Пользуюсь лобзиком МП-85э подошва изначально установлена немного криво (регулировке без хирургического вмешательства не поддается, зубчики толи на корпусе, толи на подошве сделаны не точно) поэтому пропил получается под углом, тяжеловат но для меня это не очень критично т.к. строю забор, а не самолет. Впрочем производителю не мешает задуматься. Подошву не плохо бы по жестче. На остальное нареканий у меня нет. Незнаю как ИС дрели, а вот Байкал уже очень давно, лет 10 наверное, с перфоратором. Патрон Б/З не работал с нова, был заменен по гарантии, после чего выброшен и установлен с ключем (который с перфорацией тоже держал сомнительно). Потом подарили безключевой держит сверло мертво даже с перфоратором - очень доволен. Что не нравиться так это мелкая кнопка с острыми гранями (один раз нанес себе кнопкой травму т.к. сверло закусило, но похоже сейчас такие не ставят) и задняя рукоятка. Какая должна быть лапа чтобы ее полностью обхватить, а при захвате за зад (дрели:)) до кнопки еле достаю мизинцем. Дрель эксплуатируется в домашне-гаражном режиме. Кроме провода больше ничего не ремонтировалось. Разбор редуктора и двигателя негатива не выявил.
P/S Тут пишут, что форум читают боссы с ИС, тогда специально для них! Хотел купить шурика 18в, но после того как он подорожал на 700р с лишним за год, далеко не лишних, то средний палец Вам я его куплю. 2689р ИС + 371р = BOSCH GSR 12-2 V, 2689р ИС + 111р = DeWalt DW 907 K2, 2689р ИС+ 31р = Hitachi DS 12 DVF3. Цены у ИС уже как у фирмы, а хар-ки еще почти как у подпольного китайца.