02.08.2007 в 16:05:19
подскажите, пож-ста.
частный дом с жилыми низами и чердаком.
внизу - кухня и санузел. от них вверх старая кирпичная труба на два канала,
которая ранее выходила за пределы 2скатной крыши.
сейчас труба укорочена и заканчивается на чердаке.
от трубы до фронтона около 5м. перепад по высоте от среза трубы до конька 0.7м
как правильно сделать вентиляцию кухни и санузла?
думаю из жести сделать коллектор обьединяющий оба канала, одеть его на устье трубы далее используя пластиковую трубу ф100мм вывести (с уклоном) за фронтон, колено вверх и зонтик. все что по чердаку - утеплить урсой, пенофолом, прочим.
и крамольная мысль - оставить как есть, то есть выхлоп с кухни и санузла на чердак. чердак не утеплен (просто шиферная крыша).
02.08.2007 в 16:09:13
itu написал : думаю из жести сделать коллектор обьединяющий оба канала, одеть его на устье трубы далее используя пластиковую трубу ф100мм вывести (с уклоном) за фронтон, колено вверх и зонтик.
itu написал : и крамольная мысль - оставить как есть, то есть выхлоп с кухни и санузла на чердак. чердак не утеплен (просто шиферная крыша).
Зимой на крыше изнутри будет конденсат, если чердак не продувается насквозь...
02.08.2007 в 16:27:54
BV написал :
- плохая идея обьединять кухню и туалет.
- 100мм - слишком мало для одного помещения, а вы - два...
каналы будут раздельными на высоте 4-5метров, и только потом хотел обьединить. 100мм трубы выбрана как легкая и дешевая конструкция. альтернатива?
BV написал : Зимой на крыше изнутри будет конденсат, если чердак не продувается насквозь...
боюсь. поэтому и написал "крамольная"
06.08.2007 в 15:11:32
2itu лучше каналы d=150мм, а лучше - рассчитывать сечение :)
06.08.2007 в 15:20:38
BV написал : лучше каналы d=150мм, а лучше - рассчитывать сечение
100мм было выбрано потому что в продаже есть пластиковые канализационные трубы такого диаметра 2метровой длины. и они легко стыкуются между собой.
подскажите, плиз, альтернативу.
07.08.2007 в 11:14:43
2itu Я в другом городе живу...
может вам и 100 хватит ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу