01.08.2007 в 03:45:33
Unicorn написал : Системник - это металлический каркас с набором стандартных креплений под матплату
А размеры корпусов для Вас не имеют значения??
01.08.2007 в 03:48:22
Unicorn написал : Полагаю, что человек, способный собрать стол, может столь же легко собрать и компьютер
Да ну!?!?!?!?! :))
01.08.2007 в 07:30:30
to Unicorn
Если бы автор темы сделал такой стол в 95 году, то в 97 он купил бы новый блок питания. И заменил бы пятидюймовый дисковод на сидиром. ВСЕ.
В 97 году пожалуй, так как вначале шли универсальные материнские платы, по конструктиву они были как AT, только разъемов питания у них было два - AT и ATX. А потом пошли уже платы чисто ATX. У низ помимо другого расположения крепежных дырок (это ладно) совершенно иначе оформляется задняя сторона. У AT там был только разъем клавиатуры, а у ATX выведена вся периферия. И еще размеры плыты иные. Поэтому для втыкания платы ATX в корпус AT это корпус пришлось бы очень основательно перекраивать.
Горизонтально вмонтировать системник можно, но места должно быть с запасом и крепеж должен быть универсальный. Тогда не проблема один системник вытащить и другой вместо него поставить.
01.08.2007 в 13:15:03
Если имеется ввиду встроить комп в стол как на фото, то не, не хочется. И дело не проблемах с апгрейдом. ( Кстати комп я собрать могу). Хочется именно стол. А корпуса, старые и новые, отличаются сильно. Даже новые, которые подешевле от нормальных отличаются. Поэтому корпус останется как есть. Может будут декоративные изменения, но это не сразу. Столешницу тоже хочу из дерева. Не камень, не под камень, а именно дерево.
01.08.2007 в 22:24:28
И вообще, поищите вдохновение тут:
Разложенный секретер - это примерно то, что вам надо.
02.08.2007 в 00:07:06
2Unicorn Спасибо за ссылки.
Секретер не то. По своему стилю не подходит, какие материалы не используй. В таком случае в Икее есть что-то типа бюро/секретера раздвижного и из дерева.Взял и радуйся.А хочется то совершенно другого.
Вот еще попавшийся вариант.Такое делать не собираюсь, но идея у людей работает.
02.08.2007 в 11:46:11
Маньяк, о, какие интересные решения! Мне вот тоже иногда хочется разобрать ноутбук и встроить его в стол... Однако ж, посмотреть — это одно... но всё равно, спасибо за интересное фото. Макинтош — хорош сам по себе и ему нужна лишь широкая, толстая столешница из дерева или шпонированная натуральным деревом, которая подчеркнёт хайтечный стиль компьютера...
02.08.2007 в 11:52:41
Маньяк написал : Стол планируется не угловой (места нема для углового), шириной порядка 1м.
В 50-е годы были популярны однотумбовые столы шириной 110 см и глубиной 60 см. Для жидкокристаллического монитора такой стол идеален...
02.08.2007 в 12:36:46
Дурилко написал : В 50-е годы были популярны однотумбовые столы шириной 110 см и глубиной 60 см. Для жидкокристаллического монитора такой стол идеален...
А что за столы?
Комп у меня не мак, простой. Встраивание пока не рассматриваю. Хочется именно стол, как описано выше.
02.08.2007 в 12:59:16
Обычный классический стол, деревянный, натуральный шпон.
Современный вариант представлен на странице
У меня такой стол стоит с 92-го года и ни на что менять не хочется, хотя состояние было очень плохим, но в целом конструкция очень прочная, а самое главное — очень удобная.
Особенно удобно класть на столешницу беспроводную клавиатуру, которую можно вообще убрать куда-нибудь. И самое главное, столешница — твёрдая, прочная... А вот выдвижная полка для клавиатуры — вещь абсолютно неудобная: трясётся, двигается... Какой дурак её придумал использовать в качестве подставки клавиатуры...
02.08.2007 в 13:11:18
2Дурилко Понял, видел такие. По поводу выдвижной полки полностью согласен.Отстой. По моему на ней могут только секретарши работать, да и то не все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу