не поделитесь опытом: никто не отпиливал торцевые край у ванны на 1-2 см? расстояние между стенами ровно 150 см, а после выравнивания стен, клей и плитки станет меньше. А утапливать ванну в стены не хочется
2svetoch Из личного опыта. Проще проштробить плитку/стену/клей , чем обрезать край ванны. Чересчур много пыли, много затрат, неприглядный внешний вид. Утопленные в стену края плитки рулят!!!!!!! Успехов
2svetoch
Я распиливал ванну чтобы удобно было выкидывать
Пилится она обычной болгаркой отлично, но летит много металлической пыли, которая потом от влажности превращяется в ржавчину. Пилить лучше там где еще не сделан ремонт. После отпиливания край надо чем-то замазать, чтобы не ржавел.
svetoch написал :
не поделитесь опытом: никто не отпиливал торцевые край у ванны на 1-2 см? расстояние между стенами ровно 150 см, а после выравнивания стен, клей и плитки станет меньше. А утапливать ванну в стены не хочется
Не настолько уж заметно края будут утоплены в стене.Не занимайтесь ерундой,только испортите новую ванну!
Пилил собственноручно чугунную ванную Причём отпиливал по ДЛИННОЙ стороне полосу шириной ~3см. Пилить болгаркой было ничего - минут за 30 управился, а вот ошибку свою понял потом тока - пол квартиры было покрыто в итоге ржавой пылью - сначало её не было видно, но буквально за пару часов окислилась зараза Убирали потом дня два наверное.
Так что если по короткой стороне, да ещё и 1-2см всего - лучше проштробить стенки. Да будет сложно устанавливать - попадая чётко в эти пазы, но если ванная чугунная - лучше сделать так, да и эмаль целее будет на ванне (хотя если аккуратно соблюдая скорость резки и её направление - эмаль будет целая на обрезанном крае). Или закупориваться в ванной, беруши+наушники строительные что бы не оглохнуть в замкнутом помещении - и резать.
Если ванная стальная - то всё проще, остаётся только возможная проблема с эмалью.
BV написал :
И потом наверное эта ржа лезла отовсюду....
К счастью нет - хотя это не само по себе - оно компенсировалось конечно двух дневной уборкой.
2svetoch
Думаю лучше убедить мастера ставить на ванную всё таки - при необходимости подрезать её по уровню, сделать проставку, которую потом удалить и заполнить герметиком - что бы если ванная "сыграет" плитка не лопнула.
2svetoch Думаю лучше плитку заводить на ванную. Не доводить до ванной 3...4 мм (шов герметика не должен быть и очень тонким и очень толстым - иначе неправильно будет работать на сжатие - растяжение) - этот зазор заполнить герметиком. И неплохо сразу с заполнением приклеить на сплошной слой герметика внутренний пластиковый угол от плитки со срезанной частью ("полочкой"), которая заводится под плитку.
Shum_Inc написал :
Думаю лучше убедить мастера ставить на ванную всё таки - при необходимости подрезать её по уровню, сделать проставку, которую потом удалить и заполнить герметиком - что бы если ванная "сыграет" плитка не лопнула.
а проставку куда - между ванной и плиткой, которая на нее ставится? а из чего обычно ее делают?
Чтобы клеить то что осталось от уголка на сплошной силикон без пустот - уголком выдавливаем силикон и стираем лишнее чистыми кусками тряпки...
Ну на самом деле написал думая про уже уложенную плитку....
А в этом случае.... не знаю, значит тогда уголок будет только на плиточном клее, тк не знаю как одновременно и плитку класть и делать шов из силикона...
PS Варианты разные, я говорил о том как "лечил" подтекающий стык ванны и плитки сделанный фугой. (фугу пришлось вынимать ...)
Клеите плитку, вставляя нижний край плитки в специальный паз на уголке
Может перед этим имеет смысл нанести силикон в паз уголка или на край уголка, контачащий с плиткой?
Чтобы в закрытые полости уголка не попадала вода и не оставалась там...