GRIZLY написал : Были у меня и болгарки, и рубанки, и дрели ответ один для профессионального использования не подходят. Только для небольших объемов работ. И это не наезд, а реальность. Единственное что покупаю своим рабочим это низкооборотистые дрели убивается реально долго. А в остальном давно перешел на известный иностранный бренд, заморочки сразу кончились. По поводу приобретения каждый решает конечно сам, есть время ходить по сервисам или его нет, у меня лично нет.
Позвольте поинтересоваться, а чего за бренд? И если не тяжело его цену? :)
Честно сказать от ИСа не ожидал..! Года 3 назад попадал мне под руки лобзик интерсколовский ( у меня старенькая макита), так вот разница была небо и земля. Я сильно удивлялся как этим российским лобзиком вообще работать можно? :) Это типа предыстория..
Неделю назад понадобилась дрель - требования: средняя мощность, безударка, без люфтов, легкая.
В магазине представили ИС (по моей просьбе) и посоветовали "качество" - макиту, мощь на 100 ватт ниже, цена в 3 раза больше. Включил первую, за ней вторую.. Честно сказать разницы не увидел ни в удобстве, ни в весе, ни по шуму/запаху. В результате ради интереса (ну читаю эти ветки на форуме ведь) был выбран интерскол. Хочу отметить, что видимо за эти 3 года многое поменялось, потому как пока кроме восторга за неделю работы других отзывов нет: дрель удобная (не пишу ОЧЕНЬ, потому как "нос" у нее все таки тяжелее ручки, малость перевешивает), работает как часики! В общем доволен как довольный слон :) ИМХО, в случае чего я уверен - 3 этих дрели 1 макиту точно переживут (это не первый мой инструмент и жизнь уже научила в них разбираться).
Теперь вот пытаюсь начать копить денешку на перф сдс макс - поглядел в магазине, очень неплохой девайс!
Ежели чего поломается, конечно отпишусь,но тем не менее - это очень достойный ответ дорогостоящей маките с ее постоянно текущей смазкой :)
По поводу цитаты выше: почему интересуюсь? у нас на работе на сборке полный ящик поломаных шуриков и им подобных - все метабы, девольты, макиты, вродь еще бош есть. Меняются раз в 3 месяца, ремонтируются еще чаще. Я к тому, что это не говорит об ущербности этих марок, а говорит о том ,что
GRIZLY написал : покупаю своим рабочим
Кто то роняет шурики, кто то болгаркой с мощью 600 ватт думает что десятка как масло режется :( Если инструмент покупается "для себя" - он уже полупрофи :)
зы. У меня есть линейка инструмента скил (перф, болгарка, шурик, отвертка и т.д) - так мне говорили при покупке "не бери - они бытовые, перф с болгаркой через месяц сдохнут". В общем они работаю уже 7й год. Перф правда недавно разобрал, почистил (первый раз!). К слову перфоратором например доводилось по 6 часов в день месить ванну бетона с щебнем по 300 литров, под конец дня попахивал. Разборка показала что провода целые. Про ломание стен вообще молчу. Вот и бытовые инструменты..