халтурщик
халтурщик
Местный

Серпухов

14.03.2008 в 21:30:05

МОДЕЛЬ:**BLACK & DECKER CD 12 CBK ВРЕМЯ ПОКУПКИ:07.03.2008 В Оби. ДОСТОИНСТВА:Низкая цена-1599руб. по акции. Хорошая комплектация-2 по 1,2 А\час аккумулятора в комплекте,кейс. Неплохие данные-электронный тормоз,быстрозажимной патрон TWISTLOK, 9Н\м крутящий момент. НЕДОСТАТКИ:Самое тупое зарядное устройство,без каких либо индикаторов. Ставишь аккум в зарядное и отщитываешь 3 часа(интересно на Bosch PSR1200 такое же или нет?). Нет резиновой вставки на рукоятке,вес чуть более чем у конкурентов 2,25кг.Всего одно гнездо для крепления биты на корпусе.Однаскоросной. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: НЕТ. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**Вполне добротный бытовой инструмент в хорошей комплектации.Заворачивать им саморезы одно удовольствие (по сравнению с сетевой ударной дрелью КЗМИ без реверса). Достойная альтернатива Bosch PSR1200!!!

0
Изя
Изя
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2008 в 13:31:28

МОДЕЛЬ: AEG BBS 12X ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 27 марта 2008 года ДОСТОИНСТВА: аккумуляторы 2 а/ч, блокировка, эргономика, трехлетняя гарантия. НЕДОСТАТКИ: Ненадежность модели. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: До сервиса еще не доехал, но причина есть - патрон "паламался"... Проявилось это следующим образом. Когда потребовалось вместо 3 мм сверла вставить в патрон битодержатель, губки патрона отказались "утапливаться"... Теперь, если нужно что-нибудь вставить в патрон, предварительно необходимо на губки чем либо надавить. Такая вот жесть... Коллега сгрыз себе локти... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Неудовлетворительная. Описанный девайс купил мой напарник, несмотря на мои уговоры купить Деволт. Я же отговаривал его от этого приобретения АЕГ по той причине, что сам юзаю такой же и не понаслышке знаю о его ненадежности. У моего через полтора года - редуктор (3600 руб) - на замену.

P.S. Патрон ROHM. ... Только что толку-то? Раньше, м.б., и не подводили, зато сегодня подводят. Сегодня коллега посетил гарантийный центр и благополучно заменил бракованный патрон на новый. За свой счет. Потому что на патроны гарантия не распространяется. После замены патрона (читай - покупки нового) особенно обрадовал ответ местных менеджеров. На вопрос "какой срок гарантии на новый патрон" получен замечательный ответ "никакой". Мол, читайте условия гарантии. Видите, там написано, что на патроны гарантия не распространяется? Поэтому и нет гарантии. И никакие законы о ЗПП их не волнуют.

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

17.04.2008 в 00:50:51

МОДЕЛЬ: Einhell Global AA 18-2 GA. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Шуруповерт купил в конце 2005 года для бытовых целей. Две батареи по 18 В. Две скорости. Муфта имеет 20 режимов фиксации, в том числе один режим для сверления. Зарядное устройство работает в быстром режиме, с автоматикой. Покупал в кейсе с набором бит и сверел. Биты быстро затерлись -- в общем, тут и моя вина есть: был некий период приспособления к инструменту. С другой стороны, купил дополнительно биту с очень твердым металлом, так она раскололась на третьем саморезе -- так что еще не известно, что лучше. Магнитный удлинитель из комплекта очень слабый -- шуруп к бите не прилипает. Свёрлами пользуюсь пока без вопросов. Шуруповерт очень тяжелый: когда работаешь навесу, то рука бысто устаёт. Практически сразу же испортился переключатель скоростей -- выбивает из режима сверления, сверло не крутится и редуктор начинает трещать. Приходится поддерживать переключатель второй рукой. Не так часто выбивает из режима закручивания -- однако тоже случается. Хотя шуруповерт работает, удовольствия от его работы не испытываю.

0
Сергей72
Сергей72
Новичок

Тобольск

18.04.2008 в 19:26:21

МОДЕЛЬ: Metabo BSZ 12 IMPULS
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.03.2008 ДОСТОИНСТВА: мощный аппарат, уже опробовал импульс, очень впечатлило когда ржавый шуруп со страшным скрипом вывернулся как новый
НЕДОСТАТКИ: несмотря на неоднократное восхваление высокого класса и точности изготовления в том числе и на здешних форумах, отвернул патрон на новом из магазина аппарате подёргал за шпиндель люфт хоть небольшой - есть. В работе сраведливости ради люфт незаметен-патрон на глаз и с оснасткой не бьёт(инструментально не проверял).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): до этого пользовался только отвёрткой RYOBI CSD480 поэтому сравнивать особо не с чем, но личное мнение уже сложилось положительное, эгономика на хорошем уровне, нравится, что патрон можно крутить одной рукой, и реверс перебрасывается указательным пальцем туда и обратно тоже уже выручало.

кстати на шильде метабы написано "зроблено" в Германии на 3 языках кроме русского и знак РСТ, а народ говорил ,что уже честно пишут PRC

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2008 в 20:14:49

Хм, в ожидании реанимации Bosch GSR 12 V пришлось в выходные попросить свой старый Elmos CD141 маленько поработать. Да уж, что называется - небо и земля. Тяжелый, момент маловат, блокировки шпинделя нет:(Как я им раньше работал??

0
belogorie
belogorie
Новичок

Белгород

27.04.2008 в 22:39:59

МОДЕЛЬ: Einhell AS 18-2G (18B, 2 скорости: 0-400/1150 об/мин, 2 аккумулятора, патрон 10 мм, чумадан) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2008 года ДОСТОИНСТВА: я бы сказал бы, очень приятная цена (около 1400 руппи) за такой девайс. Крутящего момента хватает (по крайней мере, для тех работ, которые им выполнялись), 16 положений муфты и режим сверления (муфта выключена), развесовка гаджета отличная. Про качество сборки ничего сказать не могу, жаба душит его раскручивать, но если судить по работе (сверлил дерево 10 мм (опробовал свежекупленные сверла по дереву Bosh), скручивал бабульке лавочки для дачи, солидными саморезами без предварительного засверливания, ну и так, по мелочи, то шкаф собрать, еще чего-нить), работает, тьфу-тьфу ))) Конечно же терзают смутные сомнения по поводу места сборки данного шурика, но ведь работает же - а это для меня главное ))) НЕДОСТАТКИ: отсутствует фиксация ротора, но мне как-то от этого им работать труднее не становится ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, а даже если и будет нужда, то своими рученками сделаю, так как у нас в Белом Городе, запчасти на эту модель не дефицит. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): - Очень доволен (сравнивать особо не с чем, он у меня первый ))))), заменить им дрель не пытаюсь, так как имею ИМХО, что каждый инструмент должен выполнять свою роль...Почему выбор пал именно на эту модель? Знаю очень много людей, которые этот шурик использовали и используют в профессиональной деятельности (в частности, монтажники пластиковых окошек) уже не один и не два года...из поломок были только кнопки, вроде все. В общем вывод таков, для домашних, а тем более эпизодических работ, если еще прибавить к этому мои скромные потребности (видимо по неопытности), данный вариант, самое то, что нужно!!!

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

29.04.2008 в 22:42:36

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-18ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год ДОСТОИНСТВА: как мне раньше казалось большой крутящий момент, быстрая зарядка, маленький кейс. НЕДОСТАТКИ: после сравнения с 12 вольтовыми моделями от брендов момент не кажется большим, вес около 2-х кг, не сильно хорошая развесовка, плохо стоит на поверхности, после двух лет ушло 20-25 % емкости аккумуляторов, плохо работает блокиовка шпинделя. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для своего момента тяжел, хотя крутит прилично, еще раз бы его не купил ибо купл бы 12 вольтовую модель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2008 в 14:05:34

МОДЕЛЬ: MAKITA 6270DWPE3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 05.05.2008 магазин OBI ДОСТОИНСТВА: Эргономика, качество сборки, 3 аккума, очень удобно легла в руку, центр тяжести "там где надо", только опробовал-крутит усе))) ну и главный плюс - это Makita, у меня практически весь инструмент этой марки... НЕДОСТАТКИ: тьфу-тьфу *) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: неа ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): это мой первый шурик, но я уже в восторге...хотел сначала в инете купить нашел за 4т, заехал в Оби вживую пощупать..между Бош 12 и Макитой 6270 выбор шел..Макита победила)...тежи 4000рэ отдал...доволен по уши +3аккума...ет тоже оччень гуд):applause:

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.05.2008 в 01:22:16

МОДЕЛЬ: Дрель-шуруповерт Skil 2972 AC (именно такое назначение на сайте и в документах указывается!)

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2008 год ДОСТОИНСТВА: хороший чемодан (в кино гангстеры в таких деньги носят друг другу) НЕДОСТАТКИ: Главный недостаток - дизайн привлекает женщин, подбирающих подарок любимому мужчине :( . Остальное коротко не перечислишь (см. п. "личная оценка") ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и не будет (много чести) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Если оценивать в соответствии с тем, как его позиционирует производитель, т.е. "дрель-шуруповерт", то так:

Девайс упакован в замечательный чемоданчик - фибровый, со всех сторон обитый металлом - ребра, уголки, петли, замки, заклепки. Внутри богатая оснастка - в поролоновых ложементах - девайс, зарядник, десяток сверл (по металлу и по дереву) с 6-гранными хвостовиками, 2 десятка битов (шлиц, ph, pz, torx, шестигранники) - по весу как металлические, но пластилин после морозильника покрепче будет. оснастка вставляется в магнитный держатель битов с фиксатором (патрона нет). Удерживает на вырывание хорошо, но люфт хвостовика просто выдающийся - конец 5 см сверла гуляет сантиметра на 2. Так что ни о какой приставке "дрель" и речи быть не может.

Но, если все же умудриться направить сверло в нужную сторону, то силенок хватает только на 20-30 отверстий в дереве для засверливания под саморез 3-4 мм сверлом. Без засверливания саморез 6х60 вгоняет в сосну примерно наполовину. Максимально мощный закрученный саморез - 5х35. Штук 7-9 таких закрутить способен, но как-то очень печально.

Дизайн достаточно своеобразный, но если к рукоятке привыкнуть можно довольно быстро, то "тюнинх" в виде двух стилизованных стрелок на крыше кузова так и будет вызывать недоумение :cool: - Это два треугольника, один из которых направлен вершиной вперед и светится зеленым светом, а второй - назад, и красный. Забавность в том, что светятся они только во время вращения шпинделя. Очевидно, это подсказка для тех кто не способен по направлению вращения оснастки понять, чего сейчас будет - вкрутится шуруп или выкрутится :D

Зарядник - тоже песня! Индикации нет никакой, соответственно, при втыкании прибора на зарядку (аккумулятор несъемный), рядом с ним надо ставить таймер на 4 часа.

Возможно, эта штуковина может пригодиться при монтажных работах на мелких металлических конструкциях (хотя, с такими люфтами половина гаек не по резьбе пойдет), но как заявленная дрель-шуруповерт - полнейшее недоразумение.
Резюме - :nо:

0
sl_stranik
sl_stranik
Новичок

Харьков

30.05.2008 в 17:19:48

МОДЕЛЬ: Klauss K-1008A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2006 года ДОСТОИНСТВА: дешевый, легкий, хорошо крутит все виды и типы саморезов (в дерево) даже способен крутить конфирматы. Как дрель слабоват, хотя с ДВП и ДСП справляется, высокий крутящий момент. НЕДОСТАТКИ: Не видно заряда аккумуляторов, при зарядке аккумуляторы сильно нагреваются, маломощная дрель (металл не проходит) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Слава богу небыло.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Хорошая рабочая лошадка, для не требовательных бытовых пользователей. К профессиональному использованию не пригодна.

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

31.05.2008 в 18:40:36

МОДЕЛЬ: MAKITA 6270 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2006 ДОСТОИНСТВА: небольшие размеры и вес, в руке лежит удобно ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло, но 1 аккум сдох через год :(
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: нормальный шуруповерт за свои деньги

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу