Warhamster честно скажу что не знаю. Тут нужно мнение спецов, на них самих ничего не написано а на штрих коде конечно германия, ясно что это не показатель, номер артикула #Metabo 6.30456.00 Мне лично по ощущениям кажется что не китайский)
Я купил набор бит от AEG - хорошие биты сам работал и мастерам своим дал, неделю на сборке металлической мебели и оборудования и ни одна не вышла из строя. (Покупал у нас в городе 750 руб. в пластиковом кейсе, в тырнете видел такие в Шурупинге).
Да оранжевый, вот такой http://shuruping.ru/spares/19422 слесаря довольны им, хмыкают, типа давно не видели такого ...
Прошу учесть, у меня работа не постоянная им, бывает неделю по нескольку часов в день, а бывает и неделю или две не трогаем, а затем опять ...
Evgen10 написал :
Мне лично по ощущениям кажется что не китайский)
Правильно кажется. Он не китайский - он тайваньский. На картонной упаковке, если такая была, было бы прямо написано Made in Taiwan. Штрих-код немецкий ставят 400... - по месту регистрации предприятия Metabo. На самих битах, боксе и адаптерах никакие страны не упоминаются, на держателях написано Metabo.
Aleksgm написал :
Да оранжевый, вот такой http://shuruping.ru/spares/19422 слесаря довольны им, хмыкают, типа давно не видели такого ...
Прошу учесть, у меня работа не постоянная им, бывает неделю по нескольку часов в день, а бывает и неделю или две не трогаем, а затем опять ...
Из личного опыта — бита Witte Ph2 с алмазным напылением показала себя с лучшей стороны, хватило больше чем на 100 м2 очень сурового закручивания в старом фонде с огромным саморезами и нагрузками. В отличие от других бит у неё в конце концов не стёрлись грани, а она треснула пополам.
А безымянные биты Ph2 за 10-15 минут ушли — целая горсть, просто грани срезаются.
бита DeWalt Pz2 из набора с зенкером (внешне похожа на вирлпауер с насечками) сломалась :o
саморез 5х50 в сосну с предварительным засверливанием загнал и в конце у биты просто отломился кончик :o
вроде и дерево мягкое и шурупер не самый мощный хитачик 18В, но тем не менее... впервые столкнулся с таким :cool:
Г. Тросокус написал :
А не покажете, как биты пополам ломаются? Не засняли обломки случайно?
Не догадался :) Может быть, дело ещё в том что мастер использовал мой комбинированный Protool и иногда для ускорения переходил на ударный режим, а ударные нагрузки тяжелее обычных. Сломалась как и положено в районе заужения.
ChVA написал :
мастер использовал мой комбинированный Protool и иногда для ускорения переходил на ударный режим
Ну тогда становится понятно. Я, кстати, если бы у меня бита такая сломалась "пополам", послал бы ее заказной почтой (мелким пакетом) в головной офис Witte. С письмом сопроводительным. Дескать, вот биты Ваши ломаются как спички.
А зачем это делать? Бита рублей 70 стоит, а заказ 140 метров по 400 с чем-то рублей за метр... Просто смешно обсуждать такой ничтожный процент, там на пилки для сабельной пилы ушло больше.
Ну не из-за 70 рублей, а любопытства ради - что ответят, может, предложат что-нибудь. Стоит только начать разговор... Точнее, стоит только им ввязаться в переписку, как они потом будут жалеть очень долго, что не выбросили сразу это письмо ;).