11.07.2007 в 23:50:51
To roland: За совет спасибо, конечно. Только есть несколько "но..". Во-первых, у меня кончилась гарантия. Во-вторых, гарантийный талон не заполнен. В-третьих, зачем тащить за сто вёрст косу в сборе, чтобы поменять деталь, которую я и сам поставлю за 5 сек. Ведь если, к примеру, у меня полетит триммерная головка или кончится леска, я же не повезу всю косу в сервисный центр, а пойду в магазин и куплю новую головку или леску и сам поставлю или намотаю. Вот только моей детали в магазинах нет, вот в чём трабл. Поясню, чтобы заменить мою деталь, не надо ничего разбирать, она просто надевается на выходной вал перед установкой триммерной головки или фрезы.
12.07.2007 в 11:19:11
2coloneljim Вы пропустили первые четыре пункта!:) Приведенная мною последовательность действий по поиску запчасти универсальна для любой детали, а не специально для Вашей! Экземпляр техники и гарантийный талон нужны только для того, чтобы облегчить работу мастера в сервисе по ПОИСКУ ДЕТАЛИ, а не для ЕЕ УСТАНОВКИ. Необходимая для сервиса информация: модель, каталожный номер изделия и год выпуска, если так сложно везти косу, то установите их самостоятельно. Леска, триммерная головка, масло - это расходные материалы, которые можно купить в магазине, а Вы ищете запчасть, которую в магазинах не продают, и это не проблема, и не "трабл", а сложившийся порядок вещей.
12.07.2007 в 12:03:40
Добрый день!
Деталь называется прижимная шайбы редуктора. Код для заказа 5372349-01. На центральном складе в Химках они есть.
Эта шайба могла разрушиться при сильном ударе диском, например, о камень. Если ничего такого не было, то ее Вам заменят по гарантии (несмотря на завершившуюся гарантию в гарантийном талоне). Вы можете обратиться в сервисный центр (список на
Та же самая шайба устанавливается на травокосилки 323R, 325Rx, которые предназначены для профессиональных работ небольшого объема, и является достаточно износоустойчивой. Если она треснула от того, что ее сильно прижали, то это не должно быть Вашей проблемой.
Не могли бы Вы мне в личную почту сообщить координаты сервисного центра, который отказался заказывать эту запчасть на центральном складе?
12.07.2007 в 13:47:03
Владлен, добрый день! У меня к Вам два вопроса: как Вы рекомендуете действовать сервисному центру в данном случае:
coloneljim написал : гарантийный талон не заполнен.
coloneljim написал : зачем тащить за сто вёрст косу в сборе
13.07.2007 в 10:50:31
Роман, добрый день!
Никаких изменений в процедуре оформления гарантии я не предлагаю делать . Но если у Вас есть подозрение, что клиент прав, то можно позвонить в отдел сервиса Хускварна, возможно, они примут решение о том, что производитель должен взять на себя гарантию. В данном случае я обратился в отдел сервиса, и ,исходя из фотографии шайбы, опыта эксперта и наличия других гарантийных случаев, отдел сервиса посчитал, что этот случай может быть гарантийным.
С уважением, Владлен.
29.07.2007 в 11:54:10
не заводится Husqvarna 125R Купил травокосилку Husqvarna 125R. В первый раз заводил более получаса, но все-таки завел. Поработал всего один день в режиме 30-40 минут работы, 15-20 минут отдыха, в течение 6 часов подряд. Все работало нормально, прогретая заводилась хорошо. Через две недели снова нужно было поработать - пытался завести косу 2 (!) дня, но так и не завелась. Менял свечу, бензин - ничего. Отвез косу в сервис, там посмотрели и сказали, что запало кольцо в результате перегрева либо из-за нагара масла. В процессе разборки косы кольцо у них сломалось. Сейчас мне предлегают платный ремонт и еще месяц ждать кольцо, поскольку в городе поршневых колец нет. В гарантии отказали, поскольку случай на их взгляд "негарантийный".
Просьба к специалистам подсказать, действительно ли я мог замучить косу всего за полдня работы, или меня пытаются "надуть" на гарантии?
Заранее благодарю
PS Перевозил косу "вверх ногами", если от этого что-то зависит
29.07.2007 в 17:00:29
alsan написал : Все работало нормально, прогретая заводилась хорошо. Через две недели снова нужно было поработать - пытался завести косу 2 (!) дня, но так и не завелась.
:eek: Кажись гонят.
alsan написал : Отвез косу в сервис, там посмотрели и сказали, что запало кольцо в результате перегрева либо из-за нагара масла. В процессе разборки косы кольцо у них сломалось.
:confused: Уважаемый. Я в косах полный ноль. К Вам вопрос: когда стартер дёргали на новом двигателе, Вы компрессию в горшке ощущали? А когда в сервис косу повезли, до сего момента, компресиию ощущали? Или поршень лётал как в стакане?
alsan написал : что запало кольцо в результате перегрева либо из-за нагара масла.
:eek: Пусть буквальнее определяются.
alsan написал : В процессе разборки косы кольцо у них сломалось.
:mad: А Вы поинтересуйтесь у них, на кой бес они кольцо снимали, если даже и в запасе его не имели? На что они его собирались менять? Зачем вообще его снимали?:mad: Я так понимаю:если кольца нет, то инструмент на полку. А хозяина инструмента на "беседу". Для демонстрации возникшего дефекта.:sorry:
30.07.2007 в 03:49:13
Честно говоря, я тоже плохо разбираюсь в косах, по компрессии не могу сказать была она плохая или нет. Когда заводил второй раз - поршень ходил с таким же усилием как и впервый раз.
Отработал 3 бачка бензина, топливо разводил как положено 50:1 с маслом, кстати масло тоже Husqvarna.
30.07.2007 в 07:22:27
alsan написал : Когда заводил второй раз - поршень ходил с таким же усилием как и впервый раз.
Вот если Вы в этом не ошибаетесь, то не понятно, для чего в сервисе полезли к поршню, кольцу ?
30.07.2007 в 10:31:05
alsan написал : то запало кольцо в результате перегрева либо из-за нагара масла
Это действительно возможные причины поломки, при Вашем режиме эксплуатации. То что кольцо сломалось, реальный признак перегрева.
vadim 08355 написал : то Вы спалили тонну топлива. Это так?
Не обязательно тонну, достаточно литра три. Но покупатель пишет , что смесь 1:50. При правильной смеси , нагара от которого кольца залегают, быть не должно.
vadim 08355 написал : А по Хускиной матери более 40 минут в день не положено
Уста Вадима, глаголят истину....
alsan написал : Просьба к специалистам подсказать
Специалисты могут подсказать, если увидят замученный инструмент в реальности. А все остальное домыслы, подозрения , обиды и флуд...
30.07.2007 в 13:33:25
Ex-Art-Kit написал : Это действительно возможные причины поломки, при Вашем режиме эксплуатации. То что кольцо сломалось, реальный признак перегрева.
Дак сломалось или залипло? Зачем всё в одну кучу валят?
Я чётко знаю, что западание / залипание кольца в новом цилиндре сразу не приводит к проблемам с запуском. Прекрасно помню, какие случались загрязнения канавок от МС-20 и М10Г2 в отечественных моторах. Допустим, что залипло. Ну и что? Опять же и человек считает, что и компрессия не изменилась. Хотя он может ошибаться. Все могут ошибаться. Как мы раньше узнавали, что кольцо влипло? Да легко. Через выхлопное окно. Колечко покачаешь туда-сюда. Шевелится, значит всё нормально. А с косой что? На кой х.рен голову снимали? Ну допустим сняли горшок по острой необходимости. Добрались до поршня. Дефект на лицо. А какой дефект? влипло или перегрев? Кольцо зачем было выворачивать, если быстрой замены не предвидится? Жалко конечно косу.
А бывает такой перегрев, что кольцу капец, а поршю хоть-бы что. Я думаю, что не бывает. Как то непонятно тот дефект, в том сервисе обрисовали.
В связи с этим происшествием у меня возникает вопрос: что обычно делают работники сервиса с инструментом, который поступил к ним с такой неисправностью?
Неужели сразу голову снимают? Нельзя что-ли сначала компрессию измерить? Уточнитьна складе наличие зап.частей? Фигня какая-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу