Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

07.08.2007 в 22:34:52

BV написал : я так понимаю, там важно еще и соотношение глубина/ширина шва, примерно так же как и у швов герметиком для обеспечения эластичности.

У некоторых затирок указано "от", у прямых аналогов от других производителей - не указано. Дело в том, что затирки из низшей ценовой категории - на основе белого цемента (+ песок + статнадртный набор присадок), поэтому реально они не особо пластичны, даже если на упаковке написано обратное. Я на своей плитке спокойно затер швы менее 1 мм с помощью самой обычной KNAUF Fugenbunt, просто разбавил чуть сильнее.

Makar написал : Судя по сообщению Вы Lugato пользовали, как по прочности?

Я лично не пользовал, но образцы в OBI внимательно разглядел. Эта затирка отличается от конкурентов тем, что имеет более мелкую структуру и, соответственно, большее количество добавок.

Под ножом любая цементная затирка раскрошится, ведь даже у чистого цемента марка порядка М500 (значит, 500 кгс/см2 на сжатие), а площадь лезвия ножа мала, такое давление легко выдаст.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.08.2007 в 23:50:08

...затирайте любой, подходящей по цвету. Потом пропитаете Дельфином и будет все ОК...проверено (керамогранит,шов 2мм,рабочая стена кухни)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу