29.07.2007 в 23:10:15
Нет, вы не поняли, Дауером я 6 лет бурил SDS+ с перходником на шестигранник и всё было прекрасно А вот Макитой с переходником SDS max на SDS+ номер не прошел, удар слишком уж. Пришлось брать максовую коронку.
29.07.2007 в 23:49:38
zvezdopad написал : Нет, вы не поняли, Дауером я 6 лет бурил SDS+ с перходником на шестигранник и всё было прекрасно
К Дауэру ведь тоже выпускались коронки. Понятно.
zvezdopad написал : А вот Макитой с переходником SDS max на SDS+ номер не прошел, удар слишком уж.
Ну конечно.
zvezdopad написал : Пришлось брать максовую коронку.
Безродные, типа Энкор, недорогие, но более менее неплохо работали.
in my humble opinion
29.07.2007 в 23:53:43
Вообще-то, я у себя Макакой уже 32 дыры (сквозь арматуру - 6) напилил без проблем. Но, когда надо было родственникам нечто подобное сделать в короткие сроки (в итоге 26 подрозетников), взял на прокат Бош Макс на сутки. 350ру (перф/сутки) + 75ру (коронка/сутки) - и я спокоен за свой перф, и, знаете, удовольствие от макса много больше "плюса".
Рекомендую.
30.07.2007 в 00:00:52
Энкор, к сожалению делает коронки только по кирпичу, у них зубы победитовые то...осенькие, в сравнении с коронкой для бетона. Приходилось пару раз ими работать: можно но... очень осторожно. О коронках Дауеровских я и говорил. К счастью их можно купить без хвостовика, и наоборот.
30.07.2007 в 00:36:52
2zvezdopad
Монолит - это одно. Старые хрущевские панелки Энкор берет без проблем. Хоть надпись и действительно - "по кирпичу". Даже арматуру "чувствует".
Простите, Дауер в руках не держал, сравнить не могу.
30.07.2007 в 08:19:05
Да если бы 350рупий в сутки стоил макс... Они у нас по 1000рублей/сутки, да и залог огромный оставлять, который могут и не вернуть. Придется видать покупать Интерскол 45М или китайчатину безродную максовую.
30.07.2007 в 22:18:55
Берите любой, главное что-бы мощностью не меньше киловатта, иначе быстро прикажет долго жить.
31.07.2007 в 01:30:59
zvezdopad написал : Берите любой, главное что-бы мощностью не меньше киловатта, иначе быстро прикажет долго жить.
Макита HR3000C - 850Вт, но ТТХ и крутящий момент практически на уровне легких "максов". Правда, ствол sds+ с коронкой долго не живет. Есть модификация (HR3500) с патроном SDS-Top, но расходку придется поискать.
in my humble opinion
06.08.2007 в 17:26:06
2 Warrax: Не далее как в эти выходные пробурил 7 отверстий диаметром 68 мм. Дом - П46, неплохой армированный бетон, перфоратор - Makita HR 2450, коронка - Matrix. Бурил сначала центральное отверстие для направляющего сверла коронки буром Hilti Ф8 мм, затем намечал контур коронкой, бурил этим же буром по периметру - вплотную дырки пробурить не получается, промежутки миллиметров по 8-10 остаются, после чего добуривал коронкой на всю глубину (45 мм) подрозетника в ударном режиме. На все про все на одно отверстие уходило порядка 5-7 минут. В самом начале забуривания регулярно срабатывает муфта у перфоратора, но у Макиты она довольно мягкая, руки не выворачивает. Перфоратор нагревается несильно (как пневматика, так и двигатель) - вообще электроинструмент у Макиты довольно холодный - все-таки умеют люди грамотно расчитывать систему охлаждения, это вам не Kress какой-нибудь. В одном месте наткнулся на арматуру Ф6 мм - половину стесал, пока заметил :) Вроде и есть BOSCH DMF 10 ZOOM - но он практически в любой точке дурным голосом орет, что здесь сверлить чревато ;) Так что я им воспользовался уже "по факту". Зубья у коронки остались на месте, чему я был несказанно удивлен. Честно говоря, эта коронка Matrix оказалась не таким уж и гуаном, на что следовало рассчитывать, особенно после активной рекламы этого брэнда во ВДСиР - уж больно любят они всякий фекалий рекламировать. Единственный затык был с ней на первой дырке - я сначала центральное отверстие пробурил буром Ф6 мм - так в нем направляющее сверло коронки так хорошо застряло, что пришлось его выковыривать тисками, но после этого я учел свою ошибку и забуривался уже буром Ф8 мм - по диаметру направляющего сверла.
После бурения этой серии отверстий заметного износа на SDS-хвостовике коронки не обнаружено, как ствол у перфоратора - не знаю, снаружи не видно, но не думаю, что ему сильно похужело. Необходимо будет пробурить еще десяток отверстий в других комнатах - не вижу причин, по которым бы перф и коронка этого не пережили бы.
23.08.2007 в 09:34:07
В продаже есть коронки + стоимостью 2500 р от обычных 300р. Так продавцы уверяют что дорогие коронки режут бетон. Так же продаются алмазные коронки. от 2500р. Вот не могу определится.Будут они эфективно работать.Все больше склоняюсь к алмазным.Вь любом случае = не сравнить с макс. У макса уходило с коронкой бошъ 5 минут на отверстие. Правда и коронка была не дешевая около 300 уе по старым ценам. По обычным коронкам+ бурил 9 отверстий и разбивал коронкой.
23.08.2007 в 09:36:26
Да и пробовали коронки + вставлять через переходник и работать с максовским перфоратором.Эфект низкий. Так что необходима большая коронка и большей берфоратор. А вот про алмазные не чего не знаю хотелосьбы услышать мнение тех кто работал. О алмазной установке бурения не говорю слишком дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу