26.05.2009 в 13:40:01
МОДЕЛЬ: Bosch PSR 200 Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2009 ДОСТОИНСТВА: Хороший крутящий момент, малый вес, литиевый аккумулятор, предупреждение о разряде до 30%. НЕДОСТАТКИ: Не регулируются обороты, очень долгое время зарядки, несменный аккумулятор. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Где-то 3 из 5. Главное достоинство - малый вес- это особенность класса. Крутящий момент- хоть и небольшой, по сравнению с профессиональными одноклассниками, но достаточный, даже с запасом (на максимальном положении регулятора удержать его одной рукой не могу).
Главный недостаток - аналоговый курок фактически имеет два положения: первое- включает лампу подсветки и индикацию разряда, второе- включает двигатель (на максимальные обороты- обороты не регулируются). По-этому, работать с крепежом, особенно мелким, без засверливания очень неудобно и неприятно, хотя и можно: саморезы 15мм в ДСП вкручиваются нормально: на минимальном положении регулировочного кольца даже недокручиваются, шлицы (алюминий) не срываются. И всё-таки считаю неприемлемым выпускать инструмент, который свою основную работу (закручивание шурупов) позволяет делает с меньшим комфортом, чем инструмент, для такой работы явно не предназначенный: парадокс, но обычной дрелью, и даже перфоратором, только за счёт плавного регулирования оборотов закручивать шурупы удобнее (если не принимать в расчёт вес и габариты).
Несмотря на то, что габариты сопоставимы с отвертками 3.6-4.8 V, минимальный радиус (около 24мм) не позволяет комфортно работать с мебельными уголками: минимальный радиус желательно уменьшить на 5-10мм. Не понимаю, почему на отвёртках и шуруповёртах лёгкого класса используют такой тип редуктора и заставляют пользоваться всякими угловыми насадками, зато понимаю, почему почти все уголки привинчены криво. :)
Литиевый аккумулятор вписал в достоинства, т.к. это компенсирует долгую зарядку и невозможность сменить аккумулятор: в режиме неинтенсивного использования достаточно заряжать инструмент, когда индикатор покажет разряд до 30% ёмкости. Но время покажет.
01.06.2009 в 20:48:14
МОДЕЛЬ: BOSCH GSR 12 VE-2
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009
ДОСТОИНСТВА: хорошая эргономика,достаточно мощный.
НЕДОСТАТКИ: осутствие подсветки,немного тяжеловат.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5-.Мне понравился.
15.06.2009 в 17:52:14
МОДЕЛЬ: Интерскол д14 эр ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль2009 ДОСТОИНСТВА: Кейс, два АКБ, Отличный фонарь, часовая зарядка, приличное качество изготовления. НЕДОСТАТКИ: не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный шурик за свои деньги, хорошо крутит, люфтов шпинделя нет, сейчас используется на даче для строительства каркасного хозблока, 5 +
15.06.2009 в 18:09:46
директор2008 написал : НЕДОСТАТКИ: не выявлено
видимо директор им сам еще не работал :)
15.06.2009 в 18:28:08
Мистер_Пэ написал : Несменный аккумулятор. Если сдохнет - только в сервис.
Неа...при мне паренка развернули с таким....Он не разбирается, по гарантии дают новый.
DiiK написал : после интенсивной работы зарядник батарейку гоняет долго(вначале остужает а потом заряжает это получается где-то ещё плюсом 15-20 минут это получается 45-50 минут за место 30
Дольше проживут, радуйтесь, нагрев больше 40 уже айя-я-я-яй! А после 65 ждите последствий.
15.06.2009 в 20:38:37
видимо директор им сам еще не работал :)
Да нет работал, а какие недостатки у шуруповерта за 3000 рублей, можно придиратся к эргономике, но по мне главное, чтобы он выдавал характеристики заявленные производителем, что он и делает:)
17.06.2009 в 10:23:09
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Мощный, сбалансированный надежный инструмент НЕДОСТАТКИ: Не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был куплен не новым но в хорошем состоянии. Доволен.
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 7,2V
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004
ДОСТОИНСТВА: особых нет
НЕДОСТАТКИ: не затормаживается ротор при замене инструмента
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): По теперяшним меркам - слабоват. Был куплен не новым. Потребовал замены аккумулятора. Поскольку оригинальный оказался дороже самого шуруповерта, был куплен аккумулятор от китайца за 300руб, из него вынуты 10 элементов и вставлены в блок аккумулятора шуруповерта. Трансплантация оказалась удачной.
После покупки Bosch GSR12V практически не использую.
25.06.2009 в 16:29:41
Мопед не мой, я только объяву разместил :) Короче, шуруповерт моего товарища:
Модель: noname (а точнее, AIRY, Леруа-Марлен) Покупка: январь 2009 Достоинства: 1000 руб, мощный, 2 скорости, 2 аккумулятора Недостатки: плохо срабатывает "трещотка", тяжеловат, неавтоматическая зарядка, "кроссовочный" дизайн Комментарий: через полгода интенсивного, но все-таки домашнего использования появился ощутимый люфт ведущего вала. Причем данный экземпляр при покупке был отобран именно по минимуму люфта!
26.06.2009 в 10:01:27
МОДЕЛЬ: WALER CDE14,4
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2006
ДОСТОИНСТВА: пожалуй кроме низкой цены нет
НЕДОСТАТКИ: Маленькая мощность для 14.4. Нет блокировки шпинделя. Один аккумулятор в комплекте и долгая зарядка (3.5 часа + не автоматическая если передержать начинает сильно нагреватся)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Только для домашних работ. Аккумулятор несмотря на 3 года ещо жив.
27.06.2009 в 22:26:26
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 18 V-li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009 ДОСТОИНСТВА: Мощный, первая скорость 500 оборотов, вторая 1600 оборотов. Идеально сидит в руке, порой ловишь себя на мысли что не хочется его выпускать из рук. Быстрая зарядка, со встроенным вентилятором для охлаждения батарей. НЕДОСТАТКИ: Переключатель реверса... (слишком он мягкий чтоль... нет четкой фиксации... пролетает центральное положение на ура. На некоторых экземплярах которые смотрел, он в одну сторону нормально переключался а обратно с большим трудом). В последнее время это становится бедой шуриков от Bosch. Взять 10 серию... та же беда оказалась и в Li-Ion-серии Standard-Duty. При покупке посмотрел не один экземпляр, и проблема имеет место быть как в 14-ти так и в 18-ти вольтовой серии. В шурах на 36 вольт такой проблемы нет. Да и в шуриках на NiCD переключатель в норме. Есть небольшие проблемы с патроном, но мне в работе они не сильно критичны, но осадок осталься, учитывая цену :( ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, и хочется надеятся что не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): По 5-ти бальной шкале 4 с минусом... При такой цене подобных недочетов быть не должно. Да и завленные 355 шурупов 6x60 мм не не совсем верно. За неделю испытаний, на одном заряде получается закрутить около 250 шурупов 3.8х50. С оговоркой что крутится это все в сухой ротанг. По сути заряда 18-ти вольтой 2,6 А/ч литиевой батарее хватает на столько-же насколько и 12-ти вольтой 2,4 А/ч NiCD
28.06.2009 в 23:24:03
Модель: Panasonic EY6409 Покупка: 15 Января 2009 года.КУплен по акции за 5500 р . -:) Достоинства:Panasonic, Nl-Mh аккумулятор большой емкости на 3,5 А*ч,2 аккумулятора в комплете! Время зарядки 55 мин,Подходит к 12 вольтовым фонарям Panasonic,Чемодан. • Максимальное усилие: 22,6 Нм • Регулировка скорости вращения / реверс • 18 ступеней крутящего момента / режим дрели • 13-мм усиленный быстрозажимной патрон • 2-скоростной редуктор • Электрический тормоз Шуруповерт оч. удобно лежит в руке,вес( 1.9 кг) на мой взгляд оптимальный.
Недостатки: Честно говоря трудно что то придумать.,жаль Panasonic делает только аккумуляторный инструмент. -:) ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: НЕТ (2 года гарантии) Комментарий (и комментарий): Когда то давно,оч.давно слышал,что Panasonic делает инструмент,но как и многие хор.вещи Panasonic купить в России было нереально.Оч. обрадовался ,когда в 2005 г.Panasonic начал поставки акк-ого инструмента.Достойный шуроповерт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу