Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 21:05:14

У меня назрел вот такой вопрос : Дом - Кирпич монолит постройки 2003 года
одна из наружных стен капитальная - во время строительства я видел, что после капитальной стены клали пенопласт и потом клали кирпичную кладку в "пол-кипича" но как показала зима - толи пенопласта было мало ...толи лень его было класть но часть стены очень холодная ...(внутри квартиры)
отсюда вопросы :

1. Как юридически правильно можно попросить строительную компанию через 2.5 года (после подписания акта приема-передачи) устранить данный дефект ?
  2. Кто занимается подобными экспертизами ?
  3. денег особо нет - поэтому готов сотрудничать с любой юридической конторой на условиях - мне тепло - вам все остальное :)
  4. Если такой вариант невозможен - то подскажите что залить между кирпичной и монолитной стеной (полимер какойнить) главное чтоб при заливке он был как вода, а потом стал как например паралон или чтото типа того (макрофлекс не предлагать - не получиться )
  5. Санкт-Петербург, дом построен компанией Северный Город (холдинг RBI)

Спасибо за любые советы - нам холодно !!!!!

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

08.01.2006 в 21:28:09

Вот Вам для затравки цитата из одной дискуссии (тема ее не важна) с одного конструкторского сайта.

"Вот и я говорю. Давече присутствовал на разбивке изнутри наружных углов торцевой квартиры 9 этажа, КПД. Причина - конденсат. День перфораторами колотили. Доказывали, что есть утеплитель в стыках. Он и был там. Радости комиссии не было предела - нашли, значит построено по проекту. А жилец просто плакал. Вот так
Ему до одного места, что утеплитель есть. У него дети - хроники и медицинская книжка каждого ребенка неподъемная, как энциклопедия. Вот он и плакал, а слезы на книжки капали, что на коленях лежали.
Раз утеплитель нашли - всем от винта, прошу прощения -от конденсата."

Да, "очень холодная не показатель" - показатель температура поверхности менее 10,7 гр, или конденсат на ней при влажности менее 55%.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 22:01:24

Так я еще могу добавить что пол стены теплые на ощупь - половина холодная ... конденсат ? нету но стенка то толщиной сантиметров 25 -35 + воздух + кирпич ...
далее - еще одна проблема была - временно вылечена ... еще одна капитальная стенка выходит на ружу и через 2 года между ней и газобетоном образовалась трещина (на вид не сквозная) и оттуда стал дуть ветер ( не очень сильно но ощутимо ... 5 балонов мкрофлекса помогли .... сейчас образуется новая брешь в "обороне"....

А ваш пример помоему не корректен - есть санитарные нормы для жилых помещений и если помещение не соответсвует этим нормам - то не важно была-ли соблюдена технология ....значит был не правильным проект Потребитель не должен вдоваться в то как кто и что делал - потребителю важен результат, потребитель заплатил свои деньги за жилое помещение и имеет право требовать от застройщика соответсвия этого помещения жилым нормам ....или я не прав ?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

08.01.2006 в 23:43:52

Попробуйте побороться, я буду только рад, если Вам удасться. Знаю только про один случай (вернее клубок случаев), где "исправляли и компенсировали", но это "Алые паруса" в Москве :(. Думаю, в лучшем случае, Вам деньгами предложат компенсировать. Попробуйте. Проект-то, как правило, правильный :), эскпертизу то проходит, но вот реализация страдает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 13:47:59

Ну мне вообщето нужно только чтоб было тепло - других компенсайий мне не надо... То что стрители построили все по проекту - честь им и хвала... Но значит дальше вопрос к проектировщикам :) А вообще главный вопрос остается открытым - что бы такое залить между Монолитной стенкой и кирпичем чтоб самостоятельно решить эту проблему ????

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

09.01.2006 в 16:11:01

2Itto
скажу про своих пару углов дом монолит-кирпич

на мой взгляд страдает реализация утеплитель то есть (в моем случае Роквул) но он уложен со щелями при ветренной погоде - продувает,а было -14, но ветра не было - было теплее в комнатах

у меня еще проблема вот в чем - у меня балконное остекление примыкает к этим углам, поэтому дополнительные щели в местах крепления будет лето, буду менять остекление, заодно и щели в утеплителе пропеню

кстати у меня стены в кирпич - очень плохая кладка - вертикальные швы между кирпичей плохо заполнены раствором в полкирпича думаю еще хуже будет

в вашем случае я бы сломал внутренню стенку, уложил заново утеплитель, плотно и без щелей и построил заново усилий будет зарачено меньше, чем добиваться от застройщика, если угол не промерзает - никто шевелиться не будет мне так сделать нельзя, у меня только колонны бетонные, все стены - кирпичная кладка, а ней крепится утеплитель и вентилируемый фасад

и еще вопрос - как у вас делана подводка к батареям, может теплоносителя не хватает? МП? батареи то горячие? у меня не очень - подводка МП 16 (было по проекту), надо переделывать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 16:26:51

К сожалению Вы меня не поняли :) Я же говорю что внутренняя стена - в этом месте капитальная те делезобетон толщиной сантиметров 35 проимерно потом пенопласт а потом кладка в полкирпича .... и разобрать это не представляется возможным а вот залить какимнить полимером - мне кажется можно - ну грубо говоря сверлим в стене (которая наружная ) дырку или несколько в кирпиче поподаем в полость между кирпичем и монолитной стеной и заливаем туда жидклсть которая потом превратиться в теплозащитное покрытие и по этому поводу вопрос - что можно туда залить жидкое (не гуще чем вода) ?? а батареи шапарят на совесть !!! но в маленькой комнате (10 v) холоднее чем в большой (19 m ) а батареи в комнатах одинакового размера и тепиратуры ...вот и думаю ....

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

09.01.2006 в 22:32:10

раз внутренняя стена бетон - то я очень сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать

и таких полимеров я не встречал

кстати торец перекрытия у вас на улице торчит?
может там и продувает или мостик холода? или снаружи сплошная кладка, с первого по последний этаж?

не знаю на сколько хорошо это будет но возможно придется утепляться изнутри пароизоляция утеплитель и тд

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

10.01.2006 в 08:12:41

"делезобетон толщиной сантиметров 35 проимерно потом пенопласт а потом кладка в полкирпича"

• Слушайте, а такая конструкция с точки зрения теплопроводности разве годится? Понимаю, что все зависит от толщины пенопластового слоя...А вот ж.б. и полкирпича, по-моему, это вообще ничто...
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.01.2006 в 11:28:16

Itto написал : макрофлекс не предлагать - не получиться

Почему?

Может, изнутри утеплиться? Осенью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2006 в 12:12:14

Do Home Yourself написал : раз внутренняя стена бетон - то я очень сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать

Ну я например попробую - просто вся эта стена у меня на балконе
длинна ее около 10 метров и только часть стены холодная

и таких полимеров я не встречал

Я встречал но в другом производстве - производстве дверей
в нее чтото заливают а потом получается телое и звукоизоляционное наполнение и именно заливают потому что на образце двери видно (на срезе ) что это затвердело внутри двери - но менеджеры нифига не знают что это и как этим пользоваться и где взять :)

кстати торец перекрытия у вас на улице торчит?
может там и продувает или мостик холода?

Торец на улице ... кирпичная кладка только меду полом и потолком

не знаю на сколько хорошо это будет но возможно придется утепляться изнутри пароизоляция утеплитель и тд

это будет очень плохо и приведет к уменьшению полезной площади :(

Олег_Ж написал : "делезобетон толщиной сантиметров 35 проимерно потом пенопласт а потом кладка в полкирпича"

• Слушайте, а такая конструкция с точки зрения теплопроводности разве годится? Понимаю, что все зависит от толщины пенопластового слоя...А вот ж.б. и полкирпича, по-моему, это вообще ничто...

Вопрос не ко мне :) я просто констатирую факт и ищу совета как с этим бороться ... Так сейчас строят все не элитные (хотя может и элитные) кирпично- монолитные дома ... Хотя разве может кирпично-монолитный дом называться элитным ? помоему нет - хоть как его утепляй и звукоизолируй ничего ему не поможет (особенно по звукоизоляции)

ВТБ! написал : Почему?

Может, изнутри утеплиться? Осенью.

Ммм Все очень просто
стена 10 метров на балконе - если мы используем жидкость - то сверлим под потолком 2 дырки (одна для закачки жидкости, другая для выхода воздуха) и жидкость сама занимает все пустоты... если мы используем макрофлекс то далеко от места сверления он не расползется и вообще неизвестно как себя поведет ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу