Gins
Gins
Резидент

Миасс

05.02.2010 в 10:55:47

GRIZLY написал : Были у меня и болгарки, и рубанки, и дрели ответ один для профессионального использования не подходят. Только для небольших объемов работ. И это не наезд, а реальность. Единственное что покупаю своим рабочим это низкооборотистые дрели убивается реально долго. А в остальном давно перешел на известный иностранный бренд, заморочки сразу кончились. По поводу приобретения каждый решает конечно сам, есть время ходить по сервисам или его нет, у меня лично нет.

Позвольте поинтересоваться, а чего за бренд? И если не тяжело его цену? :)

Честно сказать от ИСа не ожидал..! Года 3 назад попадал мне под руки лобзик интерсколовский ( у меня старенькая макита), так вот разница была небо и земля. Я сильно удивлялся как этим российским лобзиком вообще работать можно? :) Это типа предыстория..
Неделю назад понадобилась дрель - требования: средняя мощность, безударка, без люфтов, легкая.
В магазине представили ИС (по моей просьбе) и посоветовали "качество" - макиту, мощь на 100 ватт ниже, цена в 3 раза больше. Включил первую, за ней вторую.. Честно сказать разницы не увидел ни в удобстве, ни в весе, ни по шуму/запаху. В результате ради интереса (ну читаю эти ветки на форуме ведь) был выбран интерскол. Хочу отметить, что видимо за эти 3 года многое поменялось, потому как пока кроме восторга за неделю работы других отзывов нет: дрель удобная (не пишу ОЧЕНЬ, потому как "нос" у нее все таки тяжелее ручки, малость перевешивает), работает как часики! В общем доволен как довольный слон :) ИМХО, в случае чего я уверен - 3 этих дрели 1 макиту точно переживут (это не первый мой инструмент и жизнь уже научила в них разбираться). Теперь вот пытаюсь начать копить денешку на перф сдс макс - поглядел в магазине, очень неплохой девайс!
Ежели чего поломается, конечно отпишусь,но тем не менее - это очень достойный ответ дорогостоящей маките с ее постоянно текущей смазкой :)

По поводу цитаты выше: почему интересуюсь? у нас на работе на сборке полный ящик поломаных шуриков и им подобных - все метабы, девольты, макиты, вродь еще бош есть. Меняются раз в 3 месяца, ремонтируются еще чаще. Я к тому, что это не говорит об ущербности этих марок, а говорит о том ,что

GRIZLY написал : покупаю своим рабочим

Кто то роняет шурики, кто то болгаркой с мощью 600 ватт думает что десятка как масло режется :( Если инструмент покупается "для себя" - он уже полупрофи :)

зы. У меня есть линейка инструмента скил (перф, болгарка, шурик, отвертка и т.д) - так мне говорили при покупке "не бери - они бытовые, перф с болгаркой через месяц сдохнут". В общем они работаю уже 7й год. Перф правда недавно разобрал, почистил (первый раз!). К слову перфоратором например доводилось по 6 часов в день месить ванну бетона с щебнем по 300 литров, под конец дня попахивал. Разборка показала что провода целые. Про ломание стен вообще молчу. Вот и бытовые инструменты..

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 11:09:23

Gins написал : кроме восторга за неделю работы других отзывов нет:

И называется эта дрель ... Д-350ЭР :) Ей бы еще патрон поменять. Я поставил ключевой атака, он и меньше и легче в полтора раза. Затягивает стабильно.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

05.02.2010 в 15:56:23

Solovushka написал : И называется эта дрель ... Д-350ЭР Ей бы еще патрон поменять.

Да такая дрель есть в продаже и с ключевым патроном. Сам такую приобрел в 2008 г. Дрель нормальная, компактная, удобно в руке лежит.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

05.03.2010 в 01:55:20

Прикупил шуроповёрт - дрель ДА-12 ЭР-01. Поработал им полгода, выяснил следующие моменты: недорогой, упакован в кейсик для удобной переноски. Заряжается примерно за час. Недостатки:
маленький крутящий момент; аккумулятор садится за 15 - 25 минут работы, (сделал 15-20 дырок 5мм диаметром в металле толщиной 2мм; или закрутил 30-40 шурупов 4*40мм в брус); нечёткое переключение скоростей; индикатор заряда прикручен для красоты), толку от него - ноль.

PS: просто выброшенные деньги, 30 минут работаеш, 1,5-2 часа заряжаеш.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2010 в 03:38:40

Наблюдается некоторая спутанность показаний:

skye11 написал : Заряжается примерно за час.

skye11 написал : 1,5-2 часа заряжаеш.

skye11 написал : или закрутил 30-40 шурупов 4*40мм в брус);

Каждому желающему могу продемонстрировать количество заворачиваемых саморезов 6х50 в сосну - на одной зарядке счет за сотню, на каждой демоакции мы проводим соревнования по закручиванию саморезов в сосновый брус, так что свидетелей полно.

По поводу сверления отверстий - сверло надо брать острое.

Есть данные по ДА-18ЭР.

Выписка из протоколов испытаний:

• Среднее время заворачивания 10 шурупов Ф6х45мм в сухую сосновую доску 50мм, с. -----75с.
  • Кол-во завёрнутых шурупов на одной Зарядке батареи ------240 шт.
  • Среднее время сверления 10 отверстий Ф 10 мм в сухой сосновой доске 50мм, с. -- ---76с.
0
skye11
skye11
Местный

Киев

07.03.2010 в 19:57:39

Выписка из протоколов испытаний- это очень хорошо.) Реальная ситуация, установка наличников на двери: закручено 60 шурупов 3*70; израсходовано 3 полностью заряженных аккумулятора.

Это реальная ситуация, а не протокол испытаний - которые напоминают сферического коня в вакуме.

Плачевная ситуация с аккумуляторами, вам не кажется, Serg? 1 аккумулятор заряжается час, 2 соответственно 2 часа.

Чуть не забыл, доска сосновая, сухая.)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2010 в 22:22:23

skye11 написал : Чуть не забыл, доска сосновая, сухая.)

Очень зависит от того сколько лет этой доске. Она со временем набирает прочность.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:23:32

skye11 написал : Это реальная ситуация, а не протокол испытаний - которые напоминают сферического коня в вакуме.

А для меня - Ваши слова - сферический конь, а протокол испытаний я сам писал и в испытаниях участие принимал. На каждой демонстрации крутим саморезы аккумуляторкой, народу много участвовало уже - могут подтвердить, что один аккумулятор не меньше пары сотен саморезов 6х45 без засверливания обеспечивает энергией.

А вот как Вы аккумуляторы до этого хранили и в каком они состоянии - вопрос открытый. От этого много зависит.

А на корпоративном форуме вот человек возмущается, что муфта обгонная из строя выходит когда он глухари по 14см длиной крутит нашим шуруповертом - а 12см крутит нормально. Таких примеров много.

И дохрена саморезов на обналичку-то ...

skye11 написал : 60 шурупов 3*70

зачем обналичку вообще на саморезы сажать, тем более 70мм длиной - у Вас обналичка толще 20мм? Ее прибивают на 3-4 гвоздя со скушенной шляпкой, чтобы не было видно места прибивки. Ну если двери кривые или обналичка из пропеллера от вертолета - можно саморезами, но никак не длинее 40мм.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

08.03.2010 в 10:46:52

Всё зависит от того, для кого делаются наличники. У себя дома, можно и на гвоздики; а в некоторых случаях, могут и металлические наличники, с болтами оторвать. Я, не спорю, может шуруповёрт на одном заряде, и закрутит 2 сотни шурупов на испытаниях; но к сожалению, мне такие аккумуляторы не попались в комплекте. На моих аккумуляторах он крутит много меньше, сразу после покупки крутил чуть больше, раза в 1,5.

Буду очень признателен, если в будущем, в комплекте который пойдёт в продажу будут такие аккумуляторы как на испытаниях.:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2010 в 23:58:21

skye11 написал : Буду очень признателен, если в будущем, в комплекте который пойдёт в продажу будут такие аккумуляторы как на испытаниях.

Для испытаний всегда берется стандартный шуруповерт совершенно случайным образом. Подобные испытания выборочным образом производятся из всех партий выпущенного инструмента. Весь вопрос в том, что аккумулятор должен хранится и эксплуатироваться соответствующим образом, если это нет так - аккумулятор теряет ресурс.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

09.03.2010 в 18:38:15

Serg написал : А вот как Вы аккумуляторы до этого хранили и в каком они состоянии - вопрос открытый. От этого много зависит.

+100

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу