Никогда не было никаких проблем с позвоночником. Два с половиной года назад делал вращение туловищем с максимальной амплитудой с гантелями на плечах. Моё любимое упражнение, делающее позвоночник гибким. Бывает несколько раз в день при сидячей работе так вращаюсь с закрытыми глазами, могу хоть полчаса без головокружения. Ну и что-то случилось в пояснице - как током пробило....... Пролежал два месяца, ходить не мог - чихну бывало и падаю, как током позвоночник пронизывает, до кухни, в туалет по стеночке - защемление седалищного нерва.
Отлежался, подлечился и вроде стало всё нормально, но спина стала болеть постоянно, стало отдавать в бёдра . Работать сидя стало тяжело, каждые полчаса-час приходилось полежать. Тяжести максимум пять-шесть кг носить мог.
Так промучился год и четыре месяца , думал всё, навсегда, да и пора вроде - у всех ровесников без исключения со спиной примерно тоже самое.
И вот как-то погулял с внуком, пришли домой, спина разболелась, говорю - походи ка Тёма мне по спине. Лёг на ковёр, стал он мне пяточками по позвоночнику ходить проминать(18кг)...... и .......как-будто ничего никогда и не болело, всё вернулось как до болезни. Боли ушли, прямо чудесное исцеление. Вращаюсь теперь с гантелями только не на максимальной амплитуде. Таскаю тяжести без проблем, мебель двигаю, сегодня вон сорок пятнадцатилитровых вёдер воды из бочек перетаскал спасая урожай. После длительного ограничения двигательной свободы - просто счастье;)