Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

12.09.2007 в 15:57:28

МОДЕЛЬ: Makita 6270DWPE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2006 ДОСТОИНСТВА: Маленький, легкий, удобный, достаточно мощный, зарядка 30 мин. НЕДОСТАТКИ: Ну может отсутствие блокировки шпинделя. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моя любимая игрушка! :) Достаю по поводу и без! Купил по акции с 3я аккумами 1,3 Ач - тоже неплохо. Вобщем очень доволен и рекомендую!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.09.2007 в 14:20:34

МОДЕЛЬ: Kress AS72S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2003 ДОСТОИНСТВА: удобный в руке (компоновка необычная: пистолетная Г-образная), лёгкий (1,2 кг с патроном и 980 грамм без), особенно хорош тем, что при снятом патроне в валу есть гнездо для 6-тигранных бит, короткий, можно подлезть в труднодоступных местах. Очень тихий (вентилятора нет.) Главным достоинством была цена на момент покупки. Переходил на него с «электрических отвёрток», поэтому невысокий момент (14 Н*м) и небольшой аккумулятор не пугал. Реально с таким небольшим аккумулятором тянет совсем неплохо. НЕДОСТАТКИ: 5-тичасовое зарядное устройство. Дополнительный аккумулятор трудно достать и стоит дорого. Официальный дилер предлагает за 1800 рублей. За 1900 сторговал на рынке у абреков второй комплект (само устройство с батареей, патроном и зарядником.) Сейчас бы сразу искал более мощную модель с 2-мя «обоймами». Нет ограничения крутящего момента, но это не мешает, так как чётко работает тормоз выбега. Дело привычки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): доволен, хотя модель на любителя (идеальна для работы с небольшими саморезами до размера 4х100 без и 6х30 с засверливанием.) Сборка мебели, разборка/сборка техники, навеска полок на стену и т.п..

0
NikolaySi
NikolaySi
Новичок

Москва

13.09.2007 в 17:44:52

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12v ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Удобный патрон, быстрая зарядка, 3 АКБ, крепкий, удобный и легкий НЕДОСТАТКИ: не вижу ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вполне устраивает. Крутить приходится все подряд - дом строю...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.09.2007 в 21:42:33

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12v ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: Удобный патрон, быстрая зарядка, 3 АКБ, крепкий, УДОБНЫЙ НЕДОСТАТКИ: "орет" сильно ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4. Зверь, а не машина. Удобная, мощная, в руке (моей) сидит как влитая. Если бы так не "орал" - получил бы шесть с плюсом. Мощность чрезмерная - дешевые биты разбивает "на ура". Приходится брать бренды.

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

14.09.2007 в 22:08:26

МОДЕЛЬ: AEG BS12X ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2007 ДОСТОИНСТВА: Металлический патрон, блокировка шпинделя, удобная ручка и кнопка реверса, поворотный аккумулятор, отличная развесовка, плавная регулировка скорости кнопкой, адекватная муфта, удобная быстрая зарядка. Ну и внешний вид, бренд и шикарный кейс. :) НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет (хотя есть желание почистить патрон от пыли) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Доволен на 1000%

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

20.09.2007 в 07:47:36

МОДЕЛЬ: интерскол ДА-14Ф ВРЕМЯ ПОКУПКИ:весна 2004 ДОСТОИНСТВА: дешевый, достаточно мощный, с фонариком (хороший!) пожалуй на этом все. НЕДОСТАТКИ: 1-я батарея умерла через год, вторая через полтора года, неспешного домашнего ремонта. следом умер мотор - отламились провода от коллектора, пропаял один рза, другой - толку нет. продолжади отламываться одна за другим. девект заводской имхо, на проводах в этом месте видны следы залома проводка, почти во всех местах. как будто неаккуратно загибали пассатижами. запасных батарей в продаже нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): если бы не мотор да батареи, возможно пользовался бы до сих пор. в целом за такие деньги удовлетворял полностью до тех пор пока не подохли акку и мотор. хотя мотор можно перемотать. я не стал связываться. фото мотора во вложении.

в последствии заменен на:

МОДЕЛЬ: Metabo BZ 12 SP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2006 ДОСТОИНСТВА: удобная Z образная ручка, удобная кнопка переключения реверса, но в моем случае поребовалось длительное привыкание к "эргономичной кнопке реверса в форме сердечка", хороший зарядник с охлаждением батарей (батареи в процессе зарядки не греются). для 12В достаточно мощный, имеется механическая блокировка шпинделя (что мне сильно не понравилось у шуруповертов Makita!), вес с аккумулятором 1.7кг. по ощущениям тонковатый пластик корпуса шуруповерта, поскрипывает при заворачиваниии особо тугих шурупов, но в целом корпус достаточно крепкий. претензий нет. пластик не скользкий. в магазинах достаточно большой выбор аккумуляторов любой емкости, дифицита нет. батарейки хватает на долго. есть 2-я батарея. зарядка за 30 минут. НЕДОСТАТКИ: не любит, если при сверлении заклинило сверло. от мотора сразу идет дым, подгорают щетки. было пару раз, никак не повлияло на работу. нет магнита на корпусе аккумулятора для удерживания шурупов. иногда раскручивается патрон, особенно при резкой блокировки механическим тормозом или слобо затянут. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): доволен на 95%. 5% списал за дым от мотора и по субъективным ощущениям тонковатый пластик. фото во вложении

0
Вложение
tsn
tsn
Местный

Москва

23.09.2007 в 00:17:43

Talon 7333

Куплен примерно в 1998-1999 году. Жив до сих пор. Конечно аккумулятор уже подсел. Это мой первый аккумуляторный инструмент. Заявлялся продавцами как инструмент профессионального класса. В принципе, готов с этим согласиться, т.к. не подводил никогда. Такой же был у моего соседа по гаражу. Он профессионально занимается ремонтами квартир и офисов. Агрегат прослужил ему три года, пока не спёрли. Далее он покупал макиты - они и года не протягивали. Из плюсов - компромис цены и качества. Минусы: талон из России ушёл лет пять назад, следовательно - отсутствие запчастей (а хотелось прикупить второй аккумулятор, чтобы не делать часовых перерывов в работе). Правда, на прошлогоднем интертуле Талон опять выставлялся и обещал вернуться на российский рынок. Обращений в сервис не было. Из плюсов, так же, - на удивление живучими оказались прилагавшиеся к аппарату, закреплённые в кейсе биты и свёрла.

DeWALT DW907K2

Куплен недавно (сентябрь 2007) Пока не работал. Плюсы - два аккумулятора. Обращений в сервис не было.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.09.2007 в 14:54:37

МОДЕЛЬ: DeWalt 926 Куплен - октябрь 2002.
Достоинства - Удобный :) В руке хорошо лежит (у меня кисть не очень большая), на мой взгляд - одна из лучших развесовок. Удобные кнопки переключения. Как выяснилось, очень живуч!! (в т.ч. и аккумуляторы). Недостатки - неплохо было бы прорезинить рукоятку, хоть пластик и не скользкий, но было бы лучше. Крайне неэргономичный кейс! Пластиковая наружность патрона. Обращения в сервис - не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Надёжная машинка, должен быть очень удобен тем, кто носит перчатки размера "L". :) Несколько дороговат для 9,6В.

Я смотрю, такого ни у кого больше, поэтому не знаю даже, просить ли модераторов добавить эту модель в голосовалку... Ув. Модераторы - на Ваше усмотрение. :)

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

24.09.2007 в 16:26:43

МОДЕЛЬ: Noname (название T.I.P. и куча немецких слов на лейбле) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2002 год ДОСТОИНСТВА: цена 550 р. при напряжении 14.4 В малый вес. НЕДОСТАТКИ: маленькая скорость 550 об/мин тупое зарядное - без автоотключения большое время зарядки - 3.5 часа в начале этого года сдох аккум - сильно сократилось время эксплуатации между перезарядками ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Какой сервис? ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Простой, грубый, тупой, дешевый, но надежный. Больше 3х лет протянул - весь ремонт квартиры.

МОДЕЛЬ: Skil 2495 D1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2004 ДОСТОИНСТВА: дешевый, удобный, легкий два аккумулятора автооключение зарядки НЕДОСТАТКИ: маленькая скорость 550 об/мин долгое время зарядки ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Куплен папенькой за 50 долларов. Сколько раз он его ронял - не знаю, я лично на бетон со стремянки 4 раза. От него отлетали куски пластмассы, аккумуляторы все потрескались, но он работает до сих пор. Эксплуатировался нещадно - делали и делаем заг. дом. В мороз и в жару, ни разу не чистили, бросали где придется - в сыром подвале и на раскаленной крыше, он весь зарос штукатуркой, глиной, железной и деревянной пылью. Недавно, после очередного полета, оторвалась шина от банки аккумулятора, спаяли - работает. Но емкость аккумуляторов уже не та ,чувствуется, что они начали умирать.

МОДЕЛЬ: Makita 6337 DWAE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: Монстр какой-то, куча каких-то кнопочек, переключателей.. Большие момент, скорость и роскошный патрон. НЕДОСТАТКИ: Дорогой и тяжелый ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не успел ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока нет, только куплен. Наощупь по сравнению со скилом чувствуется большая разница, в работе посмотрим..

0
QWE
QWE
Новичок

Якутск

26.09.2007 в 03:42:12

МОДЕЛЬ: Bosch PSR 1440 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июнь 2007 года. ДОСТОИНСТВА: Низкий вес, удобная развесовка, неплохая мощность, хороший кейс. **НЕДОСТАТКИ: Плохой держатель для бит.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** Отличный, легкий шуруповерт. Нормально в общем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 12:04:55

МОДЕЛЬ: Makita 6270 DWPE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: легкий и мошный НЕДОСТАТКИ: пока не замечено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Я ранее никогда не пользовался шуруповертами, поэтлму очень долго выбирал какой взять. У друга была makita он посоветовал говорит инструмент супер. Он оказался прав

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу