ARHIP

Местный

Новосибирск

19.08.2008 в 19:04:47

Модель: SKIL 2502AC Время покупки: 15.12.2005 года за 3420 рублей Достоинства: Два аккумулятора,кейс,блокировка шпенделя, два режима,25 ступеней регулировки момента.На зарядном устройстве зеленый индикатор моргает в процессе зарядки,примерно через час,горит постоянно обозначая завершение процесса.На аккумуляторах есть индикатор уровня заряда состоящий из трех светодиодов,и кнопка,при нажатии на которую зажигаются эти индикаторы ,обозначая один-заряд низкий,два-средний,три-полный.Почитав отзывы о других шуруповертах пришел к мысли ,что я описал не достоинства ,а комплектацию. Недостатки: Пока необнаружил,напрягает только саморазряд,при больших перерывах в использовании(месяц-полтора) причем один разряжается гораздо глубже чем другой. Личная оценка (и комментарий): Инструмент меня вполне устраевает.До него два года использовал другой СКИЛ,модель не помню(один аккумулятор,зарядное на три часа). После наступления "старости" аккумулятора был отдан тестю,тот после использования его в течении дачного сезона,купил себе зеленый БОШ,просто оценив удобство не сетевой "отвертки".Этот шуруповерт пережил ремонт моей трех комнатной квартиры,однокомнатной матери,помощь друзьям и родственникам в сборке мебели,навеске шкафов и полок.Работы на даче,в гараже.После смерти этого шурика или его аккумуляторов приобрету что-то подобное, потому-что,аккумуляторный инструмент ценой от 4 тысяч и выше считаю для себя не рациональным выбором.Ведь каким бы хорошим не был шуруповерт,самым слабым звеном в нем будет аккумулятор ,у которого ограниченный срок службы.И потому,при моих обьемах работ,этот инструмент скорее умрет от старости,чем от износа.Короче говоря, для довольно активного домашне-дачного использования этот шурик вполне пригоден.

0
upryamez

Местный

Железногорск

19.08.2008 в 23:21:04

Юбер написал : МОДЕЛЬ: Bosch GSR-12 V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: удобный, достаточно мощный, развесовка хорошая, аккумуляторы живы НЕДОСТАТКИ: не выявлено ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: прекрасная машинка

Обеими руками "за" - у самого такая модель, недостатков также не замечал

0
Роман С.

Местный

Москва

19.08.2008 в 23:47:47

МОДЕЛЬ: AEG BS 12 C IQ ВРЕМЯ ПОКУПКИ:июль 2008 ДОСТОИНСТВА:небольшие размеры, зарядка 30 минут, емкость аккумов 1,5А, наличие полноценного патрона. НЕДОСТАТКИ:нетпока
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):небольшой, компактный, легкий, хорошо лежит в руке. Учитывая, что это шуруповерт, позволяет производить сверление древесины и нетолстого металла.

0
gelo69

Местный

Москва

20.08.2008 в 07:41:30

МОДЕЛЬ: Калибр ДА-14,4/1м+ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 14.08.07
ДОСТОИНСТВА: Два аккумулятора,кейс,зарядка 1 час,заявленный момент 28Нм,емкость акк.1,5 А/ч,цена-2500руб НЕДОСТАТКИ: Неустойчивое положение-трудно поставить на пол с первого раза,отсутствие битодержателей в корпусе ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Модель из относительно новой линейки калибра полупрофессиональной серии.Видел его близнеца-stomer,так он заявлен как профессиональный и цена дороже.Вобщем доволен,мощный,в руке лежит как влитой,компактный.Через год умеренной эксплуатации аккумы живы.Рекомендую.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2008 в 23:49:29

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-14,4 ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008 ДОСТОИНСТВА: по соотношению цена/качество хороший выбор для дома. Не смотря на скромный крутящий момент по сравнению с именитыми брендами его хватает для всего - и саморекз 120 закрутить и перьевым сверлом д.12 мм просверлить бревнышко 130 мм в диаметре. емкий аккумулятор : без проблем выполняет большинство разовых работ в хозяйстве, зарядка за час. индикатор заряда батарей, часто выручает. НЕДОСТАТКИ: падает с аккумулятора, не четкое включение с 2 на 1 передачу (возможно деффект данного экземпляра), еще это наверное для меня - пластмассовый винт секретка препятствующий разборке девайса дома. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет и не будет, в любом случае ремонт если и надо то своими силами. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хороший шуруповерт для использования дома и на даче Удобно работать одной рукой, хорошая рукоятка под настоящий мужской хват. в свое время имел в обращении 9,6 В бош... сейчас бы взял наш.

0
Макита

Местный

Москва

30.08.2008 в 09:19:27

vt-serz написал : (не доверяю пластмассовым вещам),

Это с каких пор Hitachi DS12DVF3 стал пластмассовым? Он всю жизнь был резиновый.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

01.09.2008 в 10:03:26

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2008г. ДОСТОИНСТВА: Недорогой профессиональный шуруповерт с 2-мя батареями, удобным компактным кейсом (не то что у макит). Лежит в руке гораздо удобней чем макиты у которых рукоять в районе мизинца слишком широкая. Достаточно мощный и легкий инструмент. Нет индикатора заряда батарей что я отношу к достоинству так как нет постоянного саморазряда аккомулятора. НЕДОСТАТКИ: Пожалуй только битодержатель из которого двухсторонний бит стремится упасть на пол. Правда справедливости ради надо сказать что бит в магазине подменили на Штаеровский. Может родной лучше сидит? ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Небыло. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Да все уже сказал выше. Думаю эта модель идеальна для домашнего требовательного к инструменту юзера а так же достаточна большинству профессионалов тем более что дешевле чем ближайший конкурент (Макита).

0
AlVadSk

Местный

Киев

01.09.2008 в 11:20:03

А что, в комплекте с GSR 12-2 был битодержатель?
У меня только двухсторонний бит с надписью "PH2 1.0X5.5" безымянный. Распаковывался при мне, так что вряд ли его кто-то подменил.
С оценкой согласен. Ему бы еще патрон одномуфтовый, но это дпугая цена была бы. Заряжка не излучает едкого химического запаха при нагреве?

Вот в комплекте с PSR1200 был бошевский блистер с тремя двухсторонними битами и бошевский набор из 4 сверл по дереву + какой-то наборчик для уплотнения рыхлого отверстия в бетоне + сумочка прочная зеленая.

А из магнитного битодержателя (даже хорошего с сильным магнитом) двухсторонний бит выпадает, поскольку площадь контакта с магнитом малая.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.09.2008 в 10:18:31

AlVadSk написал : А что, в комплекте с GSR 12-2 был битодержатель?

Я так понял, что в данном случае автор так назвал гнездо для 2-хстороннего бита на корпусе инструмента.

0
fergus

Местный

Москва

11.09.2008 в 14:27:36

МОДЕЛЬ: DeWALT DW907 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2005 ДОСТОИНСТВА: легкий и удобный
НЕДОСТАТКИ: Сломалась пружина в переключателе момента (долго я искал,что не так) и напрочь заклинила возможность переключения,пришлось разбирать весь шурик целиком, смазки считай не было,всё пришлось чистить и смазывать заново,износа шестерён практически не было,а как я откручивал патрон отдельная песня,метал выше всяких похвал,даже с большим запасом,для такого уровня.Хлипкий переключатель редуктора,можно запросто сломать (пластмасса)... ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было,т.к. гарантия кончилась ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): ставлю хорошо 5-, т.к. не смотря на недостатки работал в очень жестких условиях почти круглосуточно,пока не заклинила та самая пружинка.

МОДЕЛЬ: METABO BST 12 IMPULS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2001 ДОСТОИНСТВА: он просто надёжный друг,очень приятно с ним работать всегда. Аккумулятор за 7 лет!!! один до сих пор живой,другой помер на 5 год, но работал он в домашнем режиме, как понадобится... НЕДОСТАТКИ: нет той эргономики,которая есть в DEWALTe,но это скорей личные предпочтения ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было, ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): только 5! отличная добротная вещь Германского производства

0
Вложение
Spartan

Местный

Ижевск

23.09.2008 в 21:47:49

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-12ЭР-01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: отличная регулировка скорости вращения, достойный момент, два аккумулятора, быстро заряжается. НЕДОСТАТКИ: не очень долго работает от одной батареи ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): доволен

0
Nikson

Местный

Москва

26.09.2008 в 22:15:56

МОДЕЛЬ: Milwaukee PLD 12 X ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 16 сентября 2008 ДОСТОИНСТВА: Система Clip-Lok, быстрозажимной патрон, держатель для двух бит.
НЕДОСТАТКИ: не очень удобный хват рукоятки и регулятора муфты ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Уже два раза. Первый раз развалилась муфта, второй раз возникли проблемы с блокировкой шпинделя (заводской брак)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Не смотря на все минусы доволен. В работе он мне нравится. Если бы не попался столь неудачный экземпляр то вообще никаких претензий к инструменту не возникло. А так осадок остался очень неприятный.

0
WISA

Местный

Смоленск

05.10.2008 в 18:09:28

МОДЕЛЬ: Ferm FAS-1800 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: Не дорогой, две скорости, дубовый, часовой заряд, два аккомуляторных блока.
НЕДОСТАТКИ:Не важнецкие аккомуляторы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Чинил сам. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупал его за 2 т.р., первый, а значит любимый.
Он у меня и сверлил и крутил и резьбу нарезал в швеллерах и миксером подрабатывал. Шурупы, десятки в балки заворачивал на ура. Падал много раз с полутораметровой высоты. Жив, здоров. Кнопка включения перетерла ограничитель на корпусе и стала цепляться за корпус, что иногда приводило к невозможности выключить шурик. Пришлось разобрать и модернизировать. Разобрал один аккомуляторный блок после того как он перестал держать заряд. Выкинул четыре банки. Другой аккомуляторный блок пока жив, но не так бодр как в начале. В принципе можно будет один блок собрать из двух или прикупить еще аккомулятор к нему. В общем подарю его тестю, пусть забавляется. Резюме:За свои деньги шурик отличный.

МОДЕЛЬ: BOSСH GSR 12-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сегодня ДОСТОИНСТВА: Я опять при нормальном шурике. Кейс хороший. В руке лежит хорошо. Под меня шили :) НЕДОСТАТКИ:При остановке клацает и искрит (может щетки не притерлись еще). Ага, ремешка то и нет. Жлобы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Еле жабу придушил, аж супруга помогала. Не было б FERMa и не думал бы - покупать или нет.

0
x-men

Местный

Уфа

06.10.2008 в 11:57:30

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-12 ЭР-01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2008 ДОСТОИНСТВА: неплохая емкость аккамуляторов - 1,5а/ч (а не 1,2 как у китайцев), быстрая зарядка за 1 час, надежный, неплохой патрон, наличие индикации заряда, прорезиненая рукоятка, неплохая регулировка скорости и момента, наличие в продаже запасных аккамуляторов, недорогая цена. НЕДОСТАТКИ: тяжеловат, габариты могли быть и поменее, вместе с тем рукоять тесная, индикация заряда какая то странная (почему то показывает при вращении в одну сторону), нет ограничения заряда по времени - надо помнить, что надо выключить, плохой кейс (нежесткий, с плохими замками), комплектные биты "никакие", битодержатель из пластмассы - один был сломан уже при продаже (не заметил сразу), плохая развесовка - неустойчиво стоит на полу, не нравится дужка указателя момента - как то аляповато выглядит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 4 (может быть с +). В фирме , в которой я работаю у монтажников шуруповерты макиты и хитачи, поэтому сравнивать есть с чем. Однако для себя решил не переплачивать. Свои деньги в общем не жалею. Делаю ремонт квартиры. Крепил фанеру на пол в двушке 60 квадратов, работал с гипсокартоном. Иногда жалею, что не купил шурик на 14,4 или на 18 вольт.
С патроном вопросов никогда не было, закручиваю и откручиваю патрон включая шуруповерт в нужном направлении и зажимая патрон рукою. На других шуруповертах не видел пластмассовых битодержателей - это меня удивляет в Интерсколе. Если производитель занимается производством серьезно, то я считаю что те недостатки, которые я перечислил должны устранить. Если нет возможности поставлять нормальные биты в комплекте, то лучше их вообще не ложить. Не можете делать битодержатели - исключите их. Развесовку надо менять, потому что макиты и хитачи лежат в руке лучше и естественнее.

0
koris

Местный

Волгоград

14.10.2008 в 10:58:59

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2007 ДОСТОИНСТВА: лёгкий вес, удобно лежит в руке, наличие крючка, ремешка, фонарь.Низкая цена на момент покупки. Падал раза 2 с высоты 2-2,5 м - и ничего! НЕДОСТАТКИ: патрон плохо держит биту, через полгода накрылась зарядка. И возможно, из-за этого ёмкость батарей после этого стал довольно быстро понижаться, хотя я всегда доразряжал их фонарём. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через полгода после покупки - замена зарядки по гарантии (ждал 2 месяца!), Где-то год назад носил в сервис с жалобой на быструю разрядку. Там протестировали и сказали, что всё хорошо!!! Сейчас одного аккумулятора хватает на 20 мин работы по ГКЛ, а второго - минут на 30-40. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В принципе, неплохой иструмент. Если бы не зарядка - можно было бы и пятёрку поставить. Сейчас думаю о покупке Макиты.

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу