Vasskarr написал : Я бы плевался
:)
Vasskarr написал : за эту сумму можно купить несколько хороших.
Можно.
05.01.2008 в 14:53:35
Vasskarr написал : Я бы плевался
:)
Vasskarr написал : за эту сумму можно купить несколько хороших.
Можно.
in my humble opinion
05.01.2008 в 21:59:38
2 Vasskarr был на Алабяна. Там, конечно, биты только Метабо (буэ-э.) На Балтийскую дошёл только в 16:30 - уже закрылись. А на объяве написано, что сегодня до 17:00. Завтра непонятно, будут ли работать? Скорее всего, нет. 7-го и 8-го точно не будут (написано.)
05.01.2008 в 22:06:07
n-p-n написал : Завтра непонятно, будут ли работать?
Непонятный период сейчас. Рождественские каникулы называется, хочешь работай, хочешь пей. Мне просто интересно, "магна" длинная продается? У нас на рынке все длинные или ноунейм, или "юсн". "Уирлпулы" есть, но покороче.
05.01.2008 в 23:31:01
2 Vasskarr я после 8-го наведуюсь к ним.
06.01.2008 в 03:04:52
Глядя на фотографии сорванных бит, такое сложилось впечатление, что грани срываться начинают с большего диаметра и вниз к центру. Поправьте меня, у кого может есть иные наблюдения. Вообще в теме мало анализировались, " причины порчи бит" Может переточить переднюю сторону граней бит под маленьким углом "на вворачивание", заднюю же оставить ровной "на выворачивание.
06.01.2008 в 11:58:02
Stels-ua написал : Вообще в теме мало анализировались, " причины порчи бит"
причина только одна ослабленное усилие на инструмент и как следстие на биту в результате чего биту выжимает из гнезда самореза происходит проскальзывание биты и как следствие моментальный износ граней биты
06.01.2008 в 12:17:09
FINN-UGR написал : причина только одна ослабленное усилие на инструмент и как следстие на биту в результате чего биту выжимает из гнезда самореза происходит проскальзывание биты и как следствие моментальный износ граней биты
В этом плане Торкс рулит. Жаль, такие метизы трудно купить.
in my humble opinion
06.01.2008 в 13:06:54
Stels-ua написал : грани срываться начинают с большего диаметра и вниз к центру. Поправьте меня, у кого может есть иные наблюдения
Если я Вас правильно понял, наоборот. Выше я выкладывал очень крупный план профиля сорванной биты "Виха", посмотрите.
Stels-ua написал : Может переточить переднюю сторону граней бит под маленьким углом "на вворачивание"
А что это даст?
FINN-UGR написал : в результате чего биту выжимает из гнезда самореза происходит проскальзывание биты и как следствие моментальный износ граней биты
Если бита - мягкая, а сталь шурупа твердая, то да, моментальный.
07.01.2008 в 00:23:08
Очень интересно, большое спасибо за ответы.
Интересно как поведет себя бита при не совсем соосном вращении. Я не настолько долго пользуюсь битами чтобы делать выводы. Но мне показалось что длинные биты чуть чуть долговечнее, может показалось? Может пользуясь длинной битой, человек на подсознательном уровне точнее ориентирует относительно оси? Тогда скосы на гранях частично это компенсируют. Подозреваю что на заводах производителях эти скосы делать не технологично.
Как вы думаете, ваше мнение.
07.01.2008 в 00:55:00
Stels-ua написал : Интересно как поведет себя бита при не совсем соосном вращении.
Обычная, плохо... Есть специально рассчитанные на это биты... Лично в работе не проверял...
07.01.2008 в 15:17:34
Stels-ua написал : как поведет себя бита при не совсем соосном вращении
Прямой шлиц не удержит 100 процентов. А вот крестовые (филипс и позидрайв) допускают небольшое угловое отклонение жала отвертки без срыва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу