praksitel написал :
МОДЕЛЬ: Hilti SFC 22-A
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: вчера
ДОСТОИНСТВА: не хочется выпускать из рук, хочется работать и работать!
НЕДОСТАТКИ: нельзя зафиксировать курок, как на дрели
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был в комплекте в наборе инструментов Хилти. У меня уже есть шуруповёрт Скил, отлично работающий, поэтому этот хилти был не очень нужен. Но, волею судьбы, именно он первым был примёнен - уже через полчаса после приезда из магазина сверлил им швеллер 5мм 12мм сверлом на 3-х метровой высоте, куда с сетевой дрелью лезть было бы очень неудобно. Несмотря на не очень комфортные условия, хотелось сверлить дальше, до того удобно лежит в руке и хорошо работает! подсветка оказалась крайне кстати! Пришло время скилу отправляться доживать свой век к отцу в деревню... Хилти свои функции выполняет на 10 из 5!
отличный инструмент, недостатков вообще в нем не нашел. Однозначно стоит денег потраченных
Показать контроллеру истинную емкость и 2. Избежать эффекта "я не знала", что напряжение ХХ может быть одинаковым при емкости 75% и 5% и поэтому убила ячейки.
Это все из-за "убогости" контроллера и банок, а не из-за каких-то свойств лития. Просто ваш делл сэкономил, поэтому заставляет пользователя танцевать с бубном вокруг.
Vladsa написал :
ну так , всяко бывает и одна банка в т.ч., поэтому и советую все - ЗАРЯДИТЬ в т.ч. и выровнять заряд на банках!
В профф инструменте банки не балансируют, так что никакого выравнивания не будет - если одна села существенно больше других - то батарея труп.
МОДЕЛЬ:Stomer SAD-12Bx2-LiD
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 год, весна
ДОСТОИНСТВА: мощность, внешний вид, прорезиненные накладки, мощный корпус, батареи хватает на много, зарядка 4 часа примерно. 2 аккума для адекватной работы хватает.
НЕДОСТАТКИ: с мощностью можно было бы и посильнее что-то
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): достойный инструмент за такие деньги, хоть и китайский. Уже который год пользуюсь, жалоб нет.
dimonml написал :
В профф инструменте банки не балансируют, так что никакого выравнивания не будет - если одна села существенно больше других - то батарея труп.
Интересно, а все-таки, есть с балансировкой?
Я в своей маките hp330 после 10 зарядок обычным зарядником обнаружил что один элемент имеет напряжение на 0.3 в ниже чем другие.......разобрал, закоротил резисторы на контрольные контакты и сейчас только имаксом с балансировкой заряжаю.
Олень Делон написал :
Да пошёл контактные линзы заказывать, зрение врач проверила, а я час промучился и так и не смог их одеть. Ведро слёз и тонну нервов.
Когда свои первые мягкие контактные линзы приобрёл - чехословацкие "SPOFA-lens" (в 1984 или 85 это было, ЕМНИП) - тоже не удавалось вставить. Убрал в контейнер с раствором, лежали долго, ЕМНИП, год или полтора, потом собрался-решился и стал пробовать надевать по утрам - на полтора часа раньше вставал. Всё никак не получалось вставить нормально - промахивался и за веко/ресничку задевал - периодически приходилось в растворе промывать - и подсыхала на воздухе и падала и пылинки-соринки цеплялись. С красными раздражёнными глазами уходил. Но постепенно приноровился и стало получаться. Для себя такой сценарий подобрал: нужно подцепить линзу пальцами - если необходимо - приходится пальцами другой руки помочь (раньше были контейнеры очень удобные - как стаканчики - можно было прополоскав в растворе - сразу правой рукой взять и линза в нужном месте на палец цеплялась - позже такие пропали из продажи - уже нужно из раствора линзу вылавливать и на нужное место нужного пальца класть) в положении стоя наклониться-наклонить голову - горизонтально или немного больше (с "отрицательным" :) углом - немного больше 90 градусов), поднести и посмотреть наверх, "закатив-распахнув" глаз - глаз белком поворачивается и верхнее веко максимально поднимается. При этом нижнее веко нужно приспустить указательным пальцем левой руки. Перед тем, как нужный глаз вверх закатывать - поднесите и нацельтесь указательным пальцем правой руки с линзой на глаз и согнув другие пальцы правой руки (средний, безымянный, мизинец) положите их (или его - средний) на пальцы левой руки - чтобы правая рука имела опору, а не болталась в пространстве. И - приготовились - поднесли палец с линзой к глазу - посмотрели вверх - аккуратно приближаем палец к глазу и цепляем линзу. Важно, не переборщить - если линза цепляется-прилипает к глазу краями - всё нормально - можно потом поправить линзу через веко и она встаёт-сдвигается на своё место, а если продолжать давить пальцем, то купол линзы сминается и линза не встаёт как дОлжно.
На первой фотке контейнер - самый удобный (покупался одновременно с линзами, лет 30 назад), если где-то на работе, на улице - где нет возможности руки вымыть - соринка попала в глаз - протёр платком два пальца правой руки - большой и указательный, снял линзу, положил в контейнер, потряс - прополоскал, проморгался, соринка вытекла со слезой через некоторое время, контейнер потряс, линза прополоскалась, вывинтил крышку контейнера, открыл крышечку - линза на куполе лежит чистенькая, снял её двумя пальцами и она сразу на нужное место на указательном пальце попадает - не нужно её перекладывать и брать другой рукой. На второй фотке - менее удобный контейнер (не помню когда покупал, но лет двадцать-то есть ему, думаю), из-за того, что в "куполах-ложах" для линз сделаны сквозные отверстия (видимо, конструкторы руководствовались побуждениями/задумками благими - чтобы внутренние поверхности линз лучше промывались, но на испытателях ;) сэкономили и испытания не проводили, видимо, прежде чем в производство запустить) - при полоскании, как правило, линзу раствором "прибивает" к крышечке и приходится её оттуда выковыривать пальцами, а затем кантовать-перекладывать. Естественно, со всеми вытекающими - требует большей чистоты рук и линзу легче запачкать-уронить-ухряпать-потерять. Те, что сейчас продаются - с раздельными чашками (видимо, из гигиенических соображений сделано - чтобы микрофлора одного глаза не попадала в микрофлору другого) - ещё более неудобны - требуют ещё большей чистоты рук - при полоскании линза как правило в чашке остаётся (иногда к крышке прилипает) и приходится её оттуда вылавливать.
Сорри, за косноязычие и обилие слов. Не О`Генри я. :o:confused:
Сорри за офтоп. Пробуйте и у Вас ВСЁ получится. ИМХО, игра стоит свеч. Во многих ситуациях - очки неудобны и мешаются, а линзы - рулят!! :)
Олень Делон написал :
Читая эти и подобные им отзывы, я, со своими Бошами, Метабами, Девольтами и Макитами, чувствую себя лохом угрюмым.
Да, думаю, здесь большинство таких "лохов". Развесили свои уши - начитались/наслушались буржуйской рекламы и впулили свои немалые трудовые денежки не понять во что и зачем. А могли бы прислушаться к советам "рекомендаторов" из SBM и купить себе "такой-же как БОШ, но гораздо дешевле" Борт-ДеФорт и жить-поживать-добро наживать, радуясь, что сэкономили. :D
sasa написал :
Интересно, а все-таки, есть с балансировкой?
Где-то видел упоминание, что в каком-то шурике интерскол есть. Такая штука (работа с разбалансированной батареей) требует как контроля и дополнительного времени на заряд, так и дополнительного контроля во время работы инструмента. И я не уверен, что при токах, с которыми работает современный литиевый инструмент это целесообразно.
sasa написал :
Я в своей маките hp330 после 10 зарядок обычным зарядником обнаружил что один элемент имеет напряжение на 0.3 в ниже чем другие.......разобрал, закоротил резисторы на контрольные контакты и сейчас только имаксом с балансировкой заряжаю.
Это конечно хорошо, но есть вопросы :) Какое время батарея заряжалась родной зарядкой? Какое время проходит полная зарядка с балансировкой на модельной зарядке? Каким образом вы контролируете, чтобы напряжение на той самой банке не понижалось ниже положенного уровня во время работы с шуриком?
бракодел написал :
высадить в ноль ..это еще надо постараться
Как я и писал выше, то на Метабо 18 Li это сделать практически невозможно, - защита от глубокого заряда там стоит очень чувствительная, порой даже не успеваешь заметить падение мощности, как АКБ тут же отрубается, чего не скажешь об убогой Маките 330.
Олень Делон написал :
Как я и писал выше, то на Метабо 18 Li это сделать практически невозможно, - защита от глубокого заряда там стоит очень чувствительная, порой даже не успеваешь заметить падение мощности, как АКБ тут же отрубается, чего не скажешь об убогой Маките 330.
В "убогой" hp330 с запасом достаточно отключения всей батареи при просадке на 9 вольт (по 3 в на элемент), каждый элемент можно до 2.7 в разряжать ;) А вот с зарядом без балансировки недоработка :(
Кстати, у той метабо есть балансировка?