11.06.2010 в 17:34:09
2serezhka Если бы он действительно производился в России, то об этом уже весь интернет гремел не умолкая (уж очень это уникально, к сожалению, сейчас). А так... Это заказы в PRC. Это всё то же:
12.06.2010 в 19:23:52
Модель: hitachi DS12DVF3. Время покупки: май 2010. Достоинства: ЭРГОНОМИКА!!! Битодержатели не плохие, комплект хороший, довольно мощный 4.8х150мм без засверливания всаживает. Недостатки: зарядка, которую я сразу перепаял, маленькое биение патрона и его происхождение, могли бы и более приличный поставить. Личная оценка: вполне удобный шурик, в меру мощный, но...сегодня видел кресс 122, пожалел, что взял хитачи...
18.06.2010 в 01:48:47
МОДЕЛЬ: DeWALT DC 727KA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17 июня 2010г. ДОСТОИНСТВА: одно слово Диволт - этим все сказано. Это мой первый аккум. инструмент. Не тяжелый. Простое управление, неплохая эргономика. До этого подержал в руках Макиту 6337. Тоже ничего, но тяжеловата. Диволт в самый раз.Обрезиненная рукоятка. Достаточно неплохо лежит в руке. Фиксация кнопок достаточно уверенная, муфта не жесткая и четко становится на свои позиции. Сопротивление курка подобрано в самый раз - тактильные ощущения соответствуют рабочему режиму. Патрон неплохой, легко проворачивается пальцами левой руки и четко защелкивается без особого усилия. Тормоз срабатывает четко. Правда нет тормоза выбега. НЕДОСТАТКИ: Конечно же АКБ - кадмий и 1,3 ач. Зато их два в комплекте. Есть небольшой зазор между АКБ и корпусом - после защелкивания батарея немного болтается. Хочется придумать манжету для уплотнения. Хотя в работе это не мешает. Самый существенный недостаток - биты при достаточном нажиме проваливаются внутрь патрона. Нужны биты с длинным хвостовиком, либо переходник. Я взял шестигранный магнитный переходник от своего старого Эйнхеля и проблема решилась. Ну и конечно цена... Жаба немного подушила, но поскольку я изначально искал именно Диволт, то смирился. Шесть тыс. Не дешево. А потом уже узнал о существовании инфракома и у них в магазинах "Инструментальная компания №1" эта же модель чуть более 5 тыс. Так что почти тысячу переплатил. Показалось, что есть некоторое неудобство в области подушечки между большим и указательным пальцами - после получаса работы немного болезненное ощущение. Но наверное с непривычки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: :) рано. Надеюсь что он меня не будет огорчать. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для пробы вогнал шуруп сороковку по дереву в доску - вошел как в масло за 2 сек. Так же легко вывернул на реверсе. Трещетка немного жестковата, но думаю со временем немного разработается.
Сверлом по бетону 4мм. - в тело кирпича на 2см. за 20сек. без особого напряга.
На лоджии толстенные стальные перила - взял троечку и прошел 1см. примерно за 30-40сек. Уверенно и четко. Центровка хорошая , биений нет.
Вобщем думаю сработаемся. Хотя конечно за эти деньги можно было взять бош с тремя акб по 2ач. Но послабее (уж не помню модель). И патрон как-то мне там не особо понравился.
Комплектация минимальная - сам, 2 акк. и зарядка. Новые практически нулевые батареи зарядились за 1,5 часа каждая. Есть толстенный биндер на нескольких языках и отдельная книжонка на русском. Прилагаются полные подробные чертежи внутреннего устройства и сборки. Чемодан конечно не фортовый, но зато места там много. Прикупил там же бит диволтовских и комплект испанских сверел по дереву. Все туда уложил. Вобщем можно поставить твердую четверку с плюсом. Либо 5- Минус на провал бит и болтанку батареи.
19.06.2010 в 23:14:14
Калибр 14/2+ .Шуруповерт.Красивый,Удобный.Легкий. 2скорости 0-450 и 0-1200 оборотов.27 Нм.Такое впечатление что наши метры отличаются от китайских ньютонов.Сильно.Сравнивать могу только с Иолой.Но она при своих 13НМ выворачивает руку,или срывает головку самореза.А тут 100мм шуруп ,в дерево(сосна сухая) -только до половины.Саморез 3мм в железо( 5мм) без засверливания с 5-6 раза(туда-сюда) загнал.Обращений в сервис небыло-Вчера купил-сгодня утром сдал обратно.
Калибр 18/2+.Красивый.Легкий.Удобный.0-450 и 0-1400.28Нм.Здесь наши ньютоны от китайских метров не отличаются.Сверлит легко.Сморезы в дерево-как в масло.Больше сказать нечего.Только сегодня взя в замен 14ти волтоврго.
22.06.2010 в 22:43:55
мвс написал : Вчера купил-сгодня утром сдал обратно.
То-же было с гайковёртом от КАЛИБР И симптомы те-же..Подкупило взаимозаменяемость АКБ с БОШ И ЛИТИЙ.Вечером поменял деньги на гайковёрт утром гайковёрт на деньги...Боши 10.8 li трудятся у меня более года..
23.06.2010 в 18:53:05
ribakow.fthj написал :
18 вольт савсем другое.Саморезы на 100 в сушняк без проблем.Сверлит на втором диапазоне-5 секунд .даже не думал что так может быть.
06.07.2010 в 01:23:14
МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-7.2 ЭР
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Начало 2007 г.
ДОСТОИНСТВА: Дешевый. Маленький. Легкий. Обрезиненная ручка. Необычная (и очень даже удобная) компоновка. При свежезаряженном аккумуляторе - неплохой крутящий момент, сверлил диаметром 10 мм по стали, а также 32 мм ступенчатым сверлом по алюминию. Достаточно живучий.
НЕДОСТАТКИ: Больше не выпускается :(
Быстро садятся аккумуляторы, особенно если грузить по полной программе.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. Сам устранил мелкую неисправность - у аккумулятора подогнул расконтачившую с зарядником центральную клемму, в результате чего зарядник воспринимал севший как полностью заряженный, отказываясь заряжать.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил возиться с машиной в гараже без электричества (а бензогенератора еще не было), нужно было сверлить. С задачей успешно справился. Затем использовался и как шуруповерт, и иногда как дрель. Удобен также в качестве электроотвертки. Единственное что доставило ограничения - см "недостатки", 2 пункт.
Аппарат имеет единственную скорость на редукторе (500 об/мин макс) и отсутствует блокировка шпинделя (есть только электродинамический тормоз), но для инструмента такого класса это не принципиально.
В комплекте 2 аккумулятора, кейс, несколько насадок (весьма неплохого качества).
За свою цену (900 рублей на момент покупки) - вообще вне конкуренции, жаль что больше не выпускается.
21.07.2010 в 07:52:35
модель: AEG BS 12 C2 Li
время покупки: Месяц тому.
достоинства: Нравица.
недостатки: Цена - 6800 рур тут в мухосранске под самбеком. Сильно душит жаба.
комент: Мне вполне хватило бы и чего-нить раза в три дешевле. Но имею слабость к хорошему инструменту, а за слабости нада платить.
21.07.2010 в 16:51:14
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12-2
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2010 года.
ДОСТОИНСТВА: Низкий вес, отлично сбалансирован центр тяжести, наличие блокировки шпинделя, неплохая мощность, хороший кейс, два аккумулятора, интеллектуальная зарядка, приятный дизайн, качественный пластик с резиновой вставкой-не выскользнет, +в подарок был проф.набор бит, 3 года гарантии
НЕДОСТАТКИ: Только плохой держатель для бит.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было (недавно приобрел)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный, легкий шуруповерт! немецкое качество! :)
22.07.2010 в 17:28:29
МОДЕЛЬ: AEG BS 12 X-R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: эргономичный, мощный, металлический патрон, емкий аккумулятор (1 час зарядки), приятно брать в руки. Как у Тэклберри из Полицейской академии - он "должен быть продолжением руки":) НЕДОСТАТКИ: чемодан. Таскать его не очень как-то (приходится с адреса в адрес переходить, а оставлять не могу - и там, и там нужен). Рука отваливается. Внутренний дизайн чемода тоже слабоват. Ничего дополнителного толком не вложишь (а ведь надо). И материал можно было бы посерьезнее. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 5 аппарату, но не его чемоду
13.08.2010 в 17:50:06
МОДЕЛЬ: Black & Decker CD12NH ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: удобный битодержатель, качественные биты, Ni-MH аккумулятор. НЕДОСТАТКИ: тупой зарядник, на неровном полу шурик клюёт, в комплекте даром не нужные биты с прямым шлицом, их и так хоть отбавляй, а применять не куда, лучше вместо них были бы биты PZ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: шурик слабоват, но для большинства работ по дому и даче вполне годится. В целом он меня устраивает.
19.08.2010 в 09:08:33
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2007 года. ДОСТОИНСТВА (переписал у rammen33 т.к. полностью согласен): Низкий вес, отлично сбалансирован центр тяжести, наличие блокировки шпинделя, неплохая мощность, хороший кейс, два 1,5А*ч аккумулятора, интеллектуальная зарядка, приятный дизайн, качественный пластик с резиновой вставкой-не выскользнет. НЕДОСТАТКИ: Плохой держатель для бит для меня вообще параллельно: биты либо в кармане, либо на браслете резиновом. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: При покупке мои приоритеты были: компактный, мощный, удобный в руке - оправдались на все сто. Плюс привлекательная цена на тот момент (3200руб.). Использование бытовое, но разнообразное: шурупы, гайки разных калибров, сверление дерева, металла, пластика (забивать гвозди и ломать бетонный пол не пробовал) - не было такой ситуации, чтобы момента не хватило. Отличный и легкий, рекомендую. У меня сборки Малазия.
02.09.2010 в 10:13:23
МОДЕЛЬ: SKIL 2301 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:февраль 2007 ДОСТОИНСТВА:Куплен за 1450 рублей в Санрайзе.В комплекте два акка по 1,5 А*ч,зарядник(блок питания к нему сделан в виде отдельного блока),двухсторонняя бита(плоская+крест),кейс.5 положений муфты+сверление.Есть тормоз выбега.Удобно лежит в моей большой ладони.Легкий. НЕДОСТАТКИ:Неудобная кнопка с большими щелями по бокам,пару раз прищемлял кожу на пальцах,биту из комлекта попробовал и выкинул,тк сделана из странного материала типа пластилин,патрон одномуфтовый,плохо зажимает сверло,после падения появились биения,тупой зарядник,заряжает 5-6 часов. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Когда покупал,об инструменте еще ничего не знал,ориентировался на мужа сестры,у него модель наподобие.На удивление шур оказался неплохим,им сделан ремонт в двух квартирах(гипсокартонные потолки,фальшстенки,потолочные панели и прочее),построен туалет на даче,смонтирована водосточная система,собрано немерянно корпусной мебели,так что свою цену он окупил раз -цать.Акки подсели,но немного,хотя ухода особого за ними не было.Ставлю высший балл - 5+.Сейчас присматриваюсь к брендовым шурикам,к весне надо купить,предстоит монтаж металлочерепицы.
11.09.2010 в 14:20:07
МОДЕЛЬ: Makita 8434 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:август 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощность и крутящий момент не подводил ни разу, заворачивание шурупов (пока вертел до 150мм без засверливания), перья (сверлил всеми до 45мм без проблем), пару раз приходилось сверлить буром на 40мм, на 2й передаче), в металле сверлил до 10мм, больше не приходилось. НЕДОСТАТКИ: Нет крепления на пояс, грят можно купить отдельно, надо поискать, подсветка бы не помешала, но эт ерунда. Под конец заряда один аккумулятор издает звук, такой глухой хлопок внутри, незнаю к чему это, мот признаки что скоро откажет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нужна была дрель и шуруповерт и чтоб не зависеть от электричества, решил пока взять этот универсальный, чтобы не таскать всю эту братию кучей, плюс удар чтобы иногда делать отверстия в кирпиче и легком бетоне (своего перфоратора нет). Пользуюсь инструментом постоянно, отрабатывает себя на все 100%. Думал сначала взять литиевый, но отпугнула космическая цена на аккумуляторы, плюс при больших нагрузках литий стремится сдохнуть от перегрева (встречалось раз на практике макиты).
22.09.2010 в 19:39:05
МОДЕЛЬ: Panasonic EY 7202 GQW
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2009 года.
ДОСТОИНСТВА
АККУМУЛЯТОР: Ni-MH; напряжение – 12 В; емкость – 3,5 А*ч; время зарядки – 55 мин.
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0-2000/ 0-2450/ 0-2600 об./мин. (холостой ход).
ЧАСТОТА УДАРОВ: 0-2000/ 0-2500/ 0-2800 удар./мин.
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (макс.): 120 Н*м; 16-ступенчатая электронная регулировка плюс ступень максимальной мощности.
ПАТРОН: внутренний шестигранник 6,35 мм с фиксатором бит.
ВЕС (с аккумулятором): 1,85 кг.
Крючок для фиксации на поясе . Довольно яркая подстветка
Можно использовать для сверления до 6мм . На удар шуруповерт при этом не переходит.
Быстрая смена бит на сверла с шестигранным хвостовиком.
умная универсальная зарядка в комплекте .
удобный чемодан.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): реальная работа показала что шурик очень шустрый
шурупы 5*50 и 5*70 -делали щиты на обалубку
закручено 120шт * 50мм и 70 шт *70 мм на одном аакмуляторе.
После 2 дней работы шуриком купили второй такой же экземпляр, т.к. крутит очень быстро
и усилия к нему нужно прикладывать минимальные. Работать удобно.
Глухари 120*6мм и 80*6 мм на видео
Недостатки : аккумуляторы слегка состарились от лежания на складе . от 3.5 а.ч. осталось 2,6 и 2,75 а.ч.
в работе это пока не напрягает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу