ВТБ! написал :
Размеры по вертикали и горизонтали?
"Холодный" участок стены примыкает к перекрытиям, оконным проёмам, внутренним стенам?
Да - примыкает к аркерному остелению стеклопакетами KBE
и к стене - кирпич + газобетон
комната уголовая и самые больши проблемы на стыке - монолит + кирпич - газобетон + кирпич
Itto написал :
комната уголовая и самые больши проблемы на стыке - монолит + кирпич - газобетон + кирпич
На стыке потери и должны быть больше, да ещё и строители с изоляцией там почти наверняка накосячили - целый лист пенопласта с краю не вошёл, а ровно порезать им лень.
Кроме пены ничего в голову не приходит.
А снаружи заклеить вспененным полиэтиленом с двухсторонним фольгированием/напылением - в качестве временной ;) меры.
ВТБ! написал :
На стыке потери и должны быть больше, да ещё и строители с изоляцией там почти наверняка накосячили - целый лист пенопласта с краю не вошёл, а ровно порезать им лень.
А снаружи заклеить вспененным полиэтиленом с двухсторонним фольгированием/напылением - в качестве временной ;) меры.
Да понятно - что строители к**лы - на стройке работала толпа таджиков которые и спали в этом доме ... очень похожи были на тех что показывают в передачах про афганистан... я думаю что им не только было лень резать пенопласт - есть ощущение что им вообще дали задание класть только целые листы ...:((
Придется лить пену - а что делать ?? :))
А насколько долговечна пена в таких условиях ? вообще сколько у нее срок службы ?
BV написал :
Самое разумное - 200 дырок в швах + пена в баллонах - должно помочь
Так и зделаю - спасибо :) благо перфоратор есть :)
2Itto - A у Вас окно в этом холодном участке стены есть? Если есть, то можно просто снять подоконник и под ним окажется как раз та самая полость в которую надо накидать утеплителя. Планирую так у себя сделать - у меня та же проблема, только ещё жутко дует из-под подоконника.
2Itto
"Жидкое, которое заливают" это пенополиуретан (ППУ) . Его готовят прямо на площадке путем смещивания двух компонентовю Подробности поищите в инете. Вот например http://yesyes.ru/oborud/poliur/poliur.shtml. Думаю что в Вашем славном городе есть по крайней мере несколько фирм, которые могут выполнить заливку в стену со своим оборудованием и материалами.
2Itto
Видела в Сатурне на Касимовской листовку-рекламку (к сожалению, сейчас не могу найти): пена, но в больших количествах. Строитель на фотке заливал ее между двумя рядами кирпичной кладки, из шланга , примерно как здесь:
http://www.infomax.com.pl/zpts/izolacje_komory.htm
только на нем, кажется, не было противогаза.
Вообще между двумя стенами пене долго ничего не сделается. Хорошей пене - лет 10 точно ничего не будет (дольше не доводилось наблюдать).
Taurus написал :
2Itto - A у Вас окно в этом холодном участке стены есть? Если есть, то можно просто снять подоконник и под ним окажется как раз та самая полость в которую надо накидать утеплителя. Планирую так у себя сделать - у меня та же проблема, только ещё жутко дует из-под подоконника.
То что дует из под подоконника - я как раз устронил пеной ... Но на других окнах :) на этой стене окон нет точнее есть но часть окна (окна аркерные) поэтому не получится :(
NikolaBY написал :2Itto
"Жидкое, которое заливают" это пенополиуретан (ППУ) . Его готовят прямо на площадке путем смещивания двух компонентовю Подробности поищите в инете. Вот например http://yesyes.ru/oborud/poliur/poliur.shtml. Думаю что в Вашем славном городе есть по крайней мере несколько фирм, которые могут выполнить заливку в стену со своим оборудованием и материалами.
Спасибо большое :)
Prok12 написал :2Itto
А где этот дом "Северного города"?
проспект Непокоренных дом 10 корпус 1
1 дом построенный по стандарту - КСК - квартиры для среднего класса
Taurus написал :
Нет - там очекь большой балкон - поэтому окно сократили :)
ВТБ! написал :
Про-перфоратил я стену изнутри квартиры - толщина Ж/Б примерно 35-40 см ....как проделал дырку - оттуда подул ...Cевенрый ветер ... может они друзья с "Северным Городом" (Холдинг RBI) Пенопласта там явно нет - (тыкал туда разными проволочками и тп и пенопласта не нашел ) вылил туда 3 Балона Макрофлекса - Макрофлекс ушел как в пропасть .... ждем результатов :)
Дольщиков компании "Северный город" приглашаю на экскурсию - тема экскурсии - что будет с вашей квартирой через 2 года и как с этим бороться - плата за вход - 2 балона Макрофлекса :)) Их я использую на ваших глазах и обьясню с какй целью :) а кто принесет ящик Макрофлекса сможет сам потренироваться в заливке - перед тем как получить квартиру :)))))))))))))))) предложение относиться только к дольщикам компании СГ Cанкт - Петербург.....
Откуда может дуть? Монолитные стены исключаем, значит кладка такая.
Перед Макрофлексом можно туда пар подать - при повышенной влажности он лучше расширяется. Только температуры нонче не те...
Все полумеры. Кто сказал что там везде есть полость для пены? Может местами бетон прям до кирпича, или торец не утеплен? Я бы аккуратно разобрал тот участок что промерзает прорезав швы болгаркой с алмазным диском. Возможно потом новый кирпич. Вам повезло с балконом. А как быть тем у кого его нет?
Да и еще. Что это за стены такие 35-40 см ЖБ? Бункер какой-то. Может это колонна, а дальше, где тепло газобетон?
Откуда может дуть? Монолитные стены исключаем, значит кладка такая.
Перед Макрофлексом можно туда пар подать - при повышенной влажности он лучше расширяется. Только температуры нонче не те...
ну тот макрофлекс что я уже налил (при температуре +5) заметно улучшил ситуацию - думаю теперь до весны протянем ...а дует естественно через кирпичную кладку ....кирпичи чтоли дырявые или раствор сильно экономили ? :))
GAP написал :
Все полумеры. Кто сказал что там везде есть полость для пены? Может местами бетон прям до кирпича, или торец не утеплен? Я бы аккуратно разобрал тот участок что промерзает прорезав швы болгаркой с алмазным диском. Возможно потом новый кирпич. Вам повезло с балконом. А как быть тем у кого его нет?
Сверлим монолитню стену изнутри квартиры - и чувствуем что между монолитной стеной и кирпичной внешней кладкой 15-20 сантиметров пустоты ... поскольку внутренняя и внешняя стена паралельны и одинаковой толщины - делаем вывод что место для пены там есть :)
да и уже влитые туда 10 балонов макрофлекса подтверждают мое предположение :)
К сожалению часть стены всёжтаки выходит за границы балкона :(
GAP написал :
Да и еще. Что это за стены такие 35-40 см ЖБ? Бункер какой-то. Может это колонна, а дальше, где тепло газобетон?
Это наружная капитальная стена длинной около 12 метров
Перфоратор не обманешь - она вся железобетонная :)
Ну что ...? начались морозы и начались проблемы
обледеневшие стеклопакеты в обсуждаемой стене представлены на фотограяиях ... что делать ???...главный вопрос момента ....
Профиль KBE может и хороший а вот руки тех кто это ставил - похоже не очень :)
h**p://members.lycos.co.uk/divxac3/923.jpg
h**p://members.lycos.co.uk/divxac3/924.jpg
PS: напоминаю что дом построен компанией "Северный город" холдинг RBI город Санкт Петербург.. по словам одного из менеджеров СГ А.Мотросова
по этому дому уже много исков и этот дом один из самых проблемных построенныйх компанией СГ ...лиха беда начало :)