В. Загороднюк Мальчишки-солдаты
Мне сегодня опять до утра не уснуть
Ничего не могу я поделать с собой
Вспоминаю МАЛЬЧИШЕК, которых уже не вернуть
Что с полей фронтовых все никак не доедут домой
04.08.2007 в 23:50:44
В. Загороднюк Мальчишки-солдаты
Мне сегодня опять до утра не уснуть
Ничего не могу я поделать с собой
Вспоминаю МАЛЬЧИШЕК, которых уже не вернуть
Что с полей фронтовых все никак не доедут домой
05.08.2007 в 00:36:01
Tehnik-san написал : Скорбная птица Через границу, К русским зарницам несет ребятишек домой
У меня тоже знакомый парень погиб в Афганистане... :( Ему было всего 19, он хотел быть врачом, скромный такой был мальчик... Всего месяц там пробыл, он и стрелять ещё толком не научился...
05.08.2007 в 00:39:54
Во мне бушует вечная война,
Ведет сраженье с Богом сатана,
Никак не могут душу поделить,
Никто из них не хочет уступить.
Один всегда твердит мне : «Не убей !
Живи скромнее и люби людей,
На свет родился, так терпи, страдай,
Молись себе, что попадешь ты в рай.»
«О Боже, - шепчет, - оглянись, чудак !
Жизнь – это бой, а все грехи – пустяк,
Лови удачу, будешь сыт, богат,
Живи и властвуй – разве это ад ?»
В смятенье жизнь проходит – смерть близка,
А душу рвет обида и тоска,
Кто прав из них ? За кем идти ?
Ответ ищу, но не могу найти !
( ответ ,желательно, смайликом)
05.08.2007 в 00:44:09
Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек. Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек. Я меткой пули недолет. Я лед кровавый в январе. Я крепко впаян в этот лед. Я в нем как мушка в янтаре.
Ну что с того, что я там был. Я забыл. Я все избыл. Не помню дат, не помю дней, названий вспомнить не могу. Я топот загнанных коней. Я хриплый окрик на бегу. Я миг непрожитого дня, я бой на дальнем рубеже. Я пламя вечного огня, ип ламя гильзы в блиндаже.
Ну что стого, что я там был. В том грозном быть или не быть. Я это все почти забыл, я это все хочу забыть. Я не участвую в войне, война участвует во мне. И пламя вечного огня горит на скулах у меня.
Уже меня не исключить из этих лет, из той войны. Уже меня не излечить от тех снегов, от той зимы. И с той зимой, и стой землей, уже меня не разлучить. До тех снегов, где вам уже моих следов не различить.
(В.Берковский)
05.08.2007 в 00:45:53
2Tehnik-san
Ух... Чегой-то после таких песен смайлики не идут никак...
05.08.2007 в 00:47:54
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня.
Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле...
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
05.08.2007 в 00:53:42
EZhik написал : Ух... Чегой-то после таких песен смайлики не идут никак...
И я о том же...........
И к нам прийдет еще пора Покоя,радости,достатка, Но к той поре на наших пятках Напишут синим номера.....
05.08.2007 в 00:58:54
С вашего позволения, попробую всё ж таки свернуть в более оптимистичное русло
Может быть пора угомониться, Но я грешным делом не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по ЖУРАВЛЮ.
Я стою машу ему как другу. Хочется мне думать про него, Будто улетает он не к югу, А в долину детства моего.
05.08.2007 в 01:07:53
2Tehnik-san
Что-то Вы повторяетесь...:) Или так задумано?
05.08.2007 в 01:20:54
Дай мне, Боже, чуть побольше счастья и любви, И друзей хороших тоже, чтоб не подвели. Лунной ночью настежь окна отворю и помолюсь, Улыбнутся с неба звезды, и исчезнет грусть, Улыбнутся с неба звезды, и исчезнет грусть.
Дай нам, Боже, быть мудрее и сильнее быть, Дай друг к другу быть добрее, научи любить. Лунной ночью настежь окна отворю и помолюсь, Улыбнутся с неба звезды, и исчезнет грусть, Улыбнутся с неба звезды, и исчезнет грусть.
05.08.2007 в 01:21:29
2Синди Все мозги разбил на части Все извилины заплел И канатчиковы власти Колють нам второй укол..... (не подумайте плохого,этим не балуюсь) Возникает потребность иногда обнажать душу.... только бы в нее не плевали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу