Пожарный вентиль с ЭМ приводом управляется с кнопочных постов от каждого пожаного крана. Ду=50мм. Подскажите пожалуйста схему управления ЭМ приводом?
25.07.2007 в 11:12:49
Пожарный вентиль с ЭМ приводом управляется с кнопочных постов от каждого пожаного крана. Ду=50мм. Подскажите пожалуйста схему управления ЭМ приводом?
25.07.2007 в 11:22:07
На сколько я помню у пож. вентилей ДУ обмотки могут быть и 24В и 220В. А схема управления строится через щит управления пож. насосами.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.07.2007 в 11:33:47
Ещё вопрос. Кнопочный пост одно или двухкнопочный? Обмотка соленоидного клапана - напряжение? До соленоидного клапана избыточное давление постоянно или еще есть насосы? Вопросы задал, чтобы уяснить общую картину, а не из праздного любопытства.
25.07.2007 в 13:36:41
Два двухкнопочных поста. Давление присутствует постоянно (от водопровода). На счет клапана: там необходимо установить "Вентиль запорный сальниковый с электромагнитным приводом" такого я не нашел. Есть ли принципиальная разница вентиль или клапан?
25.07.2007 в 13:57:54
Когда столкнулись с изготовлением щита управления пожарными насосами, перекопали много информации. У нас стояла несколько иная задача, но по клапанам вроде разницы нет
Piroman написал : "Вентиль запорный сальниковый с электромагнитным приводом"
Я не силен в гидротехнике, но вентиль, наверное, с электроприводом...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу