06.10.2009 в 21:19:00
Serg написал : По идее это колесико нафиг не нужно, я сколько перфораторами не работал - никогда его не трогал.
Согласен, обойтись можно, но это если бы она застряла на режиме максимальных оборотов, а тут как раз наоборот и не столько неудобно, сколько раздражает - терпеть не могу вещи, исправные наполовину. Мне кажется тут не просто пыль, градусов на пять колесико вращается.
06.10.2009 в 22:33:06
НБ написал : Мне кажется тут не просто пыль, градусов на пять колесико вращается.
Именно пыль. Попробуйте аккуратно выстучать - со старыми БУЭ это помогало. Я вообще не трогаю обычно это колесико, обороты прекрасно регулируются дозируя сгибание пальца на курке.
AliBaba написал : Если циллиндр подошвы болтается в направляющем циллиндре корпуса
А разве он писал про то, что что-то болтается?
07.10.2009 в 08:44:47
Serg
Ставишь инструмент на заготовку, а он не лёгкий, и вот он на этой подошве гуляет.
Да и фиксация положения резиной не обеспечится. Чуть больше нажал и она деформируется.
07.10.2009 в 19:47:08
GOODMAN написал : Дело в том что без пружины, подошва болтается в этом стакане,
:clapping Нашёл решение проблемы, наклеил на внутренний стакан с наружной его части медную полоску по всей его вышине, просто обернул в один оборот, толщину пластины даже примерно не скажу, небыло микрометра под рукой, но меньше чем 0,5 мм. Смазал снаружи графитной смазкой и всё. Зашёл сосед по гаражу, посмотрел на всё это и говорит, извращением попахивает. Зачем покупать инструмент и "обрабатывать напильником"? Короче невольно я стал антирекламщиком продукции ИС.:o
07.10.2009 в 19:53:16
GOODMAN написал : Зашёл сосед по гаражу, посмотрел на всё это и говорит, извращением попахивает. Зачем покупать инструмент и "обрабатывать напильником"?
Что вы ответили соседу?
ИМХО (IMHO)
07.10.2009 в 21:15:07
AliBaba написал : Ставишь инструмент на заготовку, а он не лёгкий, и вот он на этой подошве гуляет.
Вы думаете я не работал этим рубанком? А вот работали ли им Вы, или это только показания с чужих слов?
07.10.2009 в 21:20:26
ADM05 написал : Что вы ответили соседу?
Сказал честно, мол в стране кризис, и.т.д и.т.п Денег на дорогой инструмент пока нет, Вроде понял он меня. Тем более знает что я фанат инструмента, чего у меня только нет. Вот закончится кризис, поеду в Норвегию к друзьям, и накуплю там себе не интерскола.
07.10.2009 в 21:54:40
Уважаемый Сергей!
Имея схему устройства совсем не обязательно работать таким рубанком. Согласитесь - этого достаточно. Можно, конечно работать и так и сяк и пробовать и попытаться догадаться но схемка сборки сразу-же многое объясняет. А отзывы о работе есть в голосовалке и по вышеуказанным ссылкам.
То, что я привел выше - всего-лишь цитата поста(там указан его номер) GOODMANа.
Имею почти аналогичную конструкцию Диолда. Там тоже зазор был великоват но до откровенной болтанки не доходило. Хотя там пружина и никакой резинки нет.Я сдела почти то-же что и GOODMAN. Но я измерил диаметр отверстия в корпусе и вырезал полоску металлическую и ее туда вставил. Она получилась какраз. Прилегла к стенке и соединилась своими торцами. А уже в таким образом подготовленный корпус вставил подошву. Правда пока не смазывал. В Диолде есть еще трещетка на ручке регулировки глубины. Довольно простая.
07.10.2009 в 22:04:10
Интересно, почему я взял первую коробку, которая была ближе ко мне и поехал на демонстрацию инструмента, там рубанок распаковал, поработал и ничего не болталось?
Давайте обсуждать вкус устриц попробовав их на вкус, хорошо? Ну хотя бы в магазин зайдите, попросите показать рубанок, поставьте его на стол и посмотрите, что там болтается и где.
AliBaba написал : GOODMAN
...сказал, что рубанок своих денег стоит.
07.10.2009 в 22:27:22
Serg Разговор приобретает нежелательную окраску. Похвально и уважительно Ваше желание и стремление показать инструмент с лучшей стороны. Так и я против этого ничего не имею.
.GOODMAN решил неудобство у своего экземпляра в принципе также как и я у своего поравил. Может там ничего и не болтается. не спорю. А Может там конструкция не такая? А может этот совет просто кому-то поможет сберечь нервы и деньги.
Я видел эти рубанки(скажу Вам по секрету). Есть такой метод в конструировании\экономике - в котором рассчитывается дороговизна и целесообразность затрат на все узлы изделия. Выражение "Денег своих стоит" - это только маленький кусочек этого метода.
А так инструмент нормальный а брак бывает везде. Правда на счет подделок и цвета, извините, я так ничего и не понял.
07.10.2009 в 22:34:55
AliBaba написал : Разговор приобретает нежелательную окраску.
Да, только чуть раньше, чем Вам это могло показаться :)
AliBaba написал : Я видел эти рубанки(скажу Вам по секрету).
Попробуйте поработать.
AliBaba написал : Правда на счет подделок и цвета, извините, я так ничего и не понял.
Вопрос не простой, я не спорю.
07.10.2009 в 22:38:05
Serg Пока пробовать не буду(да и рубанок у меня другой), но конструкцию знаю. Есть еще одна - с подошвой "на клине" - там этих проблем не должно быть.
Может и раньше, кто ж его знает :)
07.10.2009 в 23:10:58
AliBaba написал : Пока пробовать не буду
AliBaba написал : да и рубанок у меня другой
Тогда о чем разговор?
08.10.2009 в 08:51:12
Serg Разговор был о конструктивном исполнении, о заваленных допусках этого исполнения и о способе его устранения. Кстати должно пригодиться т.к. со временем пластмасса может "разболтаться. Туда бы железную втулку вплавлять при литье(правда потом возможно будут некоторые сложности с расточкой этой втулки в размер а пластмассу легче расточить)
Но это будет уже другая конструкция с другой ценой(хотя принцип - тот-же)
08.10.2009 в 09:17:15
AliBaba написал : Разговор был о конструктивном исполнении, о заваленных допусках этого исполнения и о способе его устранения.
Вы делаете выводы о заваленных допусках по схеме разборки? Взял рубанок в руки, посавил его на ровную поверхность - попробовал покачать не качается. Поэтому делаю вывод, что жесткости узла фиксации передней подошвы рубанка достаточно, а качания происходят либо из-за слишком большого усилия, прилагаемого к рубанку (на него не надо налегать всеми ста килограммами своего веса), либо из-за того, что доска не ровная и качается не передняя подошва, а сам рубанок за счет того, что поверхность неровная. Так что делайте выводы сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу