16.03.2012 в 22:54:50
scorp73 написал : А фото вашего изделия можно посмотреть? А кефир тут при чем?
с фото придется потерпеть до понедельника. с работы скину.
20.03.2012 в 20:25:56
sanya1965 написал : с фото придется потерпеть до понедельника. с работы скину.
фотка плитки, делал лет 10 назад. рядом примыкание плоских плит, это отливал по месту в 1988г.
24.04.2014 в 11:39:21
Коллеги,планирую дорожку из формы на майские мастрячить и возникли вопросы.Меня реально бесят все эти выкладки по замесам, типа 5/8% красителя от общей массы цемента или пластификатор типа 2% от массы цемента.Ненавижу! Какой баран такое придумывает,когда пластификатор жидкость,а цемент масса в килограммах!!! В общем вопрос.Сколько лить пластификатора на один замес из расчета 1:3 раствора.И сколько лить воды при использовании пластификатора с учетом 1 ведро цемента на 3 ведра песка? И еще мне непонятны запарки с затиркой швов.У меня в траншеи на грунт проложен стеклоизол а уже на него трамбовка гравий и сверху песок,так что полагаю, что траве вроде как и неоткуда взяться в щелях?!
28.04.2014 в 13:06:25
adam&the ant написал : Меня реально бесят все эти выкладки по замесам, типа 5/8% красителя от общей массы цемента или пластификатор типа 2% от массы цемента.Ненавижу! Какой баран такое придумывает,когда пластификатор жидкость,а цемент масса в килограммах!!!
когда дойдете до практики, поймете что несущественно. процент красителя определяет цвет готового изделия, и он подбирается под нужный. типа как колеровка в красках...
adam&the ant написал : В общем вопрос.Сколько лить пластификатора на один замес из расчета 1:3 раствора.
нисколько. при тех размерах плитки он не нужен.
adam&the ant написал : И сколько лить воды при использовании пластификатора с учетом 1 ведро цемента на 3 ведра песка?
до получения тестообразного состояния, но не допуская текучести. песок в куче имеет разную влажность, поэтому нет точного расчета. если брать пескобетон в мешках, то для М-300 Русеан, надо 5,2л на 40кг.
adam&the ant написал : И еще мне непонятны запарки с затиркой швов.У меня в траншеи на грунт проложен стеклоизол а уже на него трамбовка гравий и сверху песок,так что полагаю, что траве вроде как и неоткуда взяться в щелях?!
трава в щелях будет, т.к. семена попадают сверху. и в грунте (который также наносится в щели) они прорастают.
единственный способ удалить траву -обработать швы гербицидами
28.05.2015 в 13:37:46
serezhiki это клёво когда есть такое желание и интузиазм!) вот, советую вам отличную инфу что и как делать для создания дорожек самому!
28.05.2015 в 13:39:10
Народ а вот хорошая статья как делать дорожку самому удобно и оригинально!) гляньте)
28.05.2015 в 13:40:19
sanya1965 написал : когда дойдете до практики, поймете что несущественно. процент красителя определяет цвет готового изделия, и он подбирается под нужный. типа как колеровка в красках...
нисколько. при тех размерах плитки он не нужен.
до получения тестообразного состояния, но не допуская текучести. песок в куче имеет разную влажность, поэтому нет точного расчета. если брать пескобетон в мешках, то для М-300 Русеан, надо 5,2л на 40кг.
трава в щелях будет, т.к. семена попадают сверху. и в грунте (который также наносится в щели) они прорастают.
единственный способ удалить траву -обработать швы гербицидами
Народ вот еще хорошая статья как делать дорожки самому чтобы без травы и по уму! Гляньте!)
13.07.2018 в 14:16:57
Решил сам сделать тротуар из плиток и искал долго подходящую форму. Наконец нашел на сайте formasuper.ru! Такой большой выбор качественных форм разных размеров и видов. Обязательно буду заказывать еще! Берите не пожалеете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу