым.

НОМ

0
EZhik

Местный

Москва

12.10.2007 в 21:25:50

Говорят, что в любовных историях Предисловья, сродни хвастовству. Вот и я предложил от теории Перейти, так сказать, к естеству.

Между нами прошло электричество И либидо взыграло хитро. Но... Кто же знал, что в далеком девичестве Вы метали на дальность ядро.

Ах, какая, вы право, потешница Все бы вам егозить, баловать: Как вы мною разбили столешницу, Как разрушили мною кровать.

Ваши ласки, как пресс гидравлический Мне сломали седьмое ребро. Но... Кто же знал, что в далеком девичестве Вы метали на дальность ядро.

А когда вы решились на главное И сорвали последний покров, Я сумел, прошмыгнуть под диванами И в окно сиганул без трусов.

Как же горько, что культ грубой личности В наши дни побеждает добро. Да Кто же знал, что в далеком девичестве Вы метали на дальность ядро.

(Сергей Трофимов, "Салонный романс")

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 22:04:46

EZhik написал : я

Я родился в лесу, а потом много лет Пропадал-прозябал в огороде. Только в прошлом году, ни к селу, на беду Полюбил я Володю.

Так имело ли смысл целоваться в кино, Загорать и питаться порою умеренно мясом, Чтобы стать п***расом?

НОМ

0
Сэм89

Местный

Кишинёв

12.10.2007 в 22:18:41

Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол, - Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался - может, мой бы обратно пришел?!

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2007 в 09:28:12

Сэм89 написал : Если б

У моей зазнобы поселился б я, Если б не одно бы, Не позволит муж, А муж -кузнец Илья, У моей зазнобы

Ю.Лоза.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу