Alexey L

Местный

Москва

30.07.2008 в 16:24:11

enichkin написал : Купил Husqvarna 125R в мае 2008г.. Отец за полтора месяца успел спалить около 8-ми литров бензина после чего случилась та же беда (обломился болт крышки стартера, который расположен ближе к бензобаку).

Однако стабильность отличительная черта хускварны, у меня примерно столько же отработала:mad: Прошло два года, а они даже не удосужились исправить производственный дефект.

enichkin написал : А картер сервис менял, поскольку они не хотели маратья с высверливанием в аллюминии оставшихся хвостов болтов. Мне не удалось выкрутить огрызок, поэтому пока в огрызке нарезал резьбу М4 и вкрутил туда винт.

В сервисе поменяли только картер и не отремонтировали стартер?

0
Gammer

Местный

Москва

30.07.2008 в 16:56:32

На днях понесу свою хуску в ремонт(у меня правда пила)..посмотрим что будет

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2008 в 22:51:38

Сегодня позвонили и сказали, что гарантию хускварна по этому инциденту приняла. Коса готова, можете забирать. На ремонт у официального сервиса (Люблинская улица) ушло 25 дней.

На днях заеду заберу косу и распрошу о том что заменили и как изьяли огрызок винта из резьбы в картере. http://foto.mail.ru/list/enichkin/298/300.html

0
Romeo__@

Местный

Киев

01.08.2008 в 19:45:17

В Украине тоже плохой сервис...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2008 в 13:49:03

Новая бензокоса Husqvarna. Заедает тросик "газа" Купил бензотриммер Husqvarna 125R. В первый же день, через 4 часа работы, стал заедать тросик привода дроссельной заслонки. То есть кнопка "газа" нажимается хорошо, а вот возвращается в первоначальное положение очень медленно, а иногда вообще не возвращается. Причем дело не в ручке. Сама кнопка быстро отпрыгивает, а вот тросик доползает медленно. Каких-либо перегибов "оплетки" троса нет. Не понимаю, откуда такая проблема... Вроде фирма серьезная... Пользовались аккуратно. Двигатель чистый...

Подскажите, пожалуйста, у кого какие соображения. Может кто сталкивался?

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.08.2008 в 14:29:36

Может тросик маслом пролить?

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2008 в 23:12:17

Попробую "пролить". Странно то, что у крутой фирмы, у новой косилки почти сразу перестает работать тросик... Кстати, возил в СЦ. Дак там косилка работала отлично. Кнопка нажималась с трудом, но зато довольно быстро возвращалась в свое положение...

0
Alexey L

Местный

Москва

25.08.2008 в 14:38:58

У меня в 125R этот тросик периодически соскакивает с направляющей внутри корпуса, приходится устанавливать на место пинцетом. Сначала не разобрался и полез в ручку, пока собирал обратно потерял пружинку:( А вообще почитайте по ссылке об этой кривой поделке "знаменитой" фирмы ху...рна :mad:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=45878

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 12:17:35

Да... Плохо дело... У нас гарантия на 125R всего 1 год...

Насчет воздействия на сервисный центр. Сам работал в большом СЦ с авторизацией десятка фирм (производителей электроники). Сервисный центр очень боится лишения авторизации или снижения статуса (звездочек). Обычно над клиентом принято издеваться до посинения. И никакая экспертиза не помогает, так как ее проводили либо мы сами, либо наши коллеги. Но если клиент пишет в Московский офис, либо, еще хуже, в саму фирму, то это заканчивается очень хорошо для клиента и очень плохо для сервисного центра.

В Питере я нашел только 1 сервисный центр. Впечатления на меня он не произвел. А рабочий отказался вообще смотреть пилу, так как тросик хоть и с трудом "ползал", но все же работал...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 12:23:42

Да, кстати, вопрос. Может попробовать пока болты не отвалились, поменять их на нормальные? Там страндартная резьба? Можно ли такие найти? И еще интересно - не лишат ли за это гарантии?
Вот с электроникой, например, так: если вы влезли в монитор (просто стало интересно), и отломали, например, петлю размагничивания, но потом (через N месяцев) у вас сломался блок питания, то вас не имеют права лишать гарантии, потому что поломка не связана с вашими действиями. "не имеют права", но могут :-( Просто лень будет мастеру по гаранти возиться, захочет он деньжат побольше...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 12:24:01

Мда... Я ответил по ссылке...

0
Alexey L

Местный

Москва

28.08.2008 в 12:38:41

Fёdor написал : Но если клиент пишет в Московский офис, либо, еще хуже, в саму фирму, то это заканчивается очень хорошо для клиента и очень плохо для сервисного центра.

Спасибо за информацию, у меня была идея позвонить в представительство фирмы, но вопрос решился с сервисным центром. В следующий раз в подобных обстоятельствах не буду трепать себе нервы, а сразу буду обращаться в представительство.

0
Alexey L

Местный

Москва

28.08.2008 в 12:45:25

Fёdor написал : Да, кстати, вопрос. Может попробовать пока болты не отвалились, поменять их на нормальные? Там страндартная резьба? Можно ли такие найти? И еще интересно - не лишат ли за это гарантии?

С большой вероятностью они сломаются при откручивании. Резьба вроде стандартная, какая не мерил. Головка болта звездообразная. Думаю если на головке болта останутся следы вскрытия, то в гарантии могут и отказать. В моем случае положительный исход ремонта был именно в отсутсвии следов вскрытия, так как я им предоставил не тронутые отломавшиеся головки.

0
levshovser

Местный

Великие Луки

31.05.2009 в 21:10:18

У меня то же была проблемма зупуска триммера Husqvarna 125R. Проблема была вот в чём. При хранении триммера в заправленном састоянии. Масло в бензине оседает на дно бака. Что ведет к забиванию топливопровода маслом, и препятствует поступлении бензина в камеру сгорания. Я решил эту проблему так. Слил бензин и сняв с карбюратора топливные шланги продул их при помощи велосепедного нассоса, выгнов от туда масло. И теперь после работы я сливаю бензин в канистру.И перед работай если бензин был разведён заранее взбалтываю его . В вашем случае могу предположить что ваша мотокоса была заправленни в магазине и продолжительное время, лежала без действия. Или неправельная заводская регулировка карбуратора. Могу ещё предположить что вы производили запуск триммера без подсооса. И прогревшись проблема изчезла. Или может быть другой вариант. Однажды моя мошина стала плохо заводиться полчаса как минимум. А горячая с пол оборота . Проблема оказалась вот в чём. Соскачила тяга с дроселиной заслонки карбюратора. То есть заводил я машину как положено с подсосом, а фактически без него. Может и здесь была такая проблема.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

01.06.2009 в 10:47:02

alsan написал : В первый раз заводил более получаса, но все-таки завел

Я у меня тоже 125 рычажок заслонки возвращаю слегка назад, Как бы до на приоткрывание, так легче заводится.

alsan написал : топливо разводил как положено 50:1

Кстати, я понял коса то новая, значит масла надо было как на обкатку, поболее 1/25. О каком тогда излишке масла говорят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу