26.05.2013 в 18:40:16
J. Antonio написал : Хочу себе на пробу взять биты Wera с напылением из алмазной крошки. Кто-нибудь пробовал?
Топтоп написал : Покупал у Чада. Напыление очень быстро облезает. Далее работает как обычная бита. ИМХО своих денег она не стоит.
Была у меня такая, и биты Wiha с алмазным напылением тоже есть. Действительно, алмазное напыление слезает очень быстро. Но веровская бита оказалась очень живучей, работала долго без слизывания граней и раскололась только при злоупотреблении ударным режимом (за что её винить нельзя, ведь она не ударная). По Wiha пока тет статистики.
26.05.2013 в 19:03:55
Значит куплю обычных пачку )))
27.05.2013 в 00:12:29
J. Antonio, да уж .. с такой-то ценой, наверное, да, лучше 5 обычных. Потому как если крутить хорошие саморезы в удобных условиях, то алмазики не нужны, а если плохие и под углом, то не помогут. Регулярно приходится разбирать коробки, скрученные черте-как под чудовищными углами. Даже весьма паршивые биты живут нормально, если правильно попасть в шлиц и не допускать проскальзывания. Жаль, что времени на это часто просто нет.
29.05.2013 в 13:56:26
Заехал по пути домой в Максидом и купил такой вот безродный китайстий треш за 99р.
А все ради 3-х длинных бит, которые нигде не смог найти. Вопрос к спецам, длинные биты (от 50мм) совсем не в ходу?
Сейчас проверил их.. Все 3 кривые, не сильно, но есть. Есть идеи как выправить? Молотком обстучать что ли.
29.05.2013 в 19:01:59
Замена большого количества отверток с секретками 150 мм биты отличный вариант даже китайские , прикупил набор 32 шт , но пришло немного не то ,не пролезут TORX в узкие колодцы .Хотел такой Neiko . Так что поиск продолжается :(
29.05.2013 в 21:15:52
frantic_dog написал : Сейчас проверил их.. Все 3 кривые, не сильно, но есть. Есть идеи как выправить? Молотком обстучать что ли.
Ну поробуйте..Два гвоздика, наковаленка, или молоток вместо наковальни, итого два молотка нужно. 1-2кг и грамм 200-300.
frantic_dog написал : длинные биты (от 50мм) совсем не в ходу?
Да все в ходу. Просто чаще 25мм.
Nemez написал : но пришло немного не то ,не пролезут TORX в узкие колодцы .Хотел такой Neiko Нажмите на изображение для увеличения. Название: 41Aww0uoqlL._SX342_.jpg Просмотров: 3 Размер: 13.8 Кб ID: 403232. Так что поиск продолжается
Ну нет проблем. Зажимаете биты в шурик (дрель) и обтачиваете их как вам надо на точиле (болгарке) потом также шлифуете для товарного вида на мелкой шкурке. При этом биты вращаются. Выйдет почти как на токарном станке)))
29.05.2013 в 22:40:34
Nemez написал : Хотел такой Neiko
Есть такой (Enkay набор из 10 150мм бит от T6 до T40). Тонкие биты кривоваты. Из минусов - дырка под security штырек меньше чем должна быть.
У известных производителей такого размера найти не смог. Странно. Отвертки есть и L ключи есть, а бит - нет.
Длинные биты ( к примеру Ph2 300мм) есть у японцев - например у Anex.
А torx - тонкие - всего 75 мм...
04.06.2013 в 11:36:28
Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас уклыдываю в квартире массивную доску. Кладу на фанеру с клеем, приворачиваю саморезами SPAX 3.5 х 35. Коробки саморезов укомплектованы пакетиком с битой TORX T10. Привернув половину саморезов битка прилично обточилась (были срывы около стен в неудобных для заворачивания местах). Что бы не оставливать работу купил в ближайшем магазине (не экономил) лучшие биты (это я так думал). Сломались при первом же заворачивании. Фото прикладываю. Работу продолжу в субботу. За неделю нужно купить новые биты. Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться.
04.06.2013 в 11:58:29
Igls написал : ). Что бы не оставливать работу купил в ближайшем магазине (не экономил) лучшие биты (это я так думал).
Вера отличный бренд по битам. Не подделка, вид не очень? Металл явно перекаленный, посему и хрупкий. А тут нужен некий баланс, и твердый и не хрупкий.
04.06.2013 в 12:10:35
пяпа написал : Вера отличный бренд по битам. Не подделка, вид не очень? Металл явно перекаленный, посему и хрупкий. А тут нужен некий баланс, и твердый и не хрупкий.
Магазин приличный (дилер - почти всех инструментальных фирм, на форуме часто мелькают ссылки). Я тоже думаю, что моя ошибка в выборе - может эти были для других задач. Нужны более пластичные. Посмотрел в поисковике - Torx бывают с различными индексами и ТХ, и PLUS.
Эта контора торгует еще и Фестулом, интересно кто для фесто делает биты?
04.06.2013 в 13:35:14
Igls, а чем крутите ? Перф, дрель,отвертка или шур,ударник?
04.06.2013 в 14:26:18
alzem Крутил бошевским шуриком 10,8. Но в арсенале есть и ударный.
04.06.2013 в 18:38:31
Вот, может поможет: из каталога WERA
04.06.2013 в 19:15:54
Igls, купите пачку КингТони (по 20 рэ) и не жалейте. Если хочется жалеть чуть больше, можно Витте (по 30-40 рэ) - тоже упаковку 10 штук. Не думаю, что любой торкс будет хорошо себя вести при попытках крутить им не по оси. Так что лучше больше средних бит, чем одна-две типа хороших.
04.06.2013 в 21:47:10
Sp1egel написал : Вот, может поможет: из каталога WERA
Спасибо! На сломавшихся написано: 3867TZA TX10 По таблице не понял к какому типу их относить. Может купить ипакт - они вроде самые сильные, и ударный гайковерт у меня есть?
fedorM - спасибо за совет, но небольшая экскурсия по строительному рынку и опрос продавцов показал, что только один из десяти продавцов метизов знает что такое торкс (и у него кстати были спаксовские саморезы) Так, что чувствую мой путь лежит к фирмачам :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу