Warrax
Warrax
Местный

Томск

28.07.2007 в 22:36:14

Доброй ночи!

Поднималась уже эта тема, но я так для себя и не уяснил: предназначены ли перфораторы SDS+ для работы коронками в бетоне? В большинстве инструкций читал, что работать таким перфоратором коронкой можно только по кирпичу. Вот, скажем, типичная задача - 68мм в бетоне. Знаю как рвало руки от такой работы с SDS-max, когда попадались камни и арматура, поэтому сам склоняюсь к мнению, что SDS+ для такой работы не предназначен, как и для бурения предельными диаметрами в более-менее твердых материалах. В тоже самое время в домашнем хозяйстве такие операции иногда бывают востребованы, так что же SDS-max покупать в пару? У меня как-то была мысль купить какой-нибудь дешевый аппарат этого класса, но на дешевых обычно муфта не функционирует.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2007 в 22:50:25

Warrax написал : Вот, скажем, типичная задача - 68мм в бетоне. Знаю как рвало руки от такой работы с SDS-max, когда попадались камни и арматура, поэтому сам склоняюсь к мнению, что SDS+ для такой работы не предназначен, как и для бурения предельными диаметрами в более-менее твердых материалах. В тоже самое время в домашнем хозяйстве такие операции иногда бывают востребованы, так что же SDS-max покупать в пару?

Так ведь рецепты приводились неоднократно... Намечаете коронкой (или циркулем, если у Вас нет коронки) круг, (именно намечаете ), потом по намеченному кругу, буром 8-10мм бурите отверстия вплотную друг к другу на нужную глубину, потом удаляете коронкой (при наличии коронки) перемычки, потом зубилом, или пикой перфоратора скалываете получившийся керн. Отверстие для подрозетника готово.

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

29.07.2007 в 15:04:46

Вы не поняли, этот рецепт мне знаком. Меня интересует возможность бурения бетона коронкой с плюсовым перфоратором.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 15:17:15

Warrax написал : Меня интересует возможность бурения бетона коронкой с плюсовым перфоратором.

Вам его не жалко? Сами же пишете...

Warrax написал : Вот, скажем, типичная задача - 68мм в бетоне. Знаю как рвало руки от такой работы с SDS-max, когда попадались камни и арматура, поэтому сам склоняюсь к мнению, что SDS+ для такой работы не предназначен,

А у знакомых взять на время? или пригласить кого?

Warrax написал : Поднималась уже эта тема, но я так для себя и не уяснил: предназначены ли перфораторы SDS+ для работы коронками в бетоне? В большинстве инструкций читал, что работать таким перфоратором коронкой можно только по кирпичу.

ИМХО Все SDS+ перфораторы не предназначены для работы коронкой по бетону. Но как говорится, если нельзя но очень хочется то можно... Перфоратор Ваш, запретить Вам работать им с коронкой ни кто не может, но и рискуете Вы своим перфоратором, и ремонтировать его придется Вам за свой счёт. Выбор за Вами. Решайте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 19:19:44

Alex___dr написал :

Лет 6 режу подразетники 68-й SDS+ коронкой по бетону. Для этого, тогда, был куплен "Dauer" 1050 ватт. Перф и сейчас жив, даже предохранительная муфта работает, правда всё чаще и чаще срабатывает. За все 6 лет не было ни разу профилактики, увы и ах. Менял только коронки, среди доступных ценой самые долгоиграющие, как показала практика, дауеровские. Порой хватало на 2 2,5 трёхкомнатные квартиры. Правда зависит от попаданий на арматуру, но для этих целей держу детектор металла. Последнее время стали попадаться подделки под дауер, эти стараюсь не брать. Так что SDS+ коронки вполне себе работают, но перф нужен не менее киловатта. Причём что интересно: с год назад купил Макиту 4001 SDS Max, режу ей, но разница в скорости не большая. Хотел было купить Бошевскую коронку, однако прикинул экономику и понял что она не окупится, может быть она и хороша, но цена вопроса мне не выгодна.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.07.2007 в 21:43:02

zvezdopad написал : За все 6 лет не было ни разу профилактики, увы и ах.

И даже ствол жив? Или там таки шестигранник?:)

zvezdopad написал : Причём что интересно: с год назад купил Макиту 4001 SDS Max, режу ей, но разница в скорости не большая.

Не знаю. Выполнил довольно много подрозетников с помощью старого Bosch GBH-5DCE (не путать с новым 5-40). Несмотря на его 900Вт и 6Дж (реально наверняка меньше - девайсу 14 лет, хотя почти все убитые детали ударного механизма я заменил) скорость проходки была намного выше, чем у киловаттного Milwaukee PPH-30X2E. Самое главное, что максовый перф практически не чувствует этой нагрузки и идет напролом, в то время как более мощный (1010Вт) Милуоки явно работал на пределе возможностей.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

29.07.2007 в 21:47:11

zvezdopad написал : Правда зависит от попаданий на арматуру, но для этих целей держу детектор металла.

Вот чего нет, того нет. С другой стороны как ни старайся, а в арматуру попадешь все равно. Особенно, в тяжелоармированном монолите.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 22:20:54

Что-то у меня цитаты не вставляются. to Kvost: Да, в Дауере шестигранник кондовый и живёхонек таки. А Макитка 1100 ватт и удар 9,5 дж. Если Дауером на 1 подразетник уходило 3-4 минуты, то Макиткой 2,5-3,5, в зависимости от бетона и стороны плиты. Такая арифметика. В начале пытался бурить плюсовой коронкой через переходник, очень разорительно - хвостовики коронок просто улетают. Регулятором ставил меньше мощность - те-же яйца. Вот максовая коронка - это весчь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 22:33:06

Касаемо монолита согласен на все сто. Мы купили квартиру в таком доме. Ну, думаю, уж для себя-то, для любимого, розеток наковыряю от души, не тут-то было. После того как безвременно погибла четвёртая коронка, пришел к необходимости считать бабки, и подсчитав купил детектор Zirkon МТ6. Правда, обшелся тогда в 6800 деревянных, но он того стоит. По-моему, за три года он себя окупил точно. Единственно, порой приходится резать не там где хочется, а там где можно. В монолите живого места нет от арматуры, да не 4-6мм а 10-16мм. В панельках с этим куда вольготнее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.07.2007 в 22:47:35

zvezdopad написал : Да, в Дауере шестигранник кондовый и живёхонек таки.

Что ему будет. Был у меня такой девайс. Замучал перегоранием катушки ударного соленоида. Муфта, помнится, изначально была довольно мягкая. Не думал, что под этот стандарт кто-то подделывает расходку, да и самого Дауэра уже 100 лет как нет...

zvezdopad написал : В начале пытался бурить плюсовой коронкой через переходник, очень разорительно - хвостовики коронок просто улетают.

О чем и речь. Для подрозетников стандарт sds+ не годится.

zvezdopad написал : Вот максовая коронка - это весчь.

Шестигранник надежнее, но уже не так распространен как раньше. Некоторые производители (например, Duss, Makita) до сих пор выпускают оборудование под шестигранник, шлицевой вал (еще лучше) и прочие малораспростаненные сегодня стандарты.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

29.07.2007 в 22:52:43

zvezdopad написал : Касаемо монолита согласен на все сто. Мы купили квартиру в таком доме.

Аналогично. У мастеровых даже максовые перфы не выдерживали.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу