Serg

Местный

Москва

21.02.2009 в 00:14:34

муня написал : Когда будет ламельный фрезер,или бесперспективно?

В ближайшее время не будет точно.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 23:09:09

Длину шнуров бы увеличили. Например, на перфы и ушм. Хотя, если бы у бабушки был...

0
Serg

Местный

Москва

22.02.2009 в 04:30:31

sledoput написал : Например, на перфы и ушм.

На новые модели кабели питания в резиновой изоляции и четырехметровые.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

22.02.2009 в 10:42:22

Serg На новые модели перфов и УШМок? А вобще надо отдать Вам должное - бъётесь Вы за ИС отменно.Аки Добрыня с Горынычем:clapping (под Горынычем ни в коем случае никого из оппонентов SERGа не подразумеваю).В свою очередь предлагаю вместо смены названия сочинить гимн ИСа,ну и придумать герб и флаг.;) ;)

0
муня

Местный

Ульяновск

22.02.2009 в 18:19:41

Serg написал : В ближайшее время не будет точно.

Что так ?

0
Serg

Местный

Москва

22.02.2009 в 19:58:36

муня Не то время, чтобы вводить в производство машины из группы "С".

0
муня

Местный

Ульяновск

24.02.2009 в 09:27:59

А у ДИОЛДа время? http://www.diold.ru/

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

24.02.2009 в 10:05:46

муня У Интерскола другие модели введены в строй... наверное это и хорошо - что каждый производитель выбирает свой путь развития?

0
Brig13

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 12:29:13

2Bad ДУ-800 ЭР, а чем эта дрель замечательна? По форуму, читал мнение, что шурик+перф перкрывают полностью диапазон задач или как альтернатива последнего для эпизодов?

0
муня

Местный

Ульяновск

24.02.2009 в 13:07:36

Serg написал : У Интерскола другие модели введены в строй... наверное это и хорошо - что каждый производитель выбирает свой путь развития?

Так если начали выпускать инструмент для деревообработки,почему не продолжить и не расширить сей круг? Или производство данного инструмента не по "зубам" ИСу?

0
Serg

Местный

Москва

24.02.2009 в 13:09:56

Я же не говорю, что его не будет вообще - просто в планах на ближайший год такой машины нет.

0
Bad

Местный

Владимир

26.02.2009 в 10:31:12

Brig13 написал : 2Bad ДУ-800 ЭР, а чем эта дрель замечательна?

Нужен был аппарат такого плана: Мощный. Двухскоростной,( чтобы на малых оборотах смеси типа шпатлевки, раствора кладочного готовить и металл сверлить толстый типа швеллеров с толщиной полки 8-9 мм).Недорогой. Эпизодически саморезы крутить. Ну и немаловажно-на гребешки таскать 1 девайс вместо 2-3х удобно). За свои деньги вполне ничего себе девайс. Едиснтвенно в последнее время щетки искрить начали, хотя хорошие..немного реверсом туда-сюда покрутишь и все гуд. Если что-рекомендую.

0
middleman

Местный

Тюмень

19.08.2009 в 23:43:43

Приветствую уважаемых участников. Форум читаю давно написать решил впервые. Мои 2 цента в рейтинг неудачных инструментов: Рубанок Р-82 TC-01

Приобретался года 2 назад для эпизодических небольших обьемов: доску сосновую строгать. Повелся на небольшую цену (2.500 руб) и прилагавшуюся станину для установки вверх ногами. Проработал в общей сложности часов 6-8 за весь период эксплуатации (2 года). При выбирании притвора шириной в 3 см в сухом сосновом бревне под калитку на коллекторе показался огонь и рубанок испустил какой то неприятный запах. Обороты резко упали. Ессесно выключил.

Самостоятельное вскрытие пациента показало что пополам (повдоль!) развалилась одна щетка. Позвонив в сервисы интерскола (которых 150 по стране а у нас в городе аж 2 штуки) выяснилось что щеток для этого рубанка нет в наличии ни у кого и заказывать нужно из Москвы. А оттуда везут видимо на верблюдах поэтому минимальный срок ожидания - 2 недели. И стоить будут 250 руб. минимум если только щетки у них брать.

Отнес в ближайший сервис чтобы посмотрели действительно ли дело в щетках. Сервисмен сообщил что "нужно менять щетки,якорь и щеткодержатели, в наличии запчастей нет и ждать 3 недели.А ремонт обойдется в 1350 рублей помимо диагностики(200 рублей)"

Рациональный вывод: За время эксплуатации рубанок сэкономил мне в лучшем случае 1 тыс. рублей (разница между струганным и неструганным кубом сосновой доски) Экономически выгоден при стоимости приобретения в 500 рублей. При поломке - выбрасывать и покупать новый.

Эмоциональный вывод: В топку! :mad: Интерсколу больше моих денег не видать. Личный рейтинг из всего имеющегося у меня парка инструментов(12 позиций) : 1 (кол!) Это вообще первый инструмент который сгорел у меня в руках. Все остальные исправно выполняют свою функцию (в т.ч. галимые китайчата DWT купленные в лохматые годы).

Совет производителю: У меня в комплекте шел запасной ремень для шкива.Предлагаю еще класть :

• запасной якорь
  • щетки (лучше 2 пары)
  • щеткодержатели. Ну и над ценой за это чудо подумайте тоже. P.S. Ремень класть не нужно.У меня например и старый отлично работал и не успел порваться. Вот такое вот имхо. Кстати в паспорте который шел с рубанком написана чистая правда - срок работы 2 года.Браво!

P.P.S Кому нибудь нужен на металлолом(подошва то литая!) вместе со станиной и прочими прибамбасами? Отдаю бесплатно. Пересылка за ваш счет. В личку.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.08.2009 в 00:00:29

middleman написал : Кстати в паспорте который шел с рубанком написана чистая правда - срок работы 2 года.Браво!

Это самоликвидатор сработал!А вы расстроились!:D Обычный брак, да неприятно, брак после истечения гарантийного срока в двойне не приятней. Покупая инструмент нужно предусмотреть для него испытательный обьём работ, точно так же у вас мог сломатся и Bosch, и DeWALT,и (прости господи ;)) Festool.

0
Serg

Местный

Москва

20.08.2009 в 00:10:29

middleman написал : Самостоятельное вскрытие пациента показало что пополам (повдоль!) развалилась одна щетка.

А стоило ли самостоятельно вскрывать?

middleman написал : Отнес в ближайший сервис чтобы посмотрели действительно ли дело в щетках. Сервисмен сообщил что "нужно менять щетки,якорь и щеткодержатели, в наличии запчастей нет и ждать 3 недели.А ремонт обойдется в 1350 рублей помимо диагностики(200 рублей)"

Не будете ли вы столь любезны привести адрес сервиса и дату обрашения?

middleman написал : А оттуда везут видимо на верблюдах поэтому минимальный срок ожидания - 2 недели. И стоить будут 250 руб. минимум если только щетки у них брать.

Сервис волен сам определять ценовую политику при платных ремонтах - наверняка они Вам щетки вместе с работой зарядили. Насчет срока - если сообщите дату и адрес - я проверю, что было с этими щетками на складе ДСО.

middleman написал : Совет производителю:

Спасибо, постараемся учесть. Правда процент Вашей ситуации исчезающе мал... многие пользователи этой модели рубанка довольны им. Что же касается ремня - то запасной ремень действительно требуется, поскольку у рубанка именно на эту деталь приходится основная нагрузка.

Мне искренне жаль людей, которые покупают инструмент, чтобы через два года после покупки поработать им пять часов - ведь дается гарантийный срок, чтобы за год выявить весь брак. Насколько я понял, за первый, гарантийный год Вы вообще не пользовались инструментом? Зачем же тогда покупали?

krivoru4ka написал : Это самоликвидатор сработал!

Ага :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу