altendorf

Местный

Москва

28.11.2007 в 22:22:07

МОДЕЛЬ: шуруповерт DeWalt 926 . 9,6 Вольта, 1300 Милиампер. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплен в 2003 году, эксплуатировался почти ежедневно на сборке мебели. собственно он и сейчас живее всех живых, но сносил 2 АКБ и клавишу редуктора. раз 6 или 7 менял смазку в редукторе. ДОСТОИНСТВА: Плюсы- лёгкий,лично мне- удобный, правильная клавиша реверса, форма патрона и его материал(пластмасса) не дерут обои при случайном соприкосновении. Невесомое импульсное зарядное устройство (в отличие от трансформаторов Бош и Макита), блок АКБ легко перепаивается аккумуляторами с митинского рынка (НО НА ВАШ СТРАХ И РИСК!!!), главное брать емкостью не менее 1800, иначе при стандартном токе заряда возможно их тепловое разрушение, а так как в зарядном устройстве DeWalt отсутствует отсечка по температуре (в отличие от Макиты), то возможны неприятные последствия вплоть до возгорания блока АКБ. НЕДОСТАТКИ: Минусы- клюёт носом при постановке его "на попа"- однажды чуть панель битой не угробил . Относительно маломощный для тяжелых строительных работ . здесь нужно что-то от 12 вольт и выше...Не самый удобный кейс (но это уже придирки) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Если бы я брал сейчас- взял бы 12 вольтовую Макиту, модель 2006 года, маленькая такая, с обрезиненной ручкой, либо что-то подобное, только с блокировкой шпинделя и "одноручным" быстрозажимным патроном

0
zaazaa

Местный

Екатеринбург

01.12.2007 в 21:49:24

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: Легкий, эргономичный НЕДОСТАТКИ: большое радиальное биение на конце губок патрона. При покачивании за губки, видно, что люфт не в патроне, а вместе с ним люфтит кольцо установки крутящего момента. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хотел взять makita 6270, но были по неадекватной цене в 5800 руб., Bosch GSR 12-2 стоил 3700 руб. Из-за цены и купил. У макиты биение практически нет, если бы не этот факт (про Bosch), то поставил оценку 5 баллов, а так 4. По биению отдам в гарантию, а пока надо работать им.

Шурик новый, когда покупал, не обратил внимание, так как думал, что всяко не хуже макиты. Судя по всему есть зазор между корпусом шурика и корпусом муфты, вот и его надо устранить. Ходил в магазин и сравнивал несколько шуриков - везде есть люфты, где-то больше, где -то меньше. Разбирать сам пока не буду, потому как будет видно, что откручивали саморезы, соединяющие корпус. Может укажу на это в сервисе.

0
Vasskarr

Местный

Москва

02.12.2007 в 19:11:46

МОДЕЛЬ: Skil 2475U1, сборка мексиканская ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лет десять ему точно. ДОСТОИНСТВА: Патрон "Jacobs", рукоять для моей руки - идеальна, мягкая, но четкая муфта, кнопка реверса четкая, правда тугая, расположена над выключателем, что удобно. Крутит хорошо. Отличный диапазон муфты (пять положений), пригодность для деликатного закручивания и закручивания больших саморезов. Аккумулятор держит мощная стальная пружина. Очень чуткий курок, можно крутить от 40-50 об/мин. Комплектая батарея рабочая до сих пор, хотя держит заряд уже конечно хуже. Кейс почти идеален, прочен, размещение в нем инструмента продумано, "мейд ин УСА". Отличное качество пластмассы НЕДОСТАТКИ: не емкие аккумуляторы, чтобы спокойно работать нужно два, а лучше три. Слабая зарядка. Развесовка не идеальна, клюет, стоять на аккумуляторе не будет. Очень долго заряжается. Низкий потолок оборотов (700), хотя на практике всегда хватает. После десяти-пятнадцати минут работы ощутимо нагревается (но можно не обращать на это внимание).
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мой первый шуруповерт. Неубиваемый, хоть и бытовой по классификации фирмы (черно-зеленый). Активно участвовал в двух ремонтах, трех остеклениях лоджий, работал почти без перерыва. Обшивал полы фанерой в трехкомнатной квартире (с перерывами на дозарядку). Собрано-разобрано несметное количество компьютеров, б/п, утюгов и других приборов. Умели же делать!

А вообще интересно как правильно транскрибировать Jacobs - "Якобс" или "Джэкобс"?:

0
Вложение
Vasskarr

Местный

Москва

06.12.2007 в 01:36:32

МОДЕЛЬ: Ryobi CID1802M ВРЕМЯ ПОКУПКИ: несколько дней назад, по акции. ДОСТОИНСТВА: Мощный двигатель, хороший момент. Есть тормоз выбега (а где его сейчас нет?). Судя по характеру шума, металлический редуктор. Удобный, небольшой курок точно по размеру пальца. Сверлит хорошо, как никак 18 в. Шуруп 80х5 мм в дерево ввернул полностью, но головку не утопил, сработала муфта. Аккумуляторы Ni-Cd, в меру емкие. Ударный режим по кирпичу - не только на бумаге, по бетону - не пробовал, если им пользоваться постоянно, нужен другой патрон. Нельзя не отметить великолепную пластмассу. Вообще внешний вид - очень солидный, дорогой, нет этого повсеместного сейчас обрезинивания, "кросовочности", сам в руки просится. Развесовка хорошая, прочно стоит на аккумуляторе. Заглушка для аккумуляторного отсека - произведение искусства, реально полезная вещь для тех, кто не любит класть инструмент на пол. НЕДОСТАТКИ: Патрон - двухмуфтовый, скажем так, из недорогих. Нет блокировки шпинделя. Аккумуляторы заряжаются долго (у меня!). Большой вес. Зарядка также тяжелая, сто раз подумаешь, прежде тащить ее с собой. Муфта жесткая, мелкие винты крутить не получится. Серьезный минус: плавной регулировки оборотов курком нет, фактически всего четыре скорости: курок полунажат - минимальная, выжат - максимальная. С непривычки рвет шлицы. Греется, но не критично.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: надеюсь, не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Почему куплен, понятно - 2 000 руб с 2 батареями. Незамысловатый рабочий инструмент, все нужное мне - есть. Общее впечатление положительное.

0
AlVadSk

Местный

Киев

19.12.2007 в 12:17:15

МОДЕЛЬ: BOSCH PSR 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2006 ДОСТОИНСТВА: Маленький и легкий! НЕДОСТАТКИ: ОДноскоростной. Докручивать конформаты на пониженной скорости неудобно! Зарядка - что три часа не страшно, а что без отсечки по завершению заряда - плохо. Забыл акк. на 7 часов, теперь у него высокий саморазряд, но если сразу работать то ОК. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. ТОлько сейчас сработались щетки при не очень интенсивной работе по мебели. Раскурочил движок, заменил. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Стоил 90уе с 2акк, сверлами, битами и сумочкой для инстр. от бош. Маловато положений регулировки момента - только 5. На новой модели PSR12 - уже 12. Я бы предпочел однскростной но с меньшей скоростью и большим моментом. Всеравно сверлю дрелью. Но таких нет в природе. Сейчас выбираю между Макита 6270, Хитачи DS12dvf3 И Bosch GSR12V. Хотелось бы все-таки БОШ, но он тяжелее других двух!

0
Badger

Местный

Москва

26.12.2007 в 17:51:50

МОДЕЛЬ: KRESS 120 ASS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2007

ДОСТОИНСТВА: Сделал очень аккуратно. Написано made in Switzerland. Патрон отличный, да еще и съемный. При закручиваении приятно потрескивает . С этим не прогадал. Без патрона баланс лучше и ощутимо меньший вес. Биты держатся отлично. Переключатель скоростей четкий. Думаю будет удобный хват второй рукой за верх. На корпусе есть выемки. Хороший чумадан.

НЕДОСТАТКИ: Переключатель момента какой-то невразумительный. Щелчки не четкие. С положением max не все ясно (их 2 ). После 21 идет длинный ход до max, а потом еще короткий ход - тоже max. Если вставить длинное сверло и покачать за кончик - ощущается незначительный люфт.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Искал легкий, но мощный шурик. Ориентировался на характеристики, заявленные производителями. Подкупил съемный патрон :)

0
l_andrey

Местный

Москва

27.12.2007 в 14:52:02

МОДЕЛЬ: Kress 96 ASS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2006г ДОСТОИНСТВА: быстросъемный патрон, который можно закручивать одной рукой. Две скорости, высокая мощность, быстрая зарядка акуумулятора, кейс в комплекте. НЕДОСТАТКИ: Не совсем удачная развесовка (кому как, а мне нормально), рукоять не для маленькой руки (мне, опять же, нормально) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший надежный инструмент. Мне очень понравился.

0
kvost

Местный

Москва

27.12.2007 в 18:44:06

Модель: Bosch GSR10.8V-li
Время покупки: Декабрь 2007г (достался как подарок к одноименному перфоратору). Достоинства: Компактный, легкий и мощный. Малое время зарядки (всего 25мин - засекал).
Недостатки: Отсутствует эл.тормоз. Напрягает. Остальное не имеет значения, т.к. в его реинкарнации почти все прошлые недочеты ликвидированы.

0

in my humble opinion

us

Местный

Рыбинск

02.01.2008 в 15:47:47

Модель: Hitachi ds12dm Покупка - декабрь 2007. Достоинства - Мощный, компактный, хорошо в руке лежит. 2 аккумулятора по 2 ач в комплекте. Хороший патрон. Недостатки - обманывают в каталоге - комплектуется зарядкой от дешевой версии ds12dvf ВСЕГДА, обманываают и про массу - на самом деле почти 2 кг вместо заявленных 1,7. Комментарий - прекрасный шурик, очень хорошо в моей руке лежит, развесовка тоже нормальная. Ему бы еще съемный патрон а-ля кресс да вес на 300-400 гр поменьше.

Аккумулятор комплектный, 2 ач. Пишут 1,7, а на самом деле 2 кг.

0
silver1223

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2008 в 23:43:06

Bosch GSR 10,8 V LI Очень доволен, хотя первое впечетление, не очень(это была моя предирчевость) НО по мошьности и цене ему нет конкурентов (в питере за 2700руб) , купил летом 2007г. на даче за лето я пересверлил и перекрутил все что можно и до сих пор он в отличном состоянии, и самое главное он легок что очень удобно для моей 72 летней маме,(дачный фанат).

0
migorka

Местный

Киев

21.01.2008 в 18:52:36

SKIL Модель 2301 AA Нареканий нет даже после 3 метрового полёта с высоты. Результат-трещина в боку корпуса, но продолжает урчать дальше. Плохо, Что один аккумулятор в комплекте. Надо бы 2...... Цена при покупке около 40 долларов. Проверялл нагрузку после 0,5 года эксплуатации... 90% ёмкости выдаёт, но при условии постоянного слежения за процесом зарядки-розрядки.

0
Jar

Местный

Москва

22.01.2008 в 11:39:58

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2008 ДОСТОИНСТВА: Эргономичный и качественный корпус, прорезиненная рукоятка, развесовка, компактные размеры, быстрая зарядка. НЕДОСТАТКИ: Шумный двигатель, дешевенький патрон (обойма имеет люфт и подклинивает, усилие зажима невнятное), слишком резкий скачок оборотов на последней трети хода кнопки. Еще одна маленькая мелочь - многочисленные углубления на корпусе бывает трудно очистить от стружки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Ощущения двойственные. С одной стороны его приятно просто держать в руках, с другой стороны, когда нажимаешь кнопицу, трудно избавиться от ощущения, что это дешевый китайский ширпотреб. Звук работающей дрели оживляет в памяти электрические детские игрушки времен развитого социализма - хочется поскорее выключить. Редуктор на мой вкус слишком подвижен внутри корпуса дрели - любое радиальное усилие на сверле заметно смещает ось патрона. Про качество самого патрона уже сказал выше. Расходники из комплекта - достал, посмотрел и спрятал подальше :). ЗУ на последних минутах зарядки воняет жженой изоляцией. Резюме: пользоваться инструментом можно, но за эти деньги могли бы сделать и получше.

МОДЕЛЬ: Китайский noname (Praktyl, в комплекте - чемодан, две 18В-батареи, зарядник) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: На удивление хорошее соотношение цена/качество, неубиваемость, приличный крутящий момент, высокое качество сборки, развесовка. НЕДОСТАТКИ: Внешняя неказистость, отсутствие доп. возможностей (тормоза, скоростей и т.д.), долгая зарядка. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Придраться не к чему. Инструмент честный и свои 695 рублей (куплен по акции) отрабатывает сполна. Вскрытие показало, что технически все сделано хоть и грубовато, но безупречно. Шестерни редуктора металлические (сталь с анодированным покрытием). Патрон простенький, но в работе приятный. Корпус прочный. За качество аккумуляторов ничего не могу сказать - работают, но банки от нейзвестного поднебесного производителя. Не слишком удобна рукоятка и кнопка, но за эти деньги можно простить. Резюме: хороший выбор для тех, кому нужно работать, а не выегиваться.

0
brambr

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2008 в 14:58:22

МОДЕЛЬ: HAMMER ACD180B ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Приличный крутящий момент, не большой вес, комплектация НЕДОСТАТКИ: Архаичная зарядка, посредственные аккумуляторы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4-. Все дело портят аккумуляторы. Саморазряд ахтунговый! За неделю без работы садятся в ноль. В остальном инструмент за свои деньги очень хороший! Закрутил им более 3000 саморезов! Собирал забор, обшивал стены гипроком. Пока живой, только аккумы на грани...

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2008 в 00:26:10

МОДЕЛЬ: Metabo BZ 12 SP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 год ДОСТОИНСТВА: Удобен в использоавнии, отлично лежит в руке, два аккумулятора в комплекте. Отлично выполняет функции дрели. Зарядка второго аккумулятора происходит быстрее чем успевает разрядиться первый. Крутящий момент пока что превосходит силу моих рук:o
НЕДОСТАТКИ: Цена конечно кусает, но не пожалел потраченных денег. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу-тьфу-тьфу! Еще ни разу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сравнивать не с чем. Это первый и надеюсь единственный инструмент данного класса. Очень доволен.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2008 в 00:50:00

МОДЕЛЬ: интерскол ДА7.2эр ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год ДОСТОИНСТВА: легкий,эргономичный,удобный,отличная подлезаемость НЕДОСТАТКИ: не обнаруженно.хотелось бы кейс понадежнее ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): идеальный инструмент для мебельщика.очень удачный шур не только в сравнение с исами,но и более маститыми брендами

МОДЕЛЬ: Интерскол Да 14.4 ф ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: отличный фонарь,неплохая мощность струмента,неплохой зарядник,небольщая цена за всю эту хреновину. НЕДОСТАТКИ: неудачная эргономика и развесовка,вечный хруст редуктора,слабый кейс, хреновенький бзп ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было,смеетесь что ли?проще новый купить. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА неплохой инструмент для дома.крутит и сверлит прилично,фонарь отличный,с недостатками при домашнем использовании можно мирится.за свою цену-кароший струмент.

МОДЕЛЬ: Makita 6270DWPE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 год ДОСТОИНСТВА: легкий,удобный,мощность на уровне(собственно все уже описали до меня) НЕДОСТАТКИ: явных не выявленно ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: замена двигателя(ну папа у меня постарался,гениальный он человек) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА отличный шур.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу