Ну в принципе прораб дело говорит.
Натяжные потолки сейчас стоят руб 600 за кв. метр. Может и дешевле найти можно.
Правда дешевые имеют свойство вонять долго.
Hal написал :
В прайсе есть "Матовый Россия" по 450 р. за квадрат при заказе более 10 кв.м.
Это стоимость полотна или уже вместе с работой?Вот у меня в городе тоже полно таких предложений,потолки натяжные пленочные от 500 руб. за квадрат.В итоге получается средняя цифра 1100-1300 за квадрат,неважно какая цена была начальной.У одних монтаж дороже считается,у других светильники,у третьих окантовочный профиль дорого стоит,но сумма от перемены слагаемых не меняется.А вот сервис у всех различается,это факт!:)
Дёма написал :
А не поделитесь ссылочками?
Ищу обычный,матовый белый, но дешевле 900-1000 пока не находил
Не могу, суммы из прайсов контор, где заказывали потолки :)
В последний раз жена выбрала металлик золото :((
1500 руб.
А вот белые матовые насколько помню около 600.
Обычно берут еще за углы, огибы труб, люстры и светильники, электрику и нестандартные изгибы.
Поскольку у вас как и у нас последний этаж, труб нет. Значит ровный прямоугольник - только за 4 угла и светильники.
Расценки разные, у нас брали по 150 руб за каждый угол, 200 руб за люстру и 350 руб за установку каждой споты. Электрику сам разводил.
Наполускр написал :
Поскольку у вас как и у нас последний этаж, труб нет. Значит ровный прямоугольник - только за 4 угла и светильники.
У меня не последний этаж, а первый и второй - потолки нужны в загородный дом :)
Сегодна посчитал углы - только в одном коридоре первого этажа 11 углов %)
Дёма написал :
У меня не последний этаж, а первый и второй - потолки нужны в загородный дом
Сегодна посчитал углы - только в одном коридоре первого этажа 11 углов %)
Приколльно :)
Я бы разбил на несколько квадратов.
Нижний уровень гипсокартон, а верхний несколько прямоугольников из натяжных.
Геморно, зато красиво.
Эль написал :
Гипсокартон или натяжной потолок
Уважаемые форумчане! У нас квартира на последнем этаже (новостройка), технического этажа над нами нет. Прораб рекомендует нам сделать натяжные потолки, так как дом новый, типа гипсокартон потрескаться тоже может так же как и штукатурка. Утверждает что цена почти одинаковая за гипсокартоновый потолок и натяжной. Так ли это? Где могут быть так называемые "подводные камни"?
У меня натянут отечественный матовый, самый дешевый.
Не вонял ни разу.
Качество поверхности лучше, чем у любой шпаклеванной.
Не трескается.
Что еще надо?
В кухне и в корридоре натянут импортный (в корридоре зеркальный). Я не вижу принципиальной разницы в качестве. Вот только отечественный не бывает зеркальным, насколько мне известно.
А у гипсокартона главный минус в том, что хрена два Вы найдете бригаду, которая реально умеет с ним работать. Если не повезет, трещины вылезут сразу. Если повезет - через неопределенное время.
Я видел только одну success story с гипсокартоном: у нас на складе в холодном полуподвальном помещении лет шесть назад все обшили ГКЛ так, что до сих пор ни одной трещинки!
У меня же дома, трещины начали вылезать через пару месяцев и до сих пор (3 года) продолжают появляться новые.
Еще раз:
при работе с ГКЛ надо строго соблюдать технологию. Коммерчески доступные бригады из нижней и средней ценовой категории как правило, этого не делают.
Я за натяжной. Мне уже сделали в трех комнатах. Очень доволен. Я правда брал Clipso, а не ПВХ, он дороже, зато без швов, экологичнее, не зависит от температуры в помещении, не хлопает. Смотрится замечательно. Могу скинуть тел. мастера, что мне монтировал, у него дешевле чем через официалов.
В первую комнату покупал официально, они его прслали монтировать, а потом уже с ним договорился на две остальные. Монтируется за 3-4 часа без кучи пыли и без тепловой пушки.
Prok12 написал :
А сколько высоты съедает натяжной? Когда сквозняк - не колышется?
У меня в комнатах новостройки 3года назад была сделана шткатурка потолков по маякам в плоскость и шпаклевка по сетке. Далее - краска Benjamine Moore. Поверхность идеальная, пятен-трещин нет. В холлах - двухуровневый потолок из ГКЛ. По нему тоже сплошняком - сетка 2х2мм. НИКАКИХ трещин нет.:confused:
Prok12 написал :
А сколько высоты съедает натяжной? Когда сквозняк - не колышется?
Высота комнаты уменьшается на 3-5 см. Когда сквозняк Clipso в отличие от ПВХ не колышется.
У меня потолки были не ровные и я как представил, что это все надо ровнять и сколько грязи будет и сколько времени займет , то выбор натяжной или краска не стоял (гипсокартон тоже не быстро). к тому же я прикинул не дешевле и выйдет. Мне в квартире меняли разводку сети на медь так все переходы кабеля между стенами сделаны по плитам потолка и все закрылось натяжным. А так бы пришлось штробить потолок или делать стяжку на полу.