Vasskarr написал : допускают небольшое угловое отклонение жала
И снова 6-тигранники (и торксы) выигрывают (в этом упражнении.)
07.01.2008 в 18:25:52
Vasskarr написал : допускают небольшое угловое отклонение жала
И снова 6-тигранники (и торксы) выигрывают (в этом упражнении.)
07.01.2008 в 22:23:12
n-p-n написал : И снова 6-тигранники (и торксы) выигрывают (в этом упражнении.)
Ну, что выигрывают, я бы не сказал. И крестовые, и шестигранники позволяют крутить с отклонением 5 градусов (на глаз). Крестовую можно не вставлять до конца и получить еще градусов пять. А вот с шестиграной такой номер не пройдет, она начинает проворачивается и уродовать винт. Правда есть шестигранные отвертки с шаровым концом, но бит таких я не видел. Что касается "торксов", не знаю, их под углом не крутил.
07.01.2008 в 22:48:58
Vasskarr написал : Правда есть шестигранные отвертки с шаровым концом, но бит таких я не видел.
Есть и биты.
07.01.2008 в 23:05:04
Alex___dr написал : Есть и биты.
Видели в продаже?
07.01.2008 в 23:32:42
Vasskarr написал : Видели в продаже?
Не присматривался... Могу предположить, где есть.
07.01.2008 в 23:41:59
Alex___dr написал : Могу предположить, где есть.
Затаив дыхания, спрашиваю где;) .
07.01.2008 в 23:45:49
Vasskarr написал : Затаив дыхания, спрашиваю где
Что бы не сочли за рекламу ответил в "личку"
07.01.2008 в 23:56:15
Спасибо за ответы. Сейчас работаю над конструкцией заточного приспособления, которое должно помочь при экспериментальных переточках. На днях засиделся в мастерской и в ходе работы сорвал шестигранник, для заворачивания болтов на резцах со сменными пластинками, время позднее достать негде, а работа остановилась на самом интересном месте. Тогда решил переточить на алмазе уже сорванную биту. Срезал крестовину, задал диаметр шлифовкой равный максимальному грани шестигранника и прикрутив струбцину на расстояние (между алм.чашкой) равной расстоянию минимальному между гранями, что позволило продвигая биту между опорой и чашкой получить, шесть идентичных граней под заданный размер. (расход по времени около 30 мин) Результат уже трех дней приятно удивил меня. Поразительная прочность. Значительно превосходит фабричный аналог. Бита длинной 5 см, при заворачивании винта, дойдя до точки невращения, приводимая в действие 9 см воротком еще пружинит на сворачивание около 15-18 град. не повреждаясь возвращается в исходное состояние. Уважаемые форумчане, может я достал не совсем умными вопросами, но прошу еще одного совета: КАК ПРОТЕСТИРОВАТЬ, биту?
08.01.2008 в 00:14:50
2Alex___dr Спасибо, получил.
08.01.2008 в 00:22:22
2Vasskarr
Всегда пожалуйста!
08.01.2008 в 14:09:58
2Vasskarr Прикупил битодержатель как у тебя за 130р. Битодержатель конечно отличный и биты в наборе тоже хорошие -из той же серии с поперечной насечкой (6 штук). НО! Повставлял я биты повставлял поигрался и начала подклинивать юбка подвижная. Я ее покрутил оказывается она двигается в результате вращения вдоль битодердателя и...открылся замок и ...как назло выпала запирающая пластинка в виде полумесяца,ну само собой безвозвратно -не нашел. Попробовал потянуть вниз юбку - щелкнуло и заклинило в положении как на фото - пока ничего не делал, от руки назад не поставить. Сам битодержатель хорош:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу