vovi4 написал : МП-85ЭА самый неудачный девайс из всего что есть у меня из ИС.
Странно, ИС подаёт именно этот лобзик как профессиональный. Но там подошва по хуже, у мп 100 литая этим он мне и понравился больше.
16.02.2009 в 00:06:02
vovi4 написал : МП-85ЭА самый неудачный девайс из всего что есть у меня из ИС.
Странно, ИС подаёт именно этот лобзик как профессиональный. Но там подошва по хуже, у мп 100 литая этим он мне и понравился больше.
16.02.2009 в 00:44:41
Bryuslee Честно говоря странно слышать, Интерскол не делит свою линейку на профессиональную и бытовую части. Надо сказать, что лобзик МП-85ЭА снимается с продажи.
16.02.2009 в 10:24:48
Serg написал : А если серьезно - я привел возможные варианты развития событий, которые могли бы привести к регулярному выходу электроинструмента из строя на Вашей даче, если Вы обратите на это
Поддерживаю.Проблема с эл-ом в дачных посёлках и как следствие выход из строя эл.приборов и различного(не только ИС) инструмента-это факт.И НИКТО НИЧЬЕЙ ЧЕСТИ НЕ ЗАДЕВАЛ.Человек реально помогает советом,господин поручик.
x-men написал : К общему недостатку инструментов ИНТЕРСКОЛ я бы еще отнес отсутствие серийных
На некоторых ИС инструментах серийные номера всёже присутствуют,или то что выдаёт себя за сер.номер.
16.02.2009 в 11:25:23
2 EIFox Вы ошиблись - использовали фрагмент поста Craftsman. Мой пост был посвещен серийниками Штурма :). Мне серийные номера ИСа не нужны: ИСовский шурик работает и по нему у меня нет никаких замечаний - гарантийный срок пережил и поныне жив и здоров, полностью отвечая моим ожиданиям к его качеству; ну а второй мой ИСовский инструмент уже обсуждался тут, ему серийник уже не нужен :D.
Серийный номер важен: для подтверждения прав на гарантийный ремонт; контроля истории товара, возможно даже ньюансов его продажи; контроля качества сборки; контроля качества комплектующих для последующего анализа; набора статистических данных по инструментам. Если "серийник" где то есть, а где-то нет, то это может значить, что к разным инструментам у производителя разное отношение. А с другой стороны система или есть или ее нет, потому что при таком подходе все должно учитыватся, по крайней мере до конкретной партии инструментов или деталей. Если серийный номер не используется впоследствии , то зачем он нужен? Ну это вам Serg прокоментирует, он в этой теме ответчик :).
16.02.2009 в 13:59:33
x-men написал : Если серийный номер не используется впоследствии , то зачем он нужен?
А чего тут комментировать? Как я уже сказал выше, номера идут в гарантийных талонах, по ним все и отслеживается.
16.02.2009 в 20:39:42
Bryuslee написал : Странно, ИС подаёт именно этот лобзик как профессиональный.
Да именно на это я и купился, что называется поверил на слово, фраза с сайта ИС конец 2005 г: "По своей конструкции и применяемым в процессе изготовления технологиям лобзик МП-85Э можно отнести к профессиональной категории. В 2002 году модель МП-85Э получила диплом конкурса "100 лучших товаров России". Экспортируется в США." Вот так вот...
16.02.2009 в 21:17:28
На днях, покупая фрезер ИС продавец, в недоумении, почему я желаю именно его , сказал , что для Росии выпускается лишь несколько моделей - дрель800вт, Какая-то УШМ , еще что-то, а остальное изготовляется на экспорт...
16.02.2009 в 21:42:56
Serg написал : Честно говоря странно слышать, Интерскол не делит свою линейку на профессиональную и бытовую части.
Вот вам, сегодня, с Оф. Сайта ИС:
"Старая, проверенная временем модель. Конструкция этого лобзика по-нашему прочная, надежная и металлоемкая. Именно из-за обилия «литья» инструмент получился таким тяжелым, впрочем, для профессиональной модели это скорее достоинство: перегревов можно не бояться."
16.02.2009 в 21:59:35
У интера соединение половинок дрелей типа мыльница ,выше всяких похвал-прецизионное :),это не шутка.Шип в шип.
16.02.2009 в 23:35:27
vovi4 написал : можно отнести к профессиональной категории
Можно отнести - это не заявление - профессиональная. Есть некоторые признаки проф инструмента, основываясь на которых можно сделать суждение. Но производитель нигде не говорит профессиональная серия, профессиональная модель и т.д.
nicolas61 написал : дрель800вт, Какая-то УШМ , еще что-то, а остальное изготовляется на экспорт...
Продавец-то кто? Название, адрес есть? Я уже начинаю коллекционировать легенды, которыми обрастает Интерскол :)
Bryuslee написал : Правда они сейчас уже и МП 100Э тоже причислили к профессиональному инструменту, раньше я такого не замечал.
Уже говорил выше, повторю - одно дело сказать - профессиональный инструмент и другое - скорее профессиональный чем бытовой. Есть разница.
16.02.2009 в 23:40:45
Serg написал : Я уже начинаю коллекционировать легенды, которыми обрастает Интерскол
Даа вообще мало тут брендов которые с такой завидной регулярностью так муссировались. Ну макита может. Бош Деволт АЕГ идут в тылу.
Bryuslee написал : Правда они сейчас уже и МП 100Э тоже причислили к профессиональному инструменту, раньше я такого не замечал.
МП100 кондовая машина, но его надо тщательно выбирать и не требовать от него точности 135 боша. У всех виденных мною экземпляров сильный люфт ролика. Это не так принципиально при криволинейных пропилах(для чего лобзик то и нужен) и плотницких работах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу