avmal
avmal
Резидент

Москва

27.07.2007 в 13:18:16

Baturin написал : А выбор соединения, на мой взгляд, от спеца зависеть не должен - он определяется требуемыми характеристиками соединения.

А требуемые характеристики соединения кто будет определять?

0
Baturin
Baturin
Местный

Екатеринбург

27.07.2007 в 16:32:03

avmal написал : А требуемые характеристики соединения кто будет определять?

Думаю, что требуемые характеристики соединения должны определяться нормативными документами... и практическим опытом применения СИП проводов при ответвлении от ВЛ. У меня такового нет и у спеца местного тоже. Вот и прошу совета. Наверное лучше совета на основе практики :). Разница только в том, что в случае спец разъемов конец СИП герметично заделан, а в другом - нет. Механической нагрузки разъем не несет практически никакой.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2007 в 16:36:47

Baturin написал : опытом применения СИП проводов при ответвлении от ВЛ. У меня такового нет и у спеца местного тоже.

Тогда берите открытый зажим, потому как , подержав в руках местный спец сообразит, что с ним делать, а вот с СИПовским - сомневаюсь.:)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Baturin
Baturin
Местный

Екатеринбург

27.07.2007 в 19:47:36

sergey_sav написал : Тогда берите открытый зажим, потому как , подержав в руках местный спец сообразит, что с ним делать, а вот с СИПовским - сомневаюсь.

C СИПовским я ему подскажу :). На картинках я все глядел и про способ применения прочитал. Но в продаже их не нашел пока (в наличии чтобы были), поэтому наверное возьму открытые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу