04.08.2007 в 18:56:53
На днях устанавливали сплит-систему. Была приобретена в конторе и установлена монтажниками из этой же конторы. Если интересна модель - Мицубиси MUZ-FA25VA-E1 / MSZ-FA25VA-E1 (инверторная система на фреоне 410А). Контора выбрана с сайта Мицубиси из раздела сертифицированных.
Теперь вопросы:
В тоже время в монтажной инструкции к сплиту указана необходимость вакуумирования.
После такого монтажа будут проблемы в работе или нет? Если будут - скорее всего из-за влаги в контуре сплита. Последствия для меня ясны, через какое время возникнут проблемы в работе? Неделя? Месяц? Год?
Предположим, что влага все-же попала в контур. Как можно "реанимировать" этот монтаж? Надо заказывать установку временных осушителей на магистраль или что?
Если началось окисление магистрали из-за влаги и потеря свойств масла компрессора, можно это остановить без демонтажа блоков, перезаправки компрессора маслом? Можно ли поставить какие-то временные деокислители?
Проверка течеискателем не проводилась после окончания монтажа.
В общем, несмотря на гарантийный срок, есть ли ляпы в монтаже, которые потом вылезут в виде поломки сплита или все в норме?
Может стоит добиться демонтажа этого сплита и повторной установки другого уже по правилам? Не хочется иметь под боком "мину замедленного действия", хочется надежной работы системы...
06.08.2007 в 04:26:47
MCU-Dest написал : Может стоит добиться демонтажа этого сплита и повторной установки другого уже по правилам? Не хочется иметь под боком "мину замедленного действия", хочется надежной работы системы...
вы уже подписали акт выполненных работ. Все перечисленное надо было вносить в него, теперь юридически это всего-лишь ваши слова. Домыслы, на которые контора вряд ли поведется. Поможет только техническая экспертиза.
Вот поэтому гарантия на установку - 1 год, а на оборудование - 3 года.
06.08.2007 в 09:16:41
Как раз абсолютно ни одной подписи с нашей стороны еще нет ни в одном из документов и еще ни одного документа, кроме монтажного руководства и руководства пользователя, которые были комплекте с блокасми сплита мы не видели. Если только не принимать во внимание выставленный нам для оплаты счет (прислан по факсу).
07.08.2007 в 06:13:37
настаивайте на подписании акта выполненных работ или смотрите условия Договора на монтаж оборудования (как осуществляется приемка)
07.08.2007 в 10:17:29
MCU-Dest написал : Если началось окисление магистрали
Да что ей будет от этой самой плавиковой кислоты в таких ничтожных количествах? ;) Вот двигателю она может не понравиться...
07.08.2007 в 15:50:50
ВТБ! написал : от этой самой плавиковой кислоты
а что за кислота если не секрет из за чего образуется и как уживаеться с изоляцией движка.
07.08.2007 в 19:03:29
ломастер
Водный раствор фтористого водорода. Я не химик, но эта дрянь и стекло неплохо травит - вероятно, что и изоляции может не поздоровиться.
09.08.2007 в 06:54:26
ВТБ! написал : что и изоляции может не поздоровиться.
Я так думаю что управится как раз к окончанию гарантийного срока. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу