Georgi61 написал :
На корпус пластиковый по краям поставить жесткие мет. направляющие что бы платформа езила не по пластику а по ним (привинтить на саморезы).
Там ширина пазов в корпусе около 2 мм, чтобы поставить туда металлические части, да еще на саморезах, надо вначале растачивать полкорпуса.
Georgi61 написал :
Шлифануть на кругу переднюю и заднюю платф. те места которые ездят и сами платформы которые стоят на доске. ... Заднюю тоже надо шлифануть ту плоскость что крепится к корпусу. Выровнять и всю пластиковую поверхность на кругу.
Чем? Надо же получить единую ровную плоскость. Тут поможет разве что промышленный фрезерный или плоскошлифовальный станок.
Georgi61 написал :
А вот подкладывать шайбочки и картон не стоит - только металлические ленточки. Все должно быть жестко.
Картон точно не пойдет, а вот металлические шабойчки вполне - с задней платформой проблем после выставления не было (ну не считая того, что она сама по себе немного кривая :) ).
Шлифовать подошвы, ставить металлические направляющие, нержавейковые кольца, заказывать детали у фрезеровщика, токаря... Рубанок же золотой получится. Гораздо проще и дешевле купить DeWalt, AEG или еще какой-либо подобный нормальный рубанок и забыть этот Интерскол как страшный сон :net: :cool:
А сколько стоят ножи даже не знаю, так как у меня до сих пор стоят родные, я их только переворачивал.