zigzauer
zigzauer
Местный

Регистрация: 13.06.2007

Москва

Сообщений: 646

09.08.2007 в 21:23:51

Kvost написал : Похоже, что у ИС просто отсутствует синхронизатор. У брендов такого не встречал очень давно, если вообще встречал.

Да не похоже, а так и есть. Нет там синхронизатора, на форуме ИС давно сказали. Проблема вообще для бытового инструмента больше надумана, чем актуальна. А разве у Макиты 6270 или Хитачи DVF3 синхронизатор есть?

0
BECHA
BECHA
Резидент

Регистрация: 23.05.2007

Москва

Сообщений: 2590

09.08.2007 в 21:55:06

2zigzauer вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые. Если кто видел редуктор токарного станка меня поймет. Максимум что можно сделать для облегчения процесса переключения - снять фаску на одной из щестерен (как это сделано на стартере автомобиля, где неподвижная шестерня стартера входит в зацепление с непожвижным венцом маховика ДВС).

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

10.08.2007 в 00:39:06

BECHA написал : кстати а как устроен и работает синхронизатор в редукторе шуруповерта?

Элементарно.

BECHA написал : вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые.

Однако переключается. Всегда.

BECHA написал : Если кто видел редуктор токарного станка меня поймет

Смотря какой станок.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

10.08.2007 в 04:48:44

Kvost написал : Элементарно.

А пару слов про блюмбочки?

Kvost написал : Однако переключается. Всегда.

Нифига подобного - ишь, всегда :) Или Вы у станка не стояли ни разу. А может ТВ-4 не относится к станкам :)

Kvost написал : Смотря какой станок.

ДИП-1

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 847

10.08.2007 в 13:43:30

IS написал : Значит, будем ругать

Рубанок Р-82М по вашему мнению - г---но. А я вам докажу что нет. Вот: Я разбирал Байкал (это почти тоже самое). Значит так, покупает кривой рубанок, пусть все в нем будет криво, кроме только одного: передняя платформа должна ходить параллельно т.е. пусть при установке ее в ноль один край ниже другого ну на полтора мм. Проверяем что ЭТО, соблюдается ли при любых установках глубины - прикладывая мет. линейку , при двух мм - должны быть те же полтора мм. Такой рубанок можно брать даже если криво установлены платформы относительно друг друга - находятся не в одной плоскости и одна ниже или выше другой. Главное, чтобы перекос был стабилен при движении передней. Снимаем ножи с держателями -они будут мешать.Теперь разбираем ручку (там винт под крышкой) и выставляем (поднимаем или опускаем) примерно плоскости обоих платформ по центру прикладывая линейку - это и будет нулем (в первом приближении). Пока ручку не собираем. Теперь, если у нас имеется "винт" одной платформы относительно другой, отворчиваем винты, крепящие заднюю платформу. Стой стороны которая "провалилась" относительно передней подкладываем тонкие пластины из жести по всей длине . Можно не подкладывать , а наоборот подпилить пластик (решетку), там где платф. выше , но равномерно по всей плоскости . это сложнее (т.к. чем точить? в домашних условиях), - сложнее чем подкладывать. привинчиваем, смотрим, если надо еще - отвинчиваем и подкладываем -подымаем еще, пока плоскости обеих платформ не будут составлять единую плоскость по краям и по середине. Одновременно с этой процедурой крутим ручку вылавливая единую плоскость по линейке. Единая плоскость должна соблюдаться и по середине и по краям. Выставили. Затягиваем окончательно винты задней платформы и устанавливаем ручку в НОЛЬ на место. Теперь проверяем не уходит ли один край передней платф. в низ больше чем другой при всех установках глубины. (Это мы должны были проверить в магазине). Если уходит, то такой брак исправить уже будет трудно. Далее устанавливаем ножи в ноль прикладывая мет. линейку - ножи не должны цапать её, а зазора между ножом и линейкой почти не видно ни справа ни с лева. Т.е. обе платформы и ножи - в одной плоскости. Закрепляем их окончательно. Вобщем все. Час-полтора возни и некачественную сборку ликвидировали. Идем пробовать строгать. Так я идеально точно отрегулировал Байкал. Думаю в других моделях примерно тоже самое , только точность изготовления и сборки в дорогих моделях выше. Однако все равно регулировочные моменты все равно имеются, необходимо их только найти. А вот в моем супердешовом Хансетике передняя платформа с одного края уходит в низ больше чем с другого при увеличении глубины - это явный брак. Но для такого г. допустимо. Вот, не поленился нарисовать вам.:eek:

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 847

10.08.2007 в 14:35:10

IS Пардон не прочитал вашу вторую ссылку сразу. Что могу посоветовать Шлифануть на кругу переднюю и заднюю платф. те места которые ездят и сами платформы которые стоят на доске. На корпус пластиковый по краям поставить жесткие мет. направляющие что бы платформа езила не по пластику а по ним (привинтить на саморезы). Заднюю тоже надо шлифануть ту плоскость что крепится к корпусу. Выровнять и всю пластиковую поверхность на кругу. А вот подкладывать шайбочки и картон не стоит - только металлические ленточки. Все должно быть жестко .

  • конструкция такова что в продолговатый захватывается больше стружек. Мне в Хансетик еще переход на круглый положили. У вас >> - металлическими направляющими под переднюю платформу вы можете это исправить - закрепите их с учетом стершевогося пластика и возможностью подрегулировать. Пластиковый кривошип.. - беда. В Байкале кажется этот узел из металла сделан совсем другая конструкция его - там двойная винтовая поверхность. Важный узел - от него точность сильно зависит. Может заказать фрезеровщику сделать металлический. Можно попробовать как временную меру - внутрь в платформу вставить из тонкой нержавейки плоское кольцо , стык должен быть там где пластик не будет при всех возможных положениях 0-3 мм касаться стыка и закрепить кольцо винтиком. Гимор , конечно, но .. зато наверное ножи дешовые.:)
0
BECHA
BECHA
Резидент

Регистрация: 23.05.2007

Москва

Сообщений: 2590

10.08.2007 в 15:20:54

Kvost написал : Элементарно.

что в переводе на русский это означает "знаю, но другим не скажу" или "не знаю, но вида не подам"

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Регистрация: 13.06.2007

Москва

Сообщений: 646

10.08.2007 в 16:46:51

BECHA написал : вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые

При неподвижных шестернях синхронизатор как таковой не нужен. В шурике ИС он не очень то и нужен. Конструкцию это явно не удешевит и не сделает более надежной. Зато есть вполне себе нужная блокировка шпинделя, кторой нет у моделей вдвое дороже. Но, об этом говорить не принято - тот ж бренд, другой уровень, раз так сделали - значит надо. А доеб..тся хоть к Хилти всегда найдется за что, было бы желание.

0
IS
IS
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 3740

10.08.2007 в 17:26:59

Georgi61 написал : На корпус пластиковый по краям поставить жесткие мет. направляющие что бы платформа езила не по пластику а по ним (привинтить на саморезы).

Там ширина пазов в корпусе около 2 мм, чтобы поставить туда металлические части, да еще на саморезах, надо вначале растачивать полкорпуса.

Georgi61 написал : Шлифануть на кругу переднюю и заднюю платф. те места которые ездят и сами платформы которые стоят на доске. ... Заднюю тоже надо шлифануть ту плоскость что крепится к корпусу. Выровнять и всю пластиковую поверхность на кругу.

Чем? Надо же получить единую ровную плоскость. Тут поможет разве что промышленный фрезерный или плоскошлифовальный станок.

Georgi61 написал : А вот подкладывать шайбочки и картон не стоит - только металлические ленточки. Все должно быть жестко.

Картон точно не пойдет, а вот металлические шабойчки вполне - с задней платформой проблем после выставления не было (ну не считая того, что она сама по себе немного кривая :) ).

Шлифовать подошвы, ставить металлические направляющие, нержавейковые кольца, заказывать детали у фрезеровщика, токаря... Рубанок же золотой получится. Гораздо проще и дешевле купить DeWalt, AEG или еще какой-либо подобный нормальный рубанок и забыть этот Интерскол как страшный сон :net: :cool:

А сколько стоят ножи даже не знаю, так как у меня до сих пор стоят родные, я их только переворачивал.

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 847

10.08.2007 в 17:54:24

IS написал : Там ширина пазов в корпусе около 2 мм, чтобы поставить туда металлические части, да еще на саморезах, надо вначале растачивать полкорпуса.

Да уголки ставишь и только. По узкой стороне платформа ездит а широкой крепишь к корпусу.

IS написал : Чем? Надо же получить единую ровную плоскость. Тут поможет разве что промышленный фрезерный или плоскошлифовальный станок.

Шлифуешь на кругу - к металлообработчикам обратиться придется. Можно самому: берешь шкурку лист широкий крепишь , -сначала крупную - снять лишний металл, потом мельче, мельче - вручную. Кажется что сложно - силумин мягкий отфигачишь только так на ровной поверхности обе платформы сразу после установки направляющих. Аналогично и пластиковую поверхность . Да может и платформы не надо будет шлифовать если поправишь пластиковую поверхность и направляюшую, остальное отрегулируешь, систему ты просек.

IS написал : Рубанок же золотой получится.

Золотой не получится, а получится примерно что и купишь . Если конечно еще и пластиковый кривошип заменишь. :) :cool:

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 847

10.08.2007 в 18:03:29

Кривошип ваще можно заменить на обычный болт (подобрать по диаметру) с крупной резьбой . Шкалу новую насечь придется. К корпусу подвижной платформы в потай через пластину закрепишь ответную гайку. И будет тебе точность.:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу