Решил переделать проводку в новостойке ибо стоителями сделано плохо, да и пока стены голые чтоб потом не портить, вот начал делать проект, думать и чертить/рисовать схему по-маленьку. Господа, посоветуйте если что не так делаю, по ходу буду обновлять. Архив почитал,
В одной из тем прочитал что защитное заземление разрывать нельзя, но как я понимаю - нельзя ставить на него автомат и рвать отдельно. Я же хочу разорвать все три провода L,N и PE выключателем-разъединителем на случай длительного отсутствия, скажем, и спокойной работы с проводкой в квартире без опасений что добрый сосед решит включить автомат. Не вижу смысла _в_данном_случае_ разрывать только фазу и ноль, т.к. кроме электрических потребителей на PE в квартире ничего не может быть подключено считаю разумным разорвать и этот провод, хотя может быть это излишне? Ну по крайней мере вроде как хуже не будет? :)
В подъезде оставляю только вводной автомат, все остальное в щитке в квартире. Вот что получилось предварительно, покритикуйте. Ниже по дереву ещё не готово пока, нужно считать внимательно.