Гость

Аккаунт удален

10.01.2006 в 15:09:10

ВТБ! написал : Размеры по вертикали и горизонтали? "Холодный" участок стены примыкает к перекрытиям, оконным проёмам, внутренним стенам?

Да - примыкает к аркерному остелению стеклопакетами KBE
и к стене - кирпич + газобетон
комната уголовая и самые больши проблемы на стыке - монолит + кирпич - газобетон + кирпич

0
ВТБ!

Местный

Москва

10.01.2006 в 15:56:51

Itto написал : комната уголовая и самые больши проблемы на стыке - монолит + кирпич - газобетон + кирпич

На стыке потери и должны быть больше, да ещё и строители с изоляцией там почти наверняка накосячили - целый лист пенопласта с краю не вошёл, а ровно порезать им лень. Кроме пены ничего в голову не приходит. А снаружи заклеить вспененным полиэтиленом с двухсторонним фольгированием/напылением - в качестве временной ;) меры.

0
BV

Местный

Москва

10.01.2006 в 18:37:56

Самое разумное - 200 дырок в швах + пена в баллонах - должно помочь

0
Гость

Аккаунт удален

11.01.2006 в 15:25:04

ВТБ! написал : На стыке потери и должны быть больше, да ещё и строители с изоляцией там почти наверняка накосячили - целый лист пенопласта с краю не вошёл, а ровно порезать им лень. Кроме пены ничего в голову не приходит. А снаружи заклеить вспененным полиэтиленом с двухсторонним фольгированием/напылением - в качестве временной ;) меры.

Да понятно - что строители к**лы - на стройке работала толпа таджиков которые и спали в этом доме ... очень похожи были на тех что показывают в передачах про афганистан... я думаю что им не только было лень резать пенопласт - есть ощущение что им вообще дали задание класть только целые листы ...:((

Придется лить пену - а что делать ?? :))

А насколько долговечна пена в таких условиях ? вообще сколько у нее срок службы ?

BV написал : Самое разумное - 200 дырок в швах + пена в баллонах - должно помочь

Так и зделаю - спасибо :) благо перфоратор есть :)

0
Taurus

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 18:27:58

2Itto - A у Вас окно в этом холодном участке стены есть? Если есть, то можно просто снять подоконник и под ним окажется как раз та самая полость в которую надо накидать утеплителя. Планирую так у себя сделать - у меня та же проблема, только ещё жутко дует из-под подоконника.

0
NikolaBY

Местный

Минск

11.01.2006 в 22:56:31

2Itto
"Жидкое, которое заливают" это пенополиуретан (ППУ) . Его готовят прямо на площадке путем смещивания двух компонентовю Подробности поищите в инете. Вот например http://yesyes.ru/oborud/poliur/poliur.shtml. Думаю что в Вашем славном городе есть по крайней мере несколько фирм, которые могут выполнить заливку в стену со своим оборудованием и материалами.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 23:05:00

2Itto
А где этот дом "Северного города"?

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 04:09:34

2Itto
Видела в Сатурне на Касимовской листовку-рекламку (к сожалению, сейчас не могу найти): пена, но в больших количествах. Строитель на фотке заливал ее между двумя рядами кирпичной кладки, из шланга , примерно как здесь: http://www.infomax.com.pl/zpts/izolacje_komory.htm только на нем, кажется, не было противогаза.

Вообще между двумя стенами пене долго ничего не сделается. Хорошей пене - лет 10 точно ничего не будет (дольше не доводилось наблюдать).

0
Гость

Аккаунт удален

12.01.2006 в 15:08:19

Taurus написал : 2Itto - A у Вас окно в этом холодном участке стены есть? Если есть, то можно просто снять подоконник и под ним окажется как раз та самая полость в которую надо накидать утеплителя. Планирую так у себя сделать - у меня та же проблема, только ещё жутко дует из-под подоконника.

То что дует из под подоконника - я как раз устронил пеной ... Но на других окнах :) на этой стене окон нет точнее есть но часть окна (окна аркерные) поэтому не получится :(

NikolaBY написал : 2Itto
"Жидкое, которое заливают" это пенополиуретан (ППУ) . Его готовят прямо на площадке путем смещивания двух компонентовю Подробности поищите в инете. Вот например http://yesyes.ru/oborud/poliur/poliur.shtml. Думаю что в Вашем славном городе есть по крайней мере несколько фирм, которые могут выполнить заливку в стену со своим оборудованием и материалами.

Спасибо большое :)

Prok12 написал : 2Itto
А где этот дом "Северного города"?

проспект Непокоренных дом 10 корпус 1
1 дом построенный по стандарту - КСК - квартиры для среднего класса

Taurus написал : 2Itto - A у Вас окно в этом холодном участке стены есть? Если есть, то можно просто снять подоконник и под ним окажется как раз та самая полость в которую надо накидать утеплителя. Планирую так у себя сделать - у меня та же проблема, только ещё жутко дует из-под подоконника.

Нет - там очекь большой балкон - поэтому окно сократили :)

ВТБ! написал : На стыке потери и должны быть больше, да ещё и строители с изоляцией там почти наверняка накосячили - целый лист пенопласта с краю не вошёл, а ровно порезать им лень. Кроме пены ничего в голову не приходит. А снаружи заклеить вспененным полиэтиленом с двухсторонним фольгированием/напылением - в качестве временной ;) меры.

Про-перфоратил я стену изнутри квартиры - толщина Ж/Б примерно 35-40 см ....как проделал дырку - оттуда подул ...Cевенрый ветер ... может они друзья с "Северным Городом" (Холдинг RBI) Пенопласта там явно нет - (тыкал туда разными проволочками и тп и пенопласта не нашел ) вылил туда 3 Балона Макрофлекса - Макрофлекс ушел как в пропасть .... ждем результатов :)
Дольщиков компании "Северный город" приглашаю на экскурсию - тема экскурсии - что будет с вашей квартирой через 2 года и как с этим бороться - плата за вход - 2 балона Макрофлекса :)) Их я использую на ваших глазах и обьясню с какй целью :) а кто принесет ящик Макрофлекса сможет сам потренироваться в заливке - перед тем как получить квартиру :)))))))))))))))) предложение относиться только к дольщикам компании СГ Cанкт - Петербург.....

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

14.01.2006 в 21:58:09

2Itto
если есть возможность - дождитесь теплых дней пены меньше уйдет, на холоде она плохо расширяется и хуже в щели лезет

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2006 в 12:55:22

А я вот подумал - а может между стен опилок насыпать ? Кто что думает по этому поводу ??

Do Home Yourself написал : 2Itto
если есть возможность - дождитесь теплых дней пены меньше уйдет, на холоде она плохо расширяется и хуже в щели лезет

Да возможность есть конечно - только вот морозы обещают не деЦкие :(

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.01.2006 в 13:21:44

Itto

Откуда может дуть? Монолитные стены исключаем, значит кладка такая. Перед Макрофлексом можно туда пар подать - при повышенной влажности он лучше расширяется. Только температуры нонче не те...

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2006 в 13:59:53

Все полумеры. Кто сказал что там везде есть полость для пены? Может местами бетон прям до кирпича, или торец не утеплен? Я бы аккуратно разобрал тот участок что промерзает прорезав швы болгаркой с алмазным диском. Возможно потом новый кирпич. Вам повезло с балконом. А как быть тем у кого его нет?

Да и еще. Что это за стены такие 35-40 см ЖБ? Бункер какой-то. Может это колонна, а дальше, где тепло газобетон?

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2006 в 14:52:56

ВТБ! написал : Itto

Откуда может дуть? Монолитные стены исключаем, значит кладка такая. Перед Макрофлексом можно туда пар подать - при повышенной влажности он лучше расширяется. Только температуры нонче не те...

ну тот макрофлекс что я уже налил (при температуре +5) заметно улучшил ситуацию - думаю теперь до весны протянем ...а дует естественно через кирпичную кладку ....кирпичи чтоли дырявые или раствор сильно экономили ? :))

GAP написал : Все полумеры. Кто сказал что там везде есть полость для пены? Может местами бетон прям до кирпича, или торец не утеплен? Я бы аккуратно разобрал тот участок что промерзает прорезав швы болгаркой с алмазным диском. Возможно потом новый кирпич. Вам повезло с балконом. А как быть тем у кого его нет?

Сверлим монолитню стену изнутри квартиры - и чувствуем что между монолитной стеной и кирпичной внешней кладкой 15-20 сантиметров пустоты ... поскольку внутренняя и внешняя стена паралельны и одинаковой толщины - делаем вывод что место для пены там есть :) да и уже влитые туда 10 балонов макрофлекса подтверждают мое предположение :)

К сожалению часть стены всёжтаки выходит за границы балкона :(

GAP написал : Да и еще. Что это за стены такие 35-40 см ЖБ? Бункер какой-то. Может это колонна, а дальше, где тепло газобетон?

Это наружная капитальная стена длинной около 12 метров Перфоратор не обманешь - она вся железобетонная :)

0
Гость

Аккаунт удален

18.01.2006 в 14:37:46

Ну что ...? начались морозы и начались проблемы обледеневшие стеклопакеты в обсуждаемой стене представлены на фотограяиях ... что делать ???...главный вопрос момента .... Профиль KBE может и хороший а вот руки тех кто это ставил - похоже не очень :) h**p://members.lycos.co.uk/divxac3/923.jpg h**p://members.lycos.co.uk/divxac3/924.jpg

PS: напоминаю что дом построен компанией "Северный город" холдинг RBI город Санкт Петербург.. по словам одного из менеджеров СГ А.Мотросова по этому дому уже много исков и этот дом один из самых проблемных построенныйх компанией СГ ...лиха беда начало :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу