05.08.2007 в 14:45:07
Большинство склоняется к тому, что электроинструмент компании "Интерскол" - это лучший выбор в предлагаемой ценовой категории. Просьба участникам Форума высказать мнение о "неудачных" моделях из серии "Интерскол" (хотя хвалебные отзывы тоже допускаются и приветсвуются).
05.08.2007 в 20:40:17
Значит, будем ругать :)
Рубанок Р-82М, выпущен в феврале 2004 года, куплен в сентябре того же года. К приводу и электронике претензий нет, но с геометрией и, следовательно, точностью просто кошмар. Чтобы не переписывать заново просто дам ссылки. По первой вводная, по второй описание потрохов и попытки как-то исправить ситуацию (с фотографиями).
Сейчас рубанком иногда пользуюсь для грубых работ, перекос опять появился. Кстати, у одного из форумчан пластик корпуса под передней подошвой со временем срезался до такой степени, что пользовать рубанком стало невозможно.
05.08.2007 в 21:01:48
Дрель имею 350 вт .Через пару месяцев эксплуатации сменил патрон,поставил ключевой .
Что со старым патроном,также и с новым биение отсутствует.
Сверлил много в кирпиче отверстий 6мм под дюбеля .Шуруповерта из нее не получилось,
мощи на малых не хватает. Уголок металлический хорошо заправленным сверлом
сверлит без проблем.Удивило когда минут 20 карщеткой драил низ сковородки, практически не нагрелась.Нравится тем ,что очень легкая и компактная.
Больше никакого инструмента этой фирмы ,почитав про нее на форуме,покупать не буду.
(Особенно шокировало про наклейки .)
05.08.2007 в 23:11:15
Аналогичная вышеописанному рубанку фигня - ИМХО если нужна точность то про ИС стоит забыть. Лобзик ИС-65, кривовато приделан шток, к надежности претензий никаких, отдавал приятелю в деревню кромсать дрова и толстые доски на пол, после нескольких кубов древесины - жив-здоров, говорят сильно не грелся. Разобрал, сделал ему небольшое ТО на всякий случай, признаков явного износа нет. ИМХО "топорный" инструмент у ИС должен быть очень даже ничего, лучше чем нонейм, т.е. перф, дрель, шуруповерт, болгарка и т.п., хочется надеяться что по надежности не хуже лобзиков.
05.08.2007 в 23:39:04
У меня в эксплуатации из Интерскола:
06.08.2007 в 02:26:14
ник 52 написал : Нравится тем ,что очень легкая и компактная. Больше никакого инструмента этой фирмы ,почитав про нее на форуме,покупать не буду. (Особенно шокировало про наклейки .)
То есть инструментом Вы довольно, но частные мнения на форуме для Вас имеют большее значение чем собственное :cool: впрочем Ваше право, я, наоборот, попробовав раз разводную лапшу в рот ее не возьму, несмотря на то, что с экрана ТВ меня убеждают, какая она вкусная, да и всегда к еде приходит :)
Я вот почему-то не сталкивался с откровенно неудачными моделями интерскловского инструмента, возможно, это связано с тем, что перед выбором и покупкой я тщательно анализирую что же мне нужно, так что могу перечислить инструмент, который я эксплуатирую постоянно ( про временные работы говорить не буду, поскольку час работы инструментом не повод для его обсуждения). Итак, есть перфоратор П25Э (еще с БУЭ) эксплуатируется примерно с 1997 года, в ремонт отдавал один раз, выявившиеся слабые места - БУЭ от пыли не защищен, пыльник слабый, при длительной работе смазка начинает выдавливаться через передний подшипник ротора на крыльчатку. Есть перфоратор П710ЭР, работает не так долго, но практически с того момента, как появился в продаже, слабое место - уловитель бойка, надо смазывать жидким маслом (пару капель в ствол на несколько часов работы), остальное на высоте, говорят, что если заменить смазку на ту, которой мажет перфораторы Бош - то проблема исчезнет в принципе, но я пока так обхожусь. Есть дрели Ду750ЭР и Д550ЭР - тут никаких вопросов или претензий нет, а небольшая безударная дрель очень нравится отсутствием осевого люфта шпинделя, присущего ударным конструкциям, ну, в общем, и несмотря на пластиковый корпус работает точно и четко, могу порекомендовать ее всем, кому нужна безударная дрель за небольшие деньги. Есть аккумуляторная отвертка, разумеется я в нее тут же поставил патрон и пользуюсь как микродрелью, проблем не было. С зарядкой, конечно не очень хорошо - заряжать надо около 5 часов, и автоотключения нет, но в недорогих отвертках так часто бывает, все никак не соберусь таймер купить, чтобы отключать зарядник автоматически. Зато аккумуляторы неплохо себя показали, за полгода не сильно разрядились, оказалось возможно поработать без подзарядки.
06.08.2007 в 12:15:45
Интерскол ДА-14,4ЭР(проблемы с синхронизацией редуктора)
06.08.2007 в 16:57:14
Дрели у Интерскола никакие. 550-я так в руках трясется, что того гляди Кондратий хватит. Я как-то для себя понял, что безударную дрель свою 1978 года выпуска я ни на какую Милуоки не променяю, просто оттого, что не выдержит она и 10 лет работы. Чего уж говорить про ИС, а вот болгарка 1800М мне очень нравится, хотя конечно стучит сильно, подобно всему инструменту "Интерскола". Кстати, кто-нибудь щупал за вымя П-45М? Насколько хорош для тяжелых работ?
06.08.2007 в 18:10:08
Warrax написал : Дрели у Интерскола никакие. 550-я так в руках трясется, что того гляди Кондратий хватит.
Насчет дрелей не согласен. Не знаю как 550 Вт, а на весь ряд обобщать не стоит. Ижевская 800Вт и быковская 1000Вт ударные очень непохие за свою цену. Конечно тихим или особо эргономичным инструмент ИС никогда не был, но в целом - хороший вариант.
06.08.2007 в 20:16:44
Serg написал : частные мнения на форуме для Вас имеют большее значение чем собственное
Почему бы нет . Еще не читая форум ,польстясь на дешевку,купил шурик 12v ,лобзик фирмы DWT. Поработав и поняв ,что это не инструмент, продал и купил уже читая отзывы о инструменте на этом форуме Bosch 12v, Makita 4324. Вот сейчас ищу дрель 2 скоростную, легкую,компактную,чтобы и сверлила и шурупы заворачивала. ИС может предложить?
06.08.2007 в 21:56:34
2ник 52 Я так думаю, вопрос стоит поставить так: 2-скоростная, легкая, недорогая - выбирайте любые два пункта. Т.к. двухскоростная дрель с металлическим редуктором легкой вроде как не бывает... Или Вам шурик надо?
06.08.2007 в 23:15:22
Есть предложение. Давайте будем упоминать лишь аналогичные ценовые категории, а то ведь не честное сравнение.
Пример. Купил ИС ххх, сгорел, рассыпался на следующий день, после чего купил штерн (двт, омах) - пашет как часы 5 лет по 24 часа в сутки. Фестул и Хилти - отдыхают.
07.08.2007 в 04:37:40
Warrax написал : 550-я так в руках трясется, что того гляди Кондратий хватит.
Д550ЭР? Ну и ну... неправда ведь, этот инструмент вообще как влитой работает не шевелясь, сверлом 1мм сверлил металл с рук - без проблем.
ник 52 написал : Вот сейчас ищу дрель 2 скоростную, легкую,компактную,чтобы и сверлила и шурупы заворачивала. ИС может предложить?
Ду800ЭР. Двухскоростная, сверлит и шурупы закручивает, она легкая и компактная (это на мой взгляд). Дрель, кстати, весьма неплохая.
and361 написал : Есть предложение. Давайте будем упоминать лишь аналогичные ценовые категории, а то ведь не честное сравнение.
Да, было бы неплохо.
08.08.2007 в 13:06:19
Лобзик МП-100Э (2шт) плохие штоки. на пол-года. Разочарован. УШМ-125/900 - 2 года. На убой. Нормально. ДА-14,4ЭР - 1 год. Нормально ДА-18ЭР - 1 год. Ацкий убой. Нормально.
08.08.2007 в 14:03:41
Интерскол ушел в глухую оборону! :eek:
тема: купил ДА-14,4ЭР(проблемы с синхронизацией редуктора)
форум оф.сайт Интерскола, подробней тут -
Интерскол добротный инструмент делает, за свои деньги, но в косяках не сознаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу