30.07.2007 в 13:45:29
vadim 08355 написал : А по Хускиной матери более 40 минут в день не положено. Не профи инструмент.
Впервые слышу, что более 40 минут в день максимум. В руководстве по моей 125R об этом ничего не сказано и, думаю, если так, то пропадает смысл покупать такой инструмент - слишко низкая производительность. Спецы говорят, что 125 - очень неудачная модель Хускварны (в отличие от остальных): делают америкосы, много проблем у пользователей (в их числе и я: накрылось магнето на 2-й день, отремонтировали правда забесплатно). Но после ремонта работает хорошо.
30.07.2007 в 13:47:15
В этом случае, башку однозначно надо снимать. Через окно не всегда понятно , двигается кольцо или нет.
Если кольцо в канавке свободно перемещается, значит все ОК.
Если кольцо залипло и не двигается в канавке, однозначно надо вытаскивать его и чистить канавку. 90% , что кольцо необходимо поменять. Проверить рабочую поверхность цилиндра , на наличие задиров. Если это перегрев, то кольцо не влипло, оно все равно болтаться может . А также кольцо в этом случае может быть затерто алюминием поршня.
Легкий перегрев, чуть затерто. Сильный перегрев, затерто очень сильно и поршень тоже менять.
Компрессию с залипшим кольцом можно легко на таком маленьком объеме, как у 125R, принять за компрессию с нормальным кольцом.
А то что колец нет, на такую распространенную модель, это конечно позорно...
30.07.2007 в 14:09:18
Спасибо за консультацию. Хотя ситуация темная, одно ясно - гарантийного ремонта вытребовать не получится, видимо... :( Сегодня позвонил местному дилеру Хускварны (косу покупал в другом месте), кольцо ожидается не раньше чем через 2 недели. Блин, вот так и покупай инструмент, который на 2-й день ломается, теперь хоть серпом коси :eek:
Думаю самый правильный выход - покупать кольцо и требовать бесплатной сборки инструмента. Кольцо ведь я их вытаскивать не просил все-таки.
Надеюсь что коса после ремонта заведется :confused:
30.07.2007 в 14:32:38
alsan написал : Кольцо ведь я их вытаскивать не просил все-таки.
Угу...и вообще это они заставили Вас косу в ремонт принести... подонки
30.07.2007 в 18:59:43
alsan написал : Отработал 3 бачка бензина, топливо разводил как положено 50:1 с маслом, кстати масло тоже Husqvarna.
Вот и верь людям, после этого.
alsan написал : Поработал всего один день в режиме 30-40 минут работы, 15-20 минут отдыха, в течение 6 часов подряд.
И после этого. Где правда?
bondmich написал : Впервые слышу, что более 40 минут в день максимум. В руководстве по моей 125R об этом ничего не сказано и, думаю, если так, то пропадает смысл покупать такой инструмент - слишко низкая производительность.
И после этого. Надо ещё раз почитать инструкцию тому, чей аппарат в раскладушке. Ну допустим кольцо влипло. Чем виноват пользователь? Что он делал не так?
Ex-Art-Kit написал : Если это перегрев, то кольцо не влипло, оно все равно болтаться может . А также кольцо в этом случае может быть затерто алюминием поршня. Легкий перегрев, чуть затерто. Сильный перегрев, затерто очень сильно и поршень тоже менять.
Опять не понятно, чем виноват пользователь. В сервисе сказали о кольце. Более ни о чём. Про поршень вроде и не слова, ни пол слова.Возможно, что завтра скажут?
Ex-Art-Kit написал : Компрессию с залипшим кольцом можно легко на таком маленьком объеме, как у 125R, принять за компрессию с нормальным кольцом.
А это как-раз тот случай, когда двигатель заводится. Если юбку не подрало и воздух всасывает через карб (слышно отлично и глушак даже не надо снимать), то двигатель заведётся хоть-бы хрен. Надо просто от фильтра воздушного освободиться и всё. Всё слышно.По инструкции не возбраняется фильтр снимать.
Короче я так понял по данному случаю: не надо связываться с младшими косами, америкосами. Ну их нафиг. Нервов уйдёт больше чем бензина. Человек в непонятке, но себя виновным не считает. А доказать похоже ни чего не сумеет. Заступников не сыщет.
30.07.2007 в 20:22:35
Извините. До меня только сейчас дошло, что человек спалил три бачка смеси. Значит константируют перегрев. С чего-бы это?
28.12.2007 в 11:19:49
Обломился болт крышки стартера Поделюсь опытом взаимодействия с фирменным хускварновским сервисом 100 ПИЛ. Приобрел я вышеозначенный девайс в фирменном магазине 100 ПИЛ, поначалу все работало прекрасно, порадовал легкий запуск, но после примерно 8-ми часов суммарной работы овалилась у него крышка стартера (надломились оба крепежных винта), хотя с бензотехникой работаю не первый год и чрезмерных усилий в процессе запуска не прилагал. По характеру надлома было видно, что винты перекалены и это явный заводской дефект. Отнес триммер в магазин на гарантийный ремонт, у меня его приняли, сказали скорее всего случай гарантийный, взяли номер сотового телефона со словами Вам перезвонят из сервис центра после экспертизы. Через 10 дней я решил позвонить в сервис 100 ПИЛ, в ответ триммер еще на экспертизе, позвоните через неделю. Звонил я туда каждую неделю и во время очередного звонка, примерно через месяц после сдачи, мне удивленно говорят: "так у Вас же не согласована стоимость ремонта, требуется замена картера и стоить это будет 2950 руб", хотя позвонить после экспертизы они должны были сами. Я говорю, что триммер на гарантии и ремонт должен быть бесплатным, после чего меня соединили с механиком и он мне ответил: "наверное это Вы сами оторвали крышку стартера". На вопрос как же можно поломать металлические винты не повредив ни пластмассового корпуса, ни шнура, ответа не было. В общем дошел я до генерального директора сервиса, он заверил меня, что разберется т.к. это уже не первый случай такой поломки 125R и мне перезвонят завтра. Думаю уже понятно, что ни завтра, ни послезавтра мне никто не перезвонил. Пришлось опять звонить самому и о чудо поломку признали гарантийной, но так как на складе нет картера ремонт откладывается на неопределенный срок, пока не привезут картер, но мне обязательно перезвонят, когда триммер будет готов. В общем звонил я туда сам еще в течении месяца, пока мне наконец не сообщили, что триммер готов и я могу звонить в магазин и сказать, что они могут присылать курьера за триммером. Позвонил я в магазин и через несколько дней мне звонят из магазина и говорят: "можете забирать триммер, но ремонт платный, с Вас 2950 руб". У меня глаза на лоб как так? Ничего не знаем говорят у нас квитанция из сервиса на 2950 руб. Звоню опять в сервис, оказалось они "препутали" и отдали в магазин не ту квинтацию. Вот такой у хускварны "фирменный сервис": более двух месяцев нервотрепки и обрывания телефона.
02.07.2008 в 00:02:17
Купил Husqvarna 125R в мае 2008г.. Отец за полтора месяца успел спалить около 8-ми литров бензина после чего случилась та же беда (обломился болт крышки стартера, который расположен ближе к бензобаку). Решил сам высверлить огрызок болта и дождаться, когда появятся в магазинах запчастей белые сухари которые встают в распор при запуске двигателя. А пока буду заводить на одном живом центробежном сухаре :( А картер сервис менял, поскольку они не хотели маратья с высверливанием в аллюминии оставшихся хвостов болтов. Мне не удалось выкрутить огрызок, поэтому пока в огрызке нарезал резьбу М4 и вкрутил туда винт.
30.07.2008 в 16:24:11
enichkin написал : Купил Husqvarna 125R в мае 2008г.. Отец за полтора месяца успел спалить около 8-ми литров бензина после чего случилась та же беда (обломился болт крышки стартера, который расположен ближе к бензобаку).
Однако стабильность отличительная черта хускварны, у меня примерно столько же отработала:mad: Прошло два года, а они даже не удосужились исправить производственный дефект.
enichkin написал : А картер сервис менял, поскольку они не хотели маратья с высверливанием в аллюминии оставшихся хвостов болтов. Мне не удалось выкрутить огрызок, поэтому пока в огрызке нарезал резьбу М4 и вкрутил туда винт.
В сервисе поменяли только картер и не отремонтировали стартер?
30.07.2008 в 16:56:32
На днях понесу свою хуску в ремонт(у меня правда пила)..посмотрим что будет
30.07.2008 в 22:51:38
Сегодня позвонили и сказали, что гарантию хускварна по этому инциденту приняла. Коса готова, можете забирать. На ремонт у официального сервиса (Люблинская улица) ушло 25 дней.
На днях заеду заберу косу и распрошу о том что заменили и как изьяли огрызок винта из резьбы в картере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу