Больше месяца назад приобрел в метро китайский Budget на 18в для одноразовой работы за 700 с чем-то рублей. В комплекте кейс, дополнительная аккумуляторная батарея, зарядное автоматическое за 1 час заряжает, несколько позорных сверел+биты.
Сразу разобрал, чтобы выяснить его возможный ресурс. Конструкция приятно удивила - движок на бронзовых подшипниках, скорость большая, издает приятный писк, неразборной конструкции, шума щеток практически не слышно. Редуктор планетарный двухступенчатый, все сделано из стали, корпус редуктора пластмасса, состыковнный с движком образует единый узел, который уже вставляется вкорпус шуруповерта.Переключение скорости производится перемещением наружной обоймы–шестерни и включениием второй ступени планетарки.Конструкция планетарки-один в один электролебедка для 80-го крузера. Сделан довольно аккуратно. В блоке управления стоит трехногое существо похожее на 968 , но без дырки, позволяет регулировать скорость нажатием на курок. Предохранительную муфту разобрать не догадался. При сборке редуктора ошибся с положением шестерни – обоймы, повернул не той стороной. Загасил свежезаряженный аккум. на холостых за 3 минуты. Весь шурик разогрелся так, что думал, расплавится корпус. Ну , думаю, надолго ли дураку стеклянный … - все равно сломает, да и других порежет. Перебрал редуктор снова, собрав правильно. За эти три минуты работы смазка из него выбежала, до движка невозможно было дотронуться. Развинтил аккум. там ничего особенного –15 китайских никель-кадмиевых акков.
После всего этого издевательства этим инструментом собран двигатель для санйонга и завернуто шурупов несколько килограмм, в том числе и в железо. Поперек бревна заворачивает шуруп по железу длиной 6-7 см. Длиннее просто не было. Думаю можно и 10 см завернуть. Впечатление-за такие деньги такой комплект и вытерпел такое издевательство- возьму еще точно такой же, только на 14 вольт (отличие думаю только в обмотках двигла), пусть пылится в багажнике. В ответственный момент может пригодиться на дороге, а если сядет акк, то от бортовой сети бут работать. Цена вопроса ~350 руб. В одном из магазов видел аккумуляторы и зарядные для таких шуруповертов, так цена одного аккума+зарядное=700р. Чудеса торговли.
Вывод - для дома для семьи - самое то, должно хватить на год- больше не ходят аккумкуляторы.Но у меня он уже себя отбил и еще думаю поработает. А можно купить,взять из него акки и переставить в дорогой шурик, все остальное кому-нибудь подарить.
С уважением, Ник_Ник.