Дык...забегал в магазинчик, на задворках которого единственный сервисцентр ИС в округе-нет там 800й..только киловатная -а это такая дура, укатаешься ей одной рукой саморезы крутить, особенно если потолки..Шпатлевку мешать-куда ни шло, опять же размер..походный кейс экспресс-монтажника или рюкзачок по швам расползется...а МЭСка-проверенная, хоть и в пластике и греется.. но живучая.
Попробую 800ю поглядеть..но ее тоже малышкой не назовешь..
Видно слишком много требую от девайса за полторы штучки. Опять будет сделка с совестью.
Берегите себя.Бад
Bad написал :
живой до сих пор после 7 лет активных издевательств РИТМ 600ЭРУ и шпатлевку месит и саморезы крутит люто.
Все правильно сказали, из-за пониженных оборотов у нее как раз момент больше.
Вам бы Бошик 10-2 - загляденье, а не машинка. 2 скорости, не сильно тяжелая. Но бюджет не тот.
Есть еще ДУ-750, там 2200 оборотов, может вам и подойдет. Весит 2,5 кг.
http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=1177
Оборотов больше, чем в Ритме, но и мощи больше. Может то на то и выйдет. Вес, только вот Ритма не знаю.
Файн не позиционирует свой инструмент как строительный - он скорее производственный.
Хотя вряд ли кто-то здесь отказался от такого шуруповерта.
iGor_78 написал :
Есть еще ДУ-750, там 2200 оборотов, может вам и подойдет. Весит 2,5 кг.
Не, ребята, не пойдет.
Bad написал :
для закручивания саморезов от 80 мм и выше и для размешивания шпатлевки(без фанатизма) и для сверления 12-13 мм в металле, или там мощность приличная только на максимальных обортах?
Самрезы длиннее 80мм, да если еще и без засверливания - серьезная задача, с которой Ду800ЭР вполне справится, как и с перемешиванием шпаклевки.
Отверстия 12-13мм в металле, конечно 750я будет делать легко, но первые две задачи не для нее.
Serg написал :
А Ритм с пластиковым корпусом редуктора - ИМХО не очень здоровый выбор, сделали бы из дюраля - вопросов бы не было.
А нафиг там металл, это же легкая безударная дрель? У меня например к Ритму 450 вопрос по ручке и кнопке, да и патрон родной кривой был.
Kvost написал :
Действительно, нездоровый выбор. Требуем Файн по $30!
За 30 баксов и я его бы взял, но не больше :)
Serg написал :
Файн не позиционирует свой инструмент как строительный - он скорее производственный.
Хотя вряд ли кто-то здесь отказался от такого шуруповерта.
А какая разница кто что как позиционирует, им что от этого строить нельзя :)
veers написал :
А нафиг там металл, это же легкая безударная дрель?
Причем здесь ударность?
Металлический редуктор обеспечивает надежную фиксацию подшипников, улучшенный теплоотвод, устойчивость к нагрузкам и, соответственно, большой срок службы.
Легкая? Это Вас кто-то обманул, легкой дрелью не закручивают саморезы от 80мм длиной и не выполняют перемешивание смесей и серийное сверление 15мм отверстий в металле.
veers написал :
А какая разница кто что как позиционирует, им что от этого строить нельзя
Разница в области применения, Файн хорош в условиях мастерской, когда он к противовесу прицеплен :)
veers написал :
Правильно, потому что тоже тяжелая.
Легко. У меня шуруповерт около двух с половиной кг.