2 r-Man Не совсем понятно по поводу паропроницаемости шва. Речь шла о наружнлм откосе. Я выравнивал оконный проём по схеме приведенной на рисунке. С уважением, Валентин.
29.09.2007 в 09:48:41
2 r-Man Не совсем понятно по поводу паропроницаемости шва. Речь шла о наружнлм откосе. Я выравнивал оконный проём по схеме приведенной на рисунке. С уважением, Валентин.
29.09.2007 в 23:20:14
Обычно просто штукатурят и откосы и шов. Если вы не будете заделывать этим клеем саму ПСУЛ, то тогда можно. А шов вы оставите открытым?
30.09.2007 в 09:17:21
r-Man написал : Обычно просто штукатурят и откосы и шов. Если вы не будете заделывать этим клеем саму ПСУЛ, то тогда можно. А шов вы оставите открытым?
На соседней ветке ответил на этот вопрос. Обязательно (!!) до начала зимы закрою уголком! Во-первых, уголок защитит ПСУЛ, во-вторых, так красивше. Полностью с вами согласен, заштукатурить шов между пластиковой рамой и наружным окосом нельзя. С уважением, Валентин.
30.09.2007 в 18:57:19
BVN написал : Полностью с вами согласен, заштукатурить шов между пластиковой рамой и наружным окосом нельзя.
Нельзя, конечно, но большинство людей - штукатурят!
30.09.2007 в 19:46:06
jek написал : Нельзя, конечно, но большинство людей - штукатурят!
Прочитав Ваше сообщение, я вспомнил вид некоторых домов Минска - нельзя красить, пока не высохнет предыдущий слой краски (инструкция). Красят. Нельзя штукатурить не укрепив основание (инструкция)! Штукатурят. А потом вопли: "материалы хреновые" и т.д. Много раз убеждался, что Уставы написаны кровью, а всяческие инструкции обильно политы потом. Используя тот же плиточный клей, воды старался лить точно по пропорции, схалявил 1 раз - там и трещины. Часто поражает лень ума вообщето добросовестных работников. Это у меня крик души об установщике окон в загородном доме. ПСУЛ както принял, но мембраны категорически нет. Хоть и ничего сложного при монтаже своими силами я не обнаружил. Всё не соберусь выложить на обсуждение своё творение - мансарду на доме 12,5х15 м. Все бригады, которые я приглашал, единогласно требовали для монтажа стропильной системы и укладки шифера лесов. А про стоимость приобретения лесов такой высоты (цоколь 2,8 м и 2 этажа по 3,6 - всё вместе 10 м) мне страшно было даже подумать. Да и цену заламывали 5 000$. Это начальная. Дальше шли накрутки. Набрался я здоровой злости, запасся памперсами, надел на голову жене козырёк (чтобы вверх не глядела) и за 2,5 года всё и собрал. Не хвастовсва для пишу, а к тому, что если всё продумато и делается правильно, то результат будет отличным. Кажется, меня вынесло из темы. Успехов, Валентин.
02.10.2007 в 21:43:00
Так и надо? По 2,5 года лазить по крыше? И оно дешевле 5000 баксов получилось?
03.10.2007 в 15:22:53
Брейгель написал : По 2,5 года лазить по крыше?
тов. Брейгель, читай внимательно: где написано, что он 2,5 года лазил по крыше? И не столько внимательно читай, сколько попытайся понять - BVN не обладает лишними $5000, поэтому и делает дорогостоящую работу САМ.
03.10.2007 в 19:03:12
2Брейгель есть понятие экономической эффективности, видно, что товарищ с Белоруссии мало зарабатывает и ему выгодно было всё сделать самому. А вот если б человек зарабатывал хорошо, тогда б 5000 отдал, за месяц сделали и порядок...
04.10.2007 в 14:06:49
Gennady написал : А вот если б человек зарабатывал хорошо, тогда б 5000 отдал, за месяц сделали и порядок...
Действительно, со средствами нелегко, хватает, в основном на материалы. Уточнение, лазил по крыше за 2,5 года в общей сложности месяца 4, т.е. 2 отпуска и работа по выходным. Да и стройка, в основном, хобби. После всей бумажной работы приятно видеть конкретный результат работы. И ещё одно - аллергия на нанятых работников. Несколько раз приходилось нанимать работяг и торчать у них над душой, т.к. только отвернулся - либо цемента не докладут, либо начинают квасить. С уважением, Валентин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу