water
water
Новичок

Барнаул

20.12.2013 в 12:50:14

МОДЕЛЬ Makita 6317D Время покупки-18.08.2008 года Достоинства-кейс ,вес небольшой (2 кг),2 аккумулятора ,2 скорости ( я в основном работаю на первой 0-400 , хватает и как шурик и как дрель) Недостатки-не обнаружил Отказов не было ни разу.Оценка -5 . Но к сожалению ничего вечного нет. Месяца 2 назад "сдох" один аккумулятор , второго хватает работы минут на 30 .И как-то они резко сдали , еще в августе- сентябре все было нормально.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

20.12.2013 в 13:20:13

water написал : И как-то они резко сдали , еще в августе- сентябре все было нормально.

Пять лет эксплуатации сделали своё дело. Аккумуляторы рассчитаны на определённое количество зарядок-разрядок (циклов). Примерно 400...800 циклов. Обычно фирмы-производители не стремятся оглашать эти цифры.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

20.12.2013 в 15:02:36

МОДЕЛЬ-Makita 6317D Время покупки-18.08.2008 года Достоинства-кейс ,вес небольшой (2 кг),2 аккумулятора ,2 скорости ( я в основном работаю на первой 0-400 , хватает и как шурик и как дрель) Недостатки-не обнаружил Отказов не было ни разу.Оценка -5 . Но к сожалению ничего вечного нет. Месяца 2 назад "сдох" один аккумулятор , второго хватает работы минут на 30 .И как-то они резко сдали , еще в августе- сентябре все было нормально.

ну чего ж Вы хотите- срок. -Купите новые акки -Купите односкоростной ИС 12 в

• Купите новую макиту или что получше.
0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

20.12.2013 в 16:29:06

ADM05 написал : Пять лет эксплуатации сделали своё дело. Аккумуляторы рассчитаны на определённое количество зарядок-разрядок (циклов). Примерно 400...800 циклов. Обычно фирмы-производители не стремятся оглашать эти цифры.

Эти цыфры сплошная условность. Допустим акки выдержали к примеру 500 циклов, но там уже настолько заметная потеря емкости, что это напрягает в работе, и мы не дожидаясь еще 500 циклов покупаем замену. А так бы акки еще бы 500 циклов выдержали.:)

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

20.12.2013 в 17:31:36

Ssshaman написал : МОДЕЛЬ: Интерскол какой-то 12В Ni-Cd ВРЕМЯ ПОКУПКИ: где-то 2003-2004 ДОСТОИНСТВА: недорогой НЕДОСТАТКИ: слабый, тяжёлый ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, через год-полтора акк-ры начали терять ёмкость ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): нормально для первого шура на то время, прожил до октября 2009 года пока не сгорел вместе с домом

Бывает же такое. Если не учитывать даты (я их не помню) - мой отзыв. Дал попользоваться другу - сгорел вместе с его домом.

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12 V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.10.2009 ДОСТОИНСТВА: Недорогой. Бош (я тогда пребывал в заблуждении насчет шуриков от Боша, думал соответствуют качеству большинства сетевого синего инструмента). 3 аккумулятора в комплекте. НЕДОСТАТКИ: быстро умер доп. аккумулятор, а затем и два остальных. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3. Мой первый самостоятельно купленный шуруповерт (Интерскол - подарок отца). Меня устраивал пока не сдохли аккумуляторы. Патрон на нем лучше чем на Маките 453 (хотел переставить на нее - не смог открутить патрон с макиты, с боша открутил)

МОДЕЛЬ: Makita BHP 453 RFE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24.04.2012 ДОСТОИНСТВА: Мощнее предыдущих. НЕДОСТАТКИ: моя цитата из ветки про выбор шуруповерта: "Претензии к Маките. Сразу оговорюсь - пользоваться инструментом умею. При первых признаках разрядки - заряжал, не ронял, саморезы крутил на 1й скорости, сверлил на 2й, запредельных нагрузок не давал, хранил в тепле. Купил его весной 2012. На данный момент один акк умер полностью, второй - примерно на 50 % (по емкости). Постоянно выбивало скорости под нагрузкой (вылечил нагреванием и небольшим искривлением кнопки переключения скоростей). Совершенно идиотский патрон - как его не затягивай, периодически раскручивается и бита выпадает (особенно весело когда сидишь где-нибудь на верхотуре, а бита улетает вниз). Ну и по-мелочи, неудачный переключатель реверса - очень легко недовключается. В общем, разочарован. Хотя имею много другого инструмента Макита (сетевого) - никаких вопросов." ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отвратно. Не хотелось опять брать Боша (у друга такая же история с 18вольтовым NiMH Бошем - быстро сдохли батареи), взял Макиту. За сумму, потраченную на него, ожидал гораздо более качественного инструмента. В разгар работы остался с одним аккумулятором:( Теперь и Макиту брать больше не буду.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

20.12.2013 в 21:12:13

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 14,4-2-LI ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2011 года. ДОСТОИНСТВА: нравиться все, потрон можно зажимать одной рукой, легкий, достаточно мощный, быстро заряжается а с 2 аками вообще нету перерыва. НЕДОСТАТКИ: малоемкие акамуляторы в коробке 1,3а\ч. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший шурик, достаточно мощный. Хороший выбор для дома, да думаю не только. а так как достался в подарок то вообще цены нету ))). после того как появился синий бош решил поменять весь зеленый инструмент на синий.... заменил уже лобзик... на очеоеди дрель...хотя с шуриком нужда в оной почти отпала...

0
water
water
Новичок

Барнаул

21.12.2013 в 07:28:22

Mutru4 написал : или что получше.

Имею 6 инструментов макитовских , отказы были только по своей глупости : у рубанка прострогал провод и у пилы подрезал провод , а в остальном вообще нет претензий ( начал приобретать с 2000 года ) , поэтому для меня считаю лучшим инструментом.

0
Ламер со стажем
Ламер со стажем
Местный

Москва

07.02.2014 в 15:51:00

МОДЕЛЬ: BOSCH GSR 10.8-2-Li комплектация с двумя АКБ по 2 Ач и L-boxx ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2014 ДОСТОИНСТВА: Да вроде уже всё перечислили... НЕДОСТАТКИ: Последнюю ступень трещетки легко останавливаю рукой, что как-то не радует. Патрон (или сам вал) люфтит. При торчащем на 100мм сверле, если его пошатать, то кончик сверла ходит примерно на 2мм. Это много. Хоть и лёгкий, но развесовка, на мой взгляд, неудачная. Мотор и редуктор почти не уравновешиваются маленькой АКБ. В руке лежит, ну терпимо. Но например, недорогой шурик Hitachi ds12dvf3 ложится и в руке сидит намного лучше, хоть он и тяжелей. Или вот BOSCH GSR 1440 Li у него развесовка будет лучше и на АКБ стоя, наверняка его без проблем можно ставить. Тормоз выбега срабатывает немного резковато, с некоторым стучащим звуком. Кнопка блокировки-реверса болтается и громыхает как Г в проруби... Кобура в комплекте — это просто недоразумение, у меня в неё просто банально, шурик не лезет. Придётся распарывать по шву и перешивать... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Синий бош уже не тот... Второй раз — не взял бы.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.02.2014 в 19:52:29

Макита 343. Покупка-10 или 11 год.Условия работы-убойные.Сама(кнопы не западают,патрон держит,пускает плавно,без тубоямы(Володь-:p )),акки-живые.В доказательство могу снять видео,примерно,через 2-3 недели,когда сниму с объекта на ТО,отмою и т.д..:)

0

Z

dokar
dokar
Эксперт

Москва

09.04.2014 в 00:36:56

Али-баба написал : ,без тубоямы

Это что такое ? Пресловутый плавный пуск ?

Али-баба написал : сниму с объекта на ТО,отмою и т.д.

Так Чудо- Сарайчик даже давно разобран. :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.04.2014 в 10:30:53

dokar Всё давно отмыто и разобрано. Сдаётся мне-не актуально.343 я краем глаза на тестовой фотке зацепил..:)

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу